Сменил резину на летнюю, а, значит, пора снова ехать к ОД прописывать датчики давления на летних шинах.
И вот когда ждал машину у ОД, прошел полный тест-драйв на обновленном Патруле, проехав около 15-18 километров.
Новый Патрол никак не отличается по повадкам от моего. Единственно, что сразу чувствуется, так более легкое и четкое переключение АКПП от паркинга до драйва.
На обновленном Патроле Ниссан обновил алгоритм работы коробки и поставил новый гидротрансформатор. Так же усиленные цепи ГРМ стоят, о чем я писал уже.
Так вот, с позволения менеджера ОД, мы несколько раз моделировали ситуацию с известным зависанием коробки на 140 км/час. Это когда катишься накатом на скорости 100-105 км/час, а потом даешь педаль в пол в небольшую горку. У старых машин, коробка часто зависала на отметке 140 км/час и на 6000 оборотов, не переключаясь далее, пока не сбросить газ. У тестового нового Патрола все переключилось очень четко. Никаких даже намеков на зависание я не обнаружил. Делал этот тест несколько раз. Результат каждый раз положительный. Все четко переключалось.
Так что, есть надежда, что и этот глюк АКПП япошки исправили в рестайле.
Интересно ещё показалось, что у машины отсутствует в рестайле функция "габаритов".
При переключении рычажка в положение "габарит" ничего не горит, ни перед, ни зад. Странно…
А вот когда открываешь машину, сразу загораются ходовые огни, как бы встречая тебя. Понравилось!
Понравились новые камеры. Картинка, по-моему, стала с более высоким разрешением и более широкая.
НО самым прикольным и бесполезным новшеством мне показалось — это новый помощник в парковке!
Сначала я не знал как его вообще активировать. Потом нашел. Кнопкой "камера" включается. Выбираешь как ты хочешь парковаться и дальше девушка тебе полторы минуты объясняет как в это надо играть.
Сначала джостиком минуту-две ловишь на камерах куда ты планируешь припарковаться.
Потом идет обработка и ты крутишь руль пока не будет позеленение полосок на камере и только после этого начинаешь двигаться до квадратика. От него снова крутишь руль до совмещения полосок и "позеленения", потом снова.
И каждый раз, если хоть на несколько сантиметров недокрутишь или переедешь пикающие метки или полоски, женский голос сразу говорит "Ассистент парковки выключен!"
Я четыре раза пытался по нему припарковаться, не получилось ни разу!
Он отваливался все время.
В общем, компьютерная игрушка кому делать нечего!
На обновленном Патроле стоят обновленные карты штатной навигации, отсутствующие пока еще у ОД. Версии карт 12-13.
Изменения есть. У нас по городу появились контуры домов, но, почему-то, их номерация так и отсутствует до следующего года, видимо, а, соответственно, маршрут так и не проложить. Сбоку на карте при движении по трассе стали знаки ограничения скорости выскакивать. Интересно показалось!
Во всем остальном, изменений никаких больше не обнаружил.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Integrator
Можно ли арабский бампер поставить на рестайл без проблем?
|
Можно и без проблем.