|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 71
25.11.2012, 16:59
|
|
Сообщение от УЭФ
На современных инжекторных автомобилях корректировка - электронная. И какой бы бензин ты не залил, электроника сама выставит правильное зажигание.
|
Как все просто. Оказывается крути зажигание и будет счастье. Степень сжатия нам не указ- вот дураки инженеры мудрят там чего-то - всего делов зажигание пораньше. А зажигание пораньше означает, что смесь начинает гореть уже тогда когда поршень еще не дошел до ВМТ. Он то и в обычном режиме не доходит, а здесь еще пораньше. И что? Двигатель Запорожца или Москвича заточенного на 76 бензин на 93 работал сожрав не более 20 литров высокооктанового бензина. После этого либо прогоревший поршень либо прогоревший выпускной клапан.
Высокооктановый бензин горит медленее и выделяет гораздо больше тепла. Это означает что если двигатель не расчитан на высокооктановый бензин то мы получаем горение в выпускном тракте а если регулируем зажигание то получаем встречный удар по поршню. Лучшее враг хорошего- сказано 92 - не стоит лить 98.
|
|
|
# 72
26.11.2012, 07:45
|
|
Не нужно чрезмерно щепетильно привязывать степень сжатия к октановому числу. Другой разговор если двигатель имеет степень сжатия от 11 и выше, то здесь уже требуется применение бензинов октановым числом от 95 и выше. Всё что ниже 11 с помощью коррекции способно работать на топливе с меньшим октановым числом.
Вот примеры требований производителей:
Ниссан Алмера двигатель QG15DE степень сжатия 9,5, требуемый бензин октановым числом не ниже 95.
Ниссан Теана двигатель VQ25DE степень сжатия 9,8, требуемый бензин октановым числом не ниже 92.
Тойота Камри двигатель 2AZ-FE степень сжатия 10,5 требуемый бензин октановым числом не ниже 91.
Сообщение от Франтишек
А зажигание пораньше означает, что смесь начинает гореть уже тогда когда поршень еще не дошел до ВМТ.
|
Я как слесарь-моторист, по секрету тебе скажу, что так оно и есть. Воспламенение смеси в цилиндре происходит раньше, чем поршень достигает ВМТ. И в каждом моторе это воспламенение происходит по разному, т.е. под разными градусами не достигнув ВМТ. Например у менее мощного дв-ля МБ 2,3 зажигание смеси происходит за 16* не достигнув ВМТ, а у того же дв-ля 2,3, но с большими мощностными характеристиками зажигание смеси происходит за 25* до ВМТ.
На практике, когда мне приходится перебирать изношеные моторы друзьям-товарищам, то у них машины из соображений экономии заправлялись низкооктановыми бензинами, те же ребята, которые никогда не жалеют денег на высокооктановый бензин, никогда ещё не обращались ко мне с проблемами.
Та же история происходит и на нашем автопредприятии.
Касательно Теаны с моторами 2,5 серий VQ и QR - нужно понять основное правило эксплуатации этих моторов и читать это правило между строк, обращая внимание, где поставлена запятая в предложении "казнить нельзя помиловать": Допускается применение бензина октановым числом не ниже 92.
Применение бензинов с большим октановым числом 95-98 - только приветствуется и способствует увеличению срока службы двигателя.
|
|
# 73
26.11.2012, 15:37
|
|
Сообщение от УЭФ
Я как слесарь-моторист, по секрету тебе скажу, что так оно и есть. Воспламенение смеси в цилиндре происходит раньше, чем поршень достигает ВМТ.
|
Уважаемый коллега, секрет этот я уяснил еще в 14 лет когда установил на свой велосипед Орленок, двигатель Д4 с дедушкиного мопеда. Понятие "допуск " я думаю объяснять не надо? Есть минимально допустимый есть максимально допустимый, а есть рекомендуемый - т.е оптимальный. Поэтому я предпочитаю находится в оптимальных диапазонах, а не крайних.
|
|
|
# 74
26.11.2012, 18:46
|
|
Ну я вобщем-то абсолютно не против применения 92-го бензина на 2,5 моторе Теаны. Если придётся, то и себе залью, не побрезгую. Но вот хотя Теанка и довольно комфортна в плане аккустики и вообще в плане работы мотора в целом, но может и не каждый ощутит, а я хорошо ощущаю, на сколько мягче и тише работает мотор на 95-м, а тем более 98-м бензине. Расход горючки правда тоже снижается само-собой.
|
|
# 75
29.11.2012, 14:50
|
|
Что-то тема прям такая спор спор. Однако в мурзилке с авто черным по белому напечатано, что 95. Могу скан сделать тем кто не верит.
Я с салона как забрал то только 95 и только с провереных заправок. Эти эксперименты с октановыми числами пусть проводят проффесора, на стендах
|
|
|
# 76
29.11.2012, 19:02
|
|
Сообщение от BRodger
Что-то тема прям такая спор спор. Однако в мурзилке с авто черным по белому напечатано, что 95. Могу скан сделать тем кто не верит.
Я с салона как забрал то только 95 и только с провереных заправок. Эти эксперименты с октановыми числами пусть проводят проффесора, на стендах
|
Странно у меня 2011г. 2,5 J32 написано не ниже 91
|
# 77
29.11.2012, 19:30
|
|
Сообщение от GEN
Странно у меня 2011г. 2,5 J32 написано не ниже 91
|
Уже не раз замечал, что инфа не во всех мануалах одинаковая.
|
|
# 78
30.11.2012, 08:14
|
|
Это не инфа разная просто народ каждый свой движок читает. В мануале для
VQ35- 95 для QR25 - 91 для VQ25 -91. При этом пишется что "не менее" - значит если более то не так страшно.
|
|
|
# 79
30.11.2012, 10:59
|
|
BRodger
В том то и дело что у человека 2,5 а в мануале пишет 95..
|
# 80
30.11.2012, 11:53
|
|
Сообщение от Франтишек
Это не инфа разная просто народ каждый свой движок читает. В мануале для
VQ35- 95 для QR25 - 91 для VQ25 -91. При этом пишется что "не менее" - значит если более то не так страшно.
|
Ну если только мне мануалу от 3,5 литров подсунули
ИЛИ О УЖАС, мне движок посатвили 3,5 а в документах 2,5....такое возможно, машинка то 5 марта с конвееру сходила....кладовщицу походу хорошо поздравили
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|