|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 71
09.05.2012, 23:00
|
|
Сообщение от Kotoffich
А шож там неудобного?! Я конечно сам не разбирал и не ставил. Просто чего спрашивал. Один товарищ после моего вопроса про данные пластинки сделал предположение, что в новых авто ставят на данном месте шайбу, для ограничения наддува на время обкатки двигателя.
Думаю, что не стоит сразу . Данная мысль имеет определенный смысл, пусть даже не в нашем случае
|
Абсурд полный,я турбу снимал и эту пр. видел,так есть
Добавлено через 28 секунд
Сообщение от igrok1313
для ограничения наддува
|
Абсурд!!!!
Последний раз редактировалось igrok1313, 09.05.2012 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 72
11.08.2012, 13:01
|
|
СНЯТЬ ТНВД
Привет коллегам тиноводам. У меня проблема -надо снять топливный насос.Хожу, смотрю на двигатель, к ТНВД рукой доже не дотянишься,а не то,что его можно демонтировать откручивая гайки ключом.Думаю придется двигатель снимать а это такая заморочка.Буду благодарен всем, кому приходилось решать эту проблему и подскажет мне что делать?
С уважением АНТОЛ
|
|
|
# 73
11.08.2012, 15:18
|
|
На Тино 2000г. снимал ТНВД не трогая ДВС.
|
# 74
11.08.2012, 20:10
|
|
Народ привет! Недавно пригнал свою тину из сервиса после четырех недель ремонта... Делали тнвд, выдавало ошибку Р1241. Ремонт вышел почти на 60 косарей, а толку НОЛЬ!!! Я незнаю, что там делали, но в итоге мне сказали, что стоит такой же тнвд, но от ниссан санни, а там насос расчитан на 75 л/с. Вот вопрос, может ли машина дымить (недожигать топливо) и не тянуть из-за мало мощного тнвд? Мозги на тнвд, кстати тоже меняли!
|
|
|
# 75
11.08.2012, 22:31
|
|
Сообщение от vanser
Народ привет! Недавно пригнал свою тину из сервиса после четырех недель ремонта... Делали тнвд, выдавало ошибку Р1241. Ремонт вышел почти на 60 косарей, а толку НОЛЬ!!! Я незнаю, что там делали, но в итоге мне сказали, что стоит такой же тнвд, но от ниссан санни, а там насос расчитан на 75 л/с. Вот вопрос, может ли машина дымить (недожигать топливо) и не тянуть из-за мало мощного тнвд? Мозги на тнвд, кстати тоже меняли!
|
Или "нифига себе у вас цены!" или одно из двух...Я уже давал ссылки на ремонт и т.д. насосов в германии,"генеральновостановленый"(читай-новый практически)+снять-поставить дешевле выйдет.плюс поставили непонятно что....на развод на бабло похоже
повторюсь(искал навскидку,как пример):
http://www.ebay.de/itm/NEU-NISSAN-AL...item5644b075c9
Добавлено через 9 минут
Сообщение от vanser
Мозги на тнвд, кстати тоже меняли!
|
А ремонт "мозгов" вааще чет около 200 евро укладывался(тож линк был).Хотя немцы и нехило на этом "варяться"-все сводится к простой,в принципе,операции замене силового транзистора.Больше там накрываться нечему
да,еще:я не претендую на звание:"и швец,и жнец,и на дуде игрец",но месяц(!) - это даже для"Дяди Васи" шибко дофига...Че эт за "SuperRepairService"?
И еще сюда загляни:
http://forums.drom.ru/subaru/t1151529344.html
Добавлено через 24 минуты
Сообщение от Толикан
Буду благодарен всем, кому приходилось решать эту проблему и подскажет мне что делать?
|
Не приходилось.Но менял на насосе обратный клапан приурочив это занятие к снятию-чистке впускного коллектора.Вывод:насос мона снять не вытаскивая двигатель.Но головной боли и "примени смекалку"-хватит
Последний раз редактировалось Оккупант, 11.08.2012 в 22:33.
|
|
|
# 76
12.08.2012, 08:45
|
|
руководство по двигателю YD
Хорошая книга по устройству, ремонту и ТО. Можно заказать и Москве в издательстве "Легион-Автодата" по тел.(495)679-96-78,697-96-63,679-96-12.
|
|
|
# 77
12.08.2012, 08:59
|
|
Сообщение от serg1476
На Тино 2000г. снимал ТНВД не трогая ДВС.
|
Можно по подробнее ,что надо еще снять чтобы легче подобраться к ТНВД откуда производить демонтаж, сверху или снизу -вопросов много.
Опеши- буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
# 78
12.08.2012, 22:06
|
|
И сверху и с низу. Возможно впускной снимал, не помню. Ну и переднюю крышку естестественно. Там торекс на 40.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vanser
Вот вопрос, может ли машина дымить (недожигать топливо) и не тянуть из-за мало мощного тнвд?
|
Конечно может. Топлива то не хватает, соответственно крутящий момент становиться меньше.
Последний раз редактировалось serg1476, 12.08.2012 в 22:06.
|
|
|
# 79
12.08.2012, 22:21
|
|
Сообщение от Толикан
подобраться к ТНВД
|
демонтаж сверху,самое трудное снять(поставить)переднюю крышку,потом надо открутить три торкса крепления насоса,фиксируешь звезду после этого откручиваешь 4 болта крепления звезды к насосу,снимаешь трубки разъём и вытягиваешь насос.помучаться надо,но не смертельно.снимал один не спеша за 4-5 часов,столько же поставить
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vanser
не тянуть из-за мало мощного тнвд
|
Вань а раньше машина как ехала?Если нормально то как тут может быть маломощный.Тебе реально криво насос зделали,а теперь мозги парять,чтобы отмазаться
Последний раз редактировалось igrok1313, 12.08.2012 в 22:21.
|
|
|
# 80
13.08.2012, 16:11
|
|
igrok1313,
Сейчас более-мение понимаю с чего начать демонтаж ТНВД.Спасибо за инфу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|