|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 71
30.05.2007, 18:34
|
|
Сообщение от jvr
Стал обращать внимание что ву кто и как пробки переживает.
|
В продолжении темы температуры:
сегодня катался все в норме как всегда ,стрелка ниже середины. наверное глюк
я вот грешу ,что вчера машина стояла минут 30-40 днем на солнце в центре и работала "как кондиционер" на холостом ходу для сидящих в ней ,пока я отвлекался по делам, а потом я пришел сел и поехал и началось то что я писал выше.
Ну что буду наблюдать дальше
кстате в прошлом году в крыму летом было под 35-40,да плюс горные поездки(езжу туда регулярно к родне)ничего подобного не было,а катаюсь там интенсивно в течении 20-30 дней.
|
|
|
# 72
04.06.2007, 13:15
|
|
Называется век живи ,век учись,или еще -читайте инструкцию владельцы к машине.
Вчера на отдыхе в лесу за 450 км от Москвы раз и заблокировалась коробка, коробку разблокировал по инструкции,а сам испугался ну думаю каюк -вариатор,а как оказалось что при перегорании предохранителя на стоп сигнал или лампочек стоп- сигнала блокируется коробка -вариатор ,поменял предохранитель и все нормально стало ,но 30 минут были волнения
Ездил кстате с прицепом,наверное дополнительная нагрузка на цепи электропитания,поэтому и сгорел.
|
|
|
# 73
05.06.2007, 11:28
|
|
Сообщение от jvr
Называется век живи ,век учись,или еще -читайте инструкцию владельцы к машине.
Вчера на отдыхе в лесу за 450 км от Москвы раз и заблокировалась коробка, коробку разблокировал по инструкции,а сам испугался ну думаю каюк -вариатор,а как оказалось что при перегорании предохранителя на стоп сигнал или лампочек стоп- сигнала блокируется коробка -вариатор ,поменял предохранитель и все нормально стало ,но 30 минут были волнения
Ездил кстате с прицепом,наверное дополнительная нагрузка на цепи электропитания,поэтому и сгорел.
|
ФИГАСЕ прикол!
неужто из-за лампы перегоревшей такое возможно???
вопрос: как разблокировал коробку? как лампы менял, что с собой возить их что-ли?
ЗЫ инструкции нету, так что воспользуюсь помощью зала
|
# 74
05.06.2007, 18:29
|
|
Сообщение от San4ez
ФИГАСЕ прикол!
неужто из-за лампы перегоревшей такое возможно???
вопрос: как разблокировал коробку? как лампы менял, что с собой возить их что-ли?
ЗЫ инструкции нету, так что воспользуюсь помощью зала
|
Сгорел пердохранитель на 10 А,находятся предохранители слева от руля снизу,на обратной стороне пластиковой заглушки нарисовано расположение предохранителей,называется предохранитель stop lamp.
Хорошо хоть не лампы,я так и не понял как их менять .
Разблокируеться коробка таким образом:вынимаеш заглушку на панели что рядом с ручкой переключения передач,далее нажимаешь на "разьем " внутрений чем нибудь (я ключем от машины давил) и одновременно передвигаешь рычаг коробки в положении нейтраль или куда захочешь,так написано в инструкции к машине в разделе "эксплуатация" .
Предохранители подошли обычные от любой иномарки,не обязательно искать японские,я купил просто набор из десяти штук разных номиналов за 65 рублей в автомагазине ближайшем,теперь вожу с собой
|
|
|
# 75
07.06.2007, 00:42
|
|
|
|
|
# 76
17.07.2007, 11:03
|
|
Сход/развал сегодня сделал.Похоже на 25 000 надо проверять обязательно.Одно колесо только правильно стояло.
|
|
|
# 77
17.07.2007, 17:23
|
|
Сообщение от big
Сход/развал сегодня сделал.Похоже на 25 000 надо проверять обязательно.Одно колесо только правильно стояло.
|
Придёт время обязательно это сделаю,а так,Димыч,можа влетал куда по зиме,ивообще это как-нить на управлении сказалось,типа может вело машину куда?
|
# 78
19.07.2007, 20:51
|
|
то-75000 км
вот сделал очередное то-75000 км
1.почистили все тормоза,все в грязи.
2.сняли и промыли снаружи и внутри радиатор(писал ранее о перегреве),все было в жутой грязи от зимних дорог,пролетает через верхнюю декоративную решетку и радиатор климат контроля на радиатор охлаждения.
3 жду решения ниссана по гарантийной замене блок фар в связи с усталостными трещинами по стеклам всех фар-говорят что первый случай по муранам(сообщат решение 23 июля)
4 то-75000 сделали
5.расход масла 1.5 литра на 15000 км,дилеры говорят что это нормально.
за все надо заплатить 11800 рублей(скидка 15 %,завтра заберу со станции, подробней посмотрю на счет и побеседую с мастерами насчет подвески.
Ездил в астрахань ,а потом сразу на кольский полуостров(рыбалки)-дороги ужас,одно колесо на яме на выстрел и выброс,диск вроде сделали, но только на запаску.
в очередной раз убедился шикарная семейная машина ,до сих пор в провинции фотографируются украдкой рядом с машиной(а ведь 5 лет уже выпускают).
Ездил кстате на кольский с прицепом(500 кг) расход получился 15 литров на 100 км,скорость средняя 90-120 км в час
Всем удачи на дорогах
|
|
|
# 79
20.07.2007, 18:12
|
|
Сообщение от mass
Придёт время обязательно это сделаю,а так,Димыч,можа влетал куда по зиме,ивообще это как-нить на управлении сказалось,типа может вело машину куда?
|
А я чо,под колеса смотрю? Мож и влетал Переднее левое подъедать стало,вот и поехал.Вроде не тянуло,да и не поймешь ничего,по дороге.Колея и т.п.
ЗЫ обкаталась,резинки просели,вот и повело углы
|
|
|
# 80
20.07.2007, 20:04
|
|
в дополнение по то 75000 км
Кому интересно цены в дженсере (со скидкой 15%):
1.то-75000 км с маслянным фильтром-5300 рублей
2. чистка смазка регулировка(по желанию заказчика)тормозных механизмов передних и задних-1280 рублей
3 .чистка радиатора со снятием и расходными материалами-3600 рублей
4 .масло 6 л(1 л в запас)-1620 рублей
итого: 11800 рублей,
просил дать заключение по подвеске:
заключения механика- неисправности отсутствуют
Ну что едем дальше
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN