Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Simon вне форума Simon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   27.07.2005, 18:59
Отец ездит на АКПП, на Селигере полазали по умеренно-мокрому бездорожью - как танк, моей алмере там ничего не светило. Но в серьезные дебри на нем вообще лучше не лезть(безотносительно типа КПП) - ходы подвесок маловаты, да глушитель можно оторвать влегкую.
Mamasha вне форума Mamasha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   28.07.2005, 11:36
По умолчанию Re: опасения: паркетник с АКПП
Сообщение от mr_gone
Прошу прощения, тема апрельская, но все же.. мне вот интересно, какие есть мнения об АКПП на Иксе (кто ездил)? Многие пишут, что на механике правая нога затекает после 3-4 часов вождения (педаль высоковата), так ли это? Как АКПП себя ведет в условиях "легкого" бездорожья (в режимах пробуксовки и т.д.)? Может быть для пущей уверенности все-таки заказать ручку? (в основном, выбор АКПП из-за жены)

Буду признателен за ответ! 8)
Меня за зиму занесло один раз, т.к. я потеряв связь с реальностью газовала в повороте при трогании и выезде с чистой дороги на снежную кашу. Занесло градусов на 5, машина сразу же выровнялась. Короче, основная проблема: машина настолько устойчива, что легко теряешь адекватность.
ЗЫ У меня есть ESP.
mr_gone вне форума mr_gone    
Начинающий клаббер
Старый #73   28.07.2005, 12:51
По умолчанию опасения: X-trail с АКПП
Спасибо!

Но в серьезные дебри на нем вообще лучше не лезть..
Короче, основная проблема: машина настолько устойчива, что легко теряешь адекватность.
Не означает ли это, что при пробуксовках можно легко сжечь коробку?

Откровенно говоря, мне, после долголетней привычки езды на механике, трудно принять решение. Смущает лишь одно - как на ней выбираться в подобных ситуациях? (вот всё пишут, не газовать, переключаться в фиксированных положениях - если уж в яме и т. д.) Признаюсь, машина мне в целом нравиться, если б не отсутствие опыта езды на автомате. А так - взял бы, не раздумывая.
AlPanW10 вне форума AlPanW10    
Начинающий клаббер
Старый #74   28.07.2005, 14:28
Бери не парься.
Я тут постил в апреле. Купил 2,5 автомат. Наездил уже 10 тыс.
Отличная машина.
Автомат сначала напрягает, в плане не полного контроля над моментом переключения передач, ощущение, что от двигателья не получается получить максимум его возможностей.
После месяца привыкаешь, начинаешь чувствоать как нужно давить гашетку, что бы он делал то что тебе нужно.
Мысли появляются "какой мудак придумал эту ручку".
Если планируешь большей частью по городу с выездами на проселок, то это то что нужно.
Я ездил после дождей в Савелове по грязи. В места куда народ осмеливался только на уазиках проходить я проезжал на режиме 4WD с груженым прицепом (еще тот балласт).
Хотя в раскачку конечно с автоматом из грязи не получится выбираться. Но надо тогда определиться что ты хочешь и где будешь ездить. Может надо к Паджерам- Патролям присмотреться.
Из паретников я думаю Х - лучший выбор и по вседорожным и по ездовым параметрам. Динамика легковой машины с возможностью если что мокрой грунтовке полазить.
А в хорошей грязи тебе будет все равно ручка или автомат, без жесткой рамы и пониженной лучше не соваться.
А нога на газу не устает. А если еще круиз контроль включишь то вообще кайф.
Mamasha вне форума Mamasha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   28.07.2005, 14:32
По умолчанию Re: опасения: X-trail с АКПП
Сообщение от mr_gone

Откровенно говоря, мне, после долголетней привычки езды на механике, трудно принять решение. Смущает лишь одно - как на ней выбираться в подобных ситуациях? (вот всё пишут, не газовать, переключаться в фиксированных положениях - если уж в яме и т. д.) Признаюсь, машина мне в целом нравиться, если б не отсутствие опыта езды на автомате. А так - взял бы, не раздумывая.
Машина не ездит задним ходом по сугробам (снег ниже бампера). Связано ли это с конструкцией X-Trail или так поступают все машины не знаю. С пробуксовками при движении вперед проблем не встречалось. Передним ходом по сугробам ездила. В целом в зимнем городе машина показала себя хорошо.
Simon вне форума Simon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   28.07.2005, 15:27
По умолчанию Re: опасения: X-trail с АКПП
Сообщение от mr_gone
Чушь. Сжечь можно фрикционы и то далеко не за раз. Если собираешься букосовать - заранее выставляй предел передач пониже(1ую-2ую в зависимости от условий) и все. На 1ой вообще коробке ничего не будет.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #77   28.07.2005, 15:53
Так, по Ниссанам прошлись, по Мицубисям прошлись, по Киям прошлись. А кто, что про Hyundai Tucson скажет?
Мне тоже трейл нравиться, но его торчащий сзади глушитель навевает печаль, его отрезать нельзя? :-)
mr_gone вне форума mr_gone    
Начинающий клаббер
Старый #78   28.07.2005, 17:41
его отрезать нельзя?
к чему же такой вандализм? Можно поставить плоский (по отзывам решается вопрос)

Если собираешься букосовать - заранее выставляй предел передач пониже
Да, правда ваша. Я уже тут кое-что наскрёб из инфы. Так вот, пишут что на автомате вроде как легче "раскачать" (1-R-1).

Еще раз спасибо за то,что поддержали тему!!

А кто, что про Hyundai Tucson скажет?
смотрел я его.. у меня к Хендё весьма двоякое отношение (прельщает цена в итоге). Хотя, если бы и рассматривал, то Терракан.

— Ну как твой Трупер, еще живой?
— А как твой Терракан, еще бегает?
Vant вне форума Vant    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   28.10.2005, 12:30
очень странный вопрос :?
отпишите хотя бы что смущает или перед каким выбором стоите (между какими авто). А то это напоминатет типа "быть или не быть"
Shus вне форума Shus    
Начинающий клаббер
Старый #80   28.10.2005, 18:19
По умолчанию Re: хочу взять X-TRAIL 2,0 Нужен совет!
По трассе - так по мне идельно + расход топлива и ТО - халява.
А в городе - мне на 12-ой удобнее было...
ЗЫ: Только, если АКПП - то 2.5. Двушку - с ручкой (это конечно мое личное мнение).
ЗЫЗЫ: Кстати в курилке недавно уже было обсуждение - брать/не брать х-трейл. Глянь поиском.

Последний раз редактировалось X.O., 27.09.2006 в 10:18.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail