|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
22.10.2014, 20:38
|
|
Сообщение от sandr055
Уважаемый , а можно еще подробнее? У меня Alligator S 825 RS стоит в режиме автомата (чтоб не париться с запуском сам так оставил) хотя МКПП у меня.
Что и куда подключать? Блок управления двигателем под бардачком я так понимаю, а куда к нему цепляться и какой провод с сиги цеплять?
|
Коричнево-белый провод сигнализации подключать на зелено-оранжевый провод в разъеме ЭБУ (вывод № 102)
http://manuals-help.ru/manuals/allig...2068/t-38.html
|
|
|
# 72
22.10.2014, 20:42
|
|
Сообщение от 100nx
Коричнево-белый провод сигнализации подключать на зелено-оранжевый провод в разъеме ЭБУ (вывод № 102)
|
А как-нибудь можно реализовать чтобы работал ручник и датчик нейтрали в паре (сейчас подключено на ручник)? Куда диод прилепить?
|
|
|
# 74
22.10.2014, 21:05
|
|
|
|
|
# 75
22.10.2014, 22:29
|
|
Сообщение от Гарольд
скажите пожалуйста, какой номер модуля обхода иммобилайзера подойдён для нашего ключика?
|
3-й
Сообщение от sandr055
Любой.
|
Категорически не согласен, модули пользовал практически все присутствующие в продаже, лучше Шерхан БП-3 пока не обнаружил. И именно из-за его внутренней антенны.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от sandr055
А как-нибудь можно реализовать чтобы работал ручник и датчик нейтрали в паре (сейчас подключено на ручник)? Куда диод прилепить?
|
Оно тебе не нужно. А вот задействовать датчик давления масла через реле и пары диодов по самозапитывающейся схеме с подключением например на дверные концевики - стоит. Суть - при падении давления масла масса с датчика проходит через замкнутые контакты реле на провод дверных концевиков - в результате чего срабатывает сига как на взлом и глушит мотор, предохраняя его от последствий отсутствия давления в системе смазки.
Последний раз редактировалось 100nx, 22.10.2014 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 76
23.10.2014, 00:21
|
|
Ходил сёдня к продаванам, датчик Старлайн D10 отдают за 800 р., шархан обходчик "иммоблз" №3 за 360 р. Телематика М31 за 5990 р. Завтра всё это буду тарить..
Работы будет не в проворот!
Созрел ещё один вопрос - как на время автозапуска отключить ближний свет? Где то писали про это, но искать долго.. Опять наверно используются многочисленные реле??
|
|
|
# 77
23.10.2014, 00:26
|
|
Сообщение от Гарольд
Работы будет не в проворот!
|
Дел на день. Но имей ввиду вот что - активировать Телематику с телефона не прокатит, нужно буде через инет активировать. Экономлю тебе время. ))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Гарольд
Созрел ещё один вопрос - как на время автозапуска отключить ближний свет? Где то писали про это, но искать долго.. Опять наверно используются многочисленные реле??
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EE%F1%E2%E5%F2
Последний раз редактировалось 100nx, 23.10.2014 в 00:26.
|
|
|
# 78
23.10.2014, 00:44
|
|
100nx,
О, спасибо, то что нужно!
Есть ещё один вопрос. Народ пишет, что Вебасту включают через Телематику (когда машина не в зоне досягаемости), а когда во дворе - простой командой с брелка. Но вот обратной связи во втором случае значит не будет, так?
И ещё вопросик. Если котёл Ево, работающий на цифре, нужно ли его подключать к доп.каналу Сиги? Или же этот доп.канал можно как то запрограмммировать работать через модуль Телематики по цифре, и без аналоговых подключений запускать вебасту??
|
|
|
# 79
23.10.2014, 01:32
|
|
Сообщение от Гарольд
Но вот обратной связи во втором случае значит не будет, так?
|
Так
Сообщение от Гарольд
Если котёл Ево, работающий на цифре, нужно ли его подключать к доп.каналу Сиги? Или же этот доп.канал можно как то запрограмммировать работать через модуль Телематики по цифре, и без аналоговых подключений запускать вебасту??
|
Ты имеешь ввиду котел с CAN или просто c W-bus? На чем стоял?
|
|
|
# 80
23.10.2014, 13:28
|
|
Сообщение от 100nx
Сообщение от Гарольд
Если котёл Ево, работающий на цифре, нужно ли его подключать к доп.каналу Сиги? Или же этот доп.канал можно как то запрограмммировать работать через модуль Телематики по цифре, и без аналоговых подключений запускать вебасту??
|
Ты имеешь ввиду котел с CAN или просто c W-bus? На чем стоял?
|
Котёл EVO-4 у меня сейчас стоит сам по себе, не подключен ни к чему. Надеюсь его подключить по цифровой шине W-Bas. Но после такого подключения, этот котёл я смогу запускать только через телефон и панельку таймера, так?
А если его запускать через кнопки брелока, то придётся делать аналоговое подключение, так?
Или же есть возможность как то запрограммировать нажатие кнопок на брелоке на запуск через Телематику по цифре W-Bas? Не хочу просто городить армию доп реле под торпедой..
Я ещё не соображаю, что и как в сиге работает, потому такие вопросы..
Добавлено через 32 минуты
100nx,
почитал сегодня инструкцию от М31 и интернет, где встретил интересную новинку для себя - Безключеовй модуль обхода штатного иммобилайзера FORTIN EVO-ALL. Цена на каком то сайте
Много ли появляется желающих поставить себе такой дорогой модуль?
Последний раз редактировалось Гарольд, 23.10.2014 в 13:28.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|