|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
15.12.2012, 21:07
|
|
Сообщение от УЭФ
Я немного переделал выхлоп подогревателя по своему
|
у тебя труба с антифризом не соприкасается с выхлопной, там температура будь здоров.
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от УЭФ
Овал сглаживает чёрная (типа)-паралоновая прокладка, она должна быть в комплекте. Крепится пульт одним саморезом крепко, почти намертво.
|
у меня есть данная прокладка, если кому надо могу выслать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Гарольд
По поводу управления, склоняюсь к новомодному термоколу на смс-управлении. С таким точно телефон не забудешь дома вспешке ))
|
не трать зря деньги, можжно от сиганлки замутить по доп каналу сигнализации, имитировть нажатие кнопки запуска С ПУЛЬТА-ТАЙМЕРА 1533..
делали так не раз. в инете есть информация.
а если будешь продавать, то таймер 1355 можешь мне подарить.
Последний раз редактировалось Bumer40, 15.12.2012 в 21:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 72
15.12.2012, 22:03
|
|
Сообщение от Bumer40
у тебя труба с антифризом не соприкасается с выхлопной, там температура будь здоров.
|
Рамиль, у меня всегда всё с двойным запасом прочности и надёжности.
Конечно ничего ни с чем не соприкосается!
Сообщение от Гарольд
Вот теперь планирую и сигнализацию сменить
|
Устанавливай пока Вебасто обычно, как положенно.
Позже приобретёшь сигналку, например Старлайн В92 или той же серии. Они сейчас идут сразу с функцией "Телематика" и могут управляться с помощью телефона. В комплекте с сигналкой идёт штрих код, с помощью которого, через Андроид-маркет или Виндовс можешь бесплатно закачать в телефон меню управления всеми функциями автомобиля, в том числе и подогревателем.
Когда будешь устанавливать сигнализацию, установщику скажешь, чтобы он запитал Вебасто к "дополнительному ТРЕТЬЕМУ каналу" сигнализации. Тогда сможешь запускать котёл так же и с пульта сигнализации. Правда у нас например, такое подключение стоит 2000 руб., но очень удобно, если не знаешь точное время запуска машины на завтрашний день и лишний раз не хочется выходить на улицу, для нажатия одной несчастной кнопочки, а на СМС или звонок машине, не хочется тратить денюжку.
Так же у новых сигналок Пандора сейчас уже идёт управление с телефона. Но Пандора стоит на порядок дороже, хотя не могу судить лучше она Старлайна или нет.
|
|
# 73
15.12.2012, 22:25
|
|
УЭФ,
начинаю разбираться. Значит сигнализация Старлайн идёт сейчас с каким то модулем, который раньше приобретался отдельно? вот сайт http://ultrastar.ru/48
и позже уже есть сайт, отвечающий за работу устройства http://www.starline-online.ru/
но что то не понял пока одного, там входит полноценное управление отопителем, или только возможность его подключения по доп. каналу?
|
|
|
# 74
15.12.2012, 22:48
|
|
Сообщение от УЭФ
у меня всегда всё с двойным запасом прочности и надёжности.
Конечно ничего ни с чем не соприкосается!
|
на выложенном фото не понятно, ракурс не тот.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Гарольд
УЭФ,
начинаю разбираться. Значит сигнализация Старлайн идёт сейчас с каким то модулем, который раньше приобретался отдельно? вот сайт http://ultrastar.ru/48
и позже уже есть сайт, отвечающий за работу устройства http://www.starline-online.ru/
но что то не понял пока одного, там входит полноценное управление отопителем, или только возможность его подключения по доп. каналу?
|
не нужен тебе ни какой модуль старлайна, это я к тому, если хочешь сделать подешевле. вот например сейчас мои доходы раз в 100 меньше чем у уэфа.
поэтому я считаю можно сделать дешевле. у сгнализации старлайн есть до трех дополнительных каналов. через которые можно реализовать управление вебастой,
вебасто запускается с пульта при нажати кнопки ПЛАМЯ. в это время импульс отрицательной полярности поступает на вход вебасто и она запускается. вот это и реализуйте через сигу.
также приходится переделывать штатные дизельные догреватели в предпусковые подогреватели с установой таймера 1533.
Последний раз редактировалось Bumer40, 15.12.2012 в 22:48.
|
|
|
# 75
15.12.2012, 22:54
|
|
Bumer40,
спасибо за расширенный ответ. Это я всё понимаю, что тот доп канал у сиги сделает запуск.
Но мне интересна функция контроля. Я именно про неё хотел уточнить.
Так так в Термокол именно эта система реализована.
Кстати вот такие посылочки пришли из Германии ))
|
|
|
# 76
15.12.2012, 22:57
|
|
Сообщение от Гарольд
Но мне интересна функция контроля. Я именно про неё хотел уточнить.
|
функция контроля чего?
в вебасте все заложенно.
|
|
|
# 77
15.12.2012, 23:02
|
|
Сообщение от Bumer40
ракурс не тот.
|
Ага. Не тот ракурс.
Сообщение от Гарольд
|
Установишь сигналку и пусть установщик подключит её 3-й доп.канал к подогревателю. Тогда с пульта сигналки, ты сможешь запускать Вебасто. А если Вебасто запускается с пульта сигналки, то само собой Вебасто сможет запускаться и с телефона.
Можно выбрать вариант 1 : купить сигналку Старлайн серии А91 например, и отдельно к ней купить и подключить блок управления с помощью телефона : "Мессенджер" или пришедший ему на смену блок "Телематика" (по сути одно и то же, даже выглядят одинаково). Подсоединяется блок тоже просто и быстро, через штатные штекеры и фишки, без переделок.
Вариант2: купить сразу более дорогую сигналку, например В92 и выше, у них сразу в комплекте идёт функция управления с телефона.
Вообще-то у установщиков профессионалов, которые занимаются установками сигналок, как правило всегда есть в наличии сигнализации разных видов. Купить у него сигналку и сразу же установить будет стоить дешевле, чем купить самому и устанавливать где попало.
И ещё - как правило, установщики котлов Вебасто, специализируются так же и на установке сигнализаций.
|
|
# 78
15.12.2012, 23:12
|
|
Bumer40,
честно говоря, я сам ещё не представляю, что эта система будет отражать.
Ещё в работе её не видел. Надеюсь, что показывает температуру в салоне и ОЖ, время работы, функцию таймера осуществляет, ещё возможно какие то данные задействует.
http://www.webasto.spb.ru/produktsiy...rmocall_3.html
Конечно, если мыслить реалистично, то новомодные управлялки не столь и важны. Но повторю, возвращаясь в гараж на одной машине и забирая другой автомобиль с термоколом, всегда можно с помощью неё задать прогрев через GSM и сесть уже в тёплый автомобиль.
Вот что интересно мне..
Да, та прокладка, для выравнивания плоскостей у меня есть в наборе.
Спасибо за предложение.
|
|
|
# 79
15.12.2012, 23:49
|
|
Сообщение от Гарольд
Надеюсь, что показывает температуру в салоне и ОЖ
|
эти два датчика есть в сигналке с автозапуском.
один в рф-модуле мерит температуру салона, а второй крепится на хомуте к патрубку антифриза на выходе с двигателя.
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Гарольд
время работы,
|
как задашь временой таймер на сигналке.
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Гарольд
функцию таймера осуществляет
|
сам таймер 1533
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Гарольд
Но повторю, возвращаясь в гараж на одной машине и забирая другой автомобиль с термоколом, всегда можно с помощью неё задать прогрев через GSM и сесть уже в тёплый автомобиль.
Вот что интересно мне..
|
у меня нет лишних денег на термокол. и при том работающая машина в гараже это очень плохо. сам знаю много смертей в гараже от дымовых газов.
Добавлено через 1 минуту
вырубает почти сразу- по рассказам многих, чувствуют как УЕЗЖАЮТ...
очухиваются, выползают из гаража и дальше уже смутно помнят сколько пролежали на земле...
Добавлено через 1 минуту
Гарольд
ps кстати, почем обошелся вебасто?
почему не взял ебершпехер?
Последний раз редактировалось Bumer40, 15.12.2012 в 23:49.
|
|
|
# 80
16.12.2012, 13:17
|
|
Bumer40,
как подробно всё рассказывешь. "Гараж" у меня - это улица )
Но в боксе тоже стоит иной раз машина. А там нет отопления, но очень большой объём, за газы от автономки можно не беспокоится.
Скажи ещё своё мнение по поводу подключения котла. До салонного отопителя или после ставить? Я рассуждаю так: - до салонного будет лучше для "таксистов", ожидающих в машине своих клиентов, а после салонного - для остальных, кто спешит быстрее уехать на прогретом двигателе.
Добавлено через 12 часов 58 минут
Сообщение от УЭФ
Можно выбрать вариант 1 : купить сигналку Старлайн серии А91 например, и отдельно к ней купить и подключить блок управления с помощью телефона : "Мессенджер" или пришедший ему на смену блок "Телематика" (по сути одно и то же, даже выглядят одинаково). Подсоединяется блок тоже просто и быстро, через штатные штекеры и фишки, без переделок.
|
Вот этот вариант понравился. Вчера вникал во все тонкости до двух ночи.
То есть Старлайн без автозапуска и can-шины для Алмеры - один единственный - "Старлайн E60" http://www.ultrastar.ru/16640/19876
К нему ещё нужен блок GSM - "StarLine M20" или "StarLine M30" с GPS.
Так? Сигнализайия около 6 т.р. + блок Телематика 3,8 или 6,5 т.р. Итого примерно 10-12 т.р. за устройство.
И сразу вопрос появился, а может лучше будет сигнализация с дурацким ненужным автозапуском? К примеру - А94 GSM за 13 т.р.?
А к шутливому примеру, Вебаста утром работает и полумёртый акккумулятор отдаёт последнее электричество, и тут умная Сига вдруг понимает, дальше уже незя! Выключает вебасту и производит на остатках тока автозапуск мотора.
Давайте эти варианты рассудим для машины с Вебастой.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Bumer40
Гарольд
ps кстати, почем обошелся вебасто?
почему не взял ебершпехер?
|
Весь комплект обошёлся у знакомого за 27,5.
Эберспехер тоже рассматривал, хотел уже было на нём остановиться, но понравилась Вебаста, просто её внешний вид - Новый EVO 2012 года.
Эбер дешевле, меньше размером, тоже будет удачный вариант для установки. Вот ещё список, чем он отличается от Вебасты.
Последний раз редактировалось Гарольд, 16.12.2012 в 13:17.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|