|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 71
27.04.2005, 22:39
|
|
Сообщение от EvgeniyM
2big
Не обижайтесь, но очень часто вы несете откровенную чушь. Залегшие кольца (потерявшие свою подвижность вследствие отложений шлаков и смол) не могут задрать стенки цилиндров.
.
|
Какой максимальный пробег был у двигателя с залегшими кольцами?Т.е. Вы утверждаете,что эксплуатация двигателя с залегшими кольцами не приводит ни к каким последствиям кроме как к повышенному расходу масла? Тогда извините,но полную чушь несете именно Вы.Там вся геометрия цилиндра искажается из-за неравномерного износа в следствии неподвижности колец.
|
|
|
# 72
28.04.2005, 00:28
|
|
Я тут приватно разговаривал с мастером ремзоны на официальном дилере Ниссан , и затронул тему жора масла на 1,8. Так вот он мне сказал такую интересную вещь.
Ниссан знает об этой проблеме но у него есть статистика покупателей и оказывается что в основном Алю 1,8 покупают молодые ребята которые ,как думает Ниссан , толком машину не обкатывают и дают ей прос..ратся практически сразу после покупки , а так как цилиндры еще шершавые то при больших нагрузках возникает значительный перегрев колец и как следствие закоксовывание масла под ними. Так как доказать обкатывали машину или нет Ниссан не может то соответственно при катастрофическом расходе они меняют кольца по гарантии , а так у них негласная установка посылать владельцев на х.. с формулировкой что расход в пределах допуска. А на счет неправильно установленных колец он сказал что это чисто человеческий фактор и такое может случится с любым движком так как собирают их одни и те же люди. Просто 1,8 самый продаваемый движок и соответственно при одном и том же проценте брака обращений в сервис владельцев 1,8 больше.
Вот такие блин пироги . Стоит задуматся
|
|
|
# 73
28.04.2005, 07:55
|
|
2big
Разницу между геометрией (овальностью) и задиром чувствуем, да? ;)
|
|
|
# 74
28.04.2005, 08:58
|
|
Сообщение от кука
Я тут приватно разговаривал с мастером ремзоны на официальном дилере Ниссан , и затронул тему жора масла на 1,8. Так вот он мне сказал такую интересную вещь.
Ниссан знает об этой проблеме но у него есть статистика покупателей и оказывается что в основном Алю 1,8 покупают молодые ребята которые ,как думает Ниссан , толком машину не обкатывают и дают ей прос..ратся практически сразу после покупки , а так как цилиндры еще шершавые то при больших нагрузках возникает значительный перегрев колец и как следствие закоксовывание масла под ними. Так как доказать обкатывали машину или нет Ниссан не может то соответственно при катастрофическом расходе они меняют кольца по гарантии , а так у них негласная установка посылать владельцев на х.. с формулировкой что расход в пределах допуска. А на счет неправильно установленных колец он сказал что это чисто человеческий фактор и такое может случится с любым движком так как собирают их одни и те же люди. Просто 1,8 самый продаваемый движок и соответственно при одном и том же проценте брака обращений в сервис владельцев 1,8 больше.
Вот такие блин пироги . Стоит задуматся
|
Интересная инфо. Но по сути дела бред.
Формулировка:
Ниссан знает об этой проблеме но у него есть статистика покупателей и оказывается что в основном Алю 1,8 покупают молодые ребята которые ,как думает Ниссан , толком машину не обкатывают и дают ей прос..ратся практически сразу после покупки , а так как цилиндры еще шершавые то при больших нагрузках возникает значительный перегрев колец и как следствие закоксовывание масла под ними. Так как доказать обкатывали машину или нет Ниссан не может
|
А приедет страрец на 1,8, кот. с машину пылинки сдывает, что тогда?
Скажут ху№вый бензин лили? Или к ветру не той сторой поставили?
Да и потом, как Вы правильно сказали, Ниссан не предьявляет требований к обкатке (пресловутые 1600 км не в счёт). Я тоже говорил с инженером по гарантии своего Дилера. Он мне тоже сказал: " В сервисной книге нет требований по оборотам двигла на начальной стадии эксплуатации".
" Сколько можно крутить?"
" 50 % от мощности движка, я думаю свободно"
" 4 тысячи или 140 по трассе".
ИМХО
|
|
|
# 75
28.04.2005, 09:41
|
|
Вот! Затронули очень интересный аспект жора масла.
Я имею ввиду вопрос: как залегшие кольца влияют на износ стенки цилиндра?
Я вот по дилетантски понимаю так: маслосъемные кольца залегли – значит, масла на стенках цилиндра остается больше. С точки зрения сопротивления это гуд - больше прослойка между поршнем и стенкой цилиндра. Я думаю, что маслосъемное кольцо все же не служит хорошим уплотнением, так, что в случае залегания маслосъемных, поршень не будет больше «стучать» по цилиндру при, скажем, перекладке в ВМТ.
Тут, скорее, минус в другом – больше масла сгорает при работе, и от этого образуется больше нагара в камере сгорания, на клапанах и т.д. Ну, и конечно, потом могут от этого закоксоваться компрессионные кольца, что уже совсем не гуд.
Я обращаюсь к спецам-мотористам: прав я или нет? Можно ли ездить с большим расходом масла без каких-либо серьезных последствиях для железа – стенок цилиндра, поршней и т.д? Уменьшится ли от этого ресурс самого дорогого в двигле – цилиндро-поршневой группы?
Очень надеюсь на НЕ ДИЛЕТАНТСКИЙ ответ. Тема очень злободневная и хочется хоть как-то успокоиться…
Спасибо!!!
|
|
|
# 76
28.04.2005, 12:04
|
|
Странный вопрос. Если присутствует такой жор масла то ЦПГ уже ни к черту. Касаемо конртено износа каждого цилиндра, то в пределах 10т км думаю разница не значительная. А задумываться выстоят ли поршни 50-100т км, чтоб потом на них заменить кольца мне кажется не стоит, тк к тому моменту расходы на масло приблизятся к стоимости ремонта.
ЗЫ: Разговаривал с инженером по гарантии в Мажоре на Цветочном. Помимо своих вопросов побеседовали по поводу жора масла на 1.8. Рассказал следующую байку. Из-за нестабильных св=в нашего бензина температура его сгорания бывает выше расчетной из-за чего обгорает по краям керамический наполнитель катализатора и крошки всасываются обратно в двигатель царапая стенки цилиндров.
ЗЗЫ: Еще выдал следующую муть после моей просьбы заменить отошедший пластик в салоне - гарантия ниссан на элементы салона не распространяется, мы можем лишь подклеить
|
|
|
# 77
28.04.2005, 12:55
|
|
Читаю и чувствую себя водителем той кареты, колесо которой хрен знает сколько еще проедет...
Мотор на обкатке не крутил, юнцом вроде сложно назвать, а масло уходит... :shock:
Ну а если серьезно - то что сказали официалы - это полный бред. Обычные тупые отговорки - лишь бы не делать. В любой цивилизованной стране вякнуть бы не посмели, а у нас все что угодно говорить можно.
Машину брал по рекомендации именно с 1.8. Потому что проблем у человека вообще нет с машиной 2002 г.в.
Не сыпьте, вобщем, соль на рану...
|
|
|
# 78
28.04.2005, 13:09
|
|
Кстати, по поводу масла Ниссан...Тоже 1.8, тоже поджирает масло (пробег 7500). Ездил в NATC на рязанке - посоветовали доливать Mobil 10w30...На вопрос, а во все ли новые ниссаны заливают это масло, ничего конкретного не смогли ответить. Масла ниссан у них не оказалось.
Стоит ли доливать Mobil?
|
|
|
# 79
28.04.2005, 14:37
|
|
Я собираюсь доливать Шелл минеральное 10W-40 ( до этого доливал Ниссан 10W-30- насколько я знаю-это Кастрол). До формального ТО1 осталось 1,5 тык. катать. По моему проблем не будет-если мешать минералку с минералкой
|
|
|
# 80
28.04.2005, 15:00
|
|
Госрода! Правильно ли я понимаю, что Ниссан-Алмера
это шаробан с гремящим салоном , увеличенным расходом топлива и вероятностью 90% поиметь проблемы с мотором?!
Уж во истину не сотвори себе кумира!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|