|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
20.01.2010, 17:56
|
|
Сзади на фарах есть крыши, откручиваются, отсегивается пружинк аи все.
Езжай в демпинг-авто, та ми лампы купить можно и поставят.
С однйо сороны меняется легко, с другой мешают трубки.
Но можно сделать самостоятельно.
Если на юге, можешь подъехать, я тебе помогу поменять.
|
|
|
# 72
20.01.2010, 18:50
|
|
Сообщение от Kosmos75
со стороны салона со снятой обшивкой или капота?
|
че издеваетесь... какого салона....
открыл капот
открутил крышки....
вывел защелку из зацепления
достал лампу
ставить в обратном порядке...
Сообщение от Kosmos75
а то их не так уж много,
|
в Москве-то?
еси написаное не понятно.... то уж извините...
езжайте тогда в Демпинг.... еси лишние 500-1000рэ.... но не факт что тоже не сломают... но ломать то там нечего...
|
|
|
# 73
20.01.2010, 19:05
|
|
N-Form, прочитал еще раз ваши ссылки, так у меня, похоже не лампы перегорели, а линзы. Я думал, что автоматом включается ближний свет и он же освещает дорогу. А тут вначале слева дорога перед капотом потемнела, а через три недели и справа, рычажок на дальний ставлю - дорога освещается. Сама фара состоит из двух линз - большого и маленького, предполагал, что большой за дальний свет отвечает, а маленький за ближний и от них при ближнем режиме был световой пучок на дорогу, теперь свет в маленьких не горит. Если оттуда света нет, что перегорело и что делать?
|
|
|
# 74
20.01.2010, 19:15
|
|
вы похоже прочитали но ничего не поняли....
вы хоть знаете где ближний, а где дальний...?
ближний ближе к решетке радиатора..... дальний и габарит ближе к поворотнику....
линзы перегореть немогут... они мутнеют.. но не сразу же...
вообще-то линзованый ближний свет состоит из лампы отразателя и линзы которую вы и наблюдаете глядя на фару
|
|
|
# 75
21.01.2010, 00:32
|
|
Сообщение от Kosmos75
N-Form, прочитал еще раз ваши ссылки, так у меня, похоже не лампы перегорели, а линзы. Я думал, что автоматом включается ближний свет и он же освещает дорогу. А тут вначале слева дорога перед капотом потемнела, а через три недели и справа, рычажок на дальний ставлю - дорога освещается. Сама фара состоит из двух линз - большого и маленького, предполагал, что большой за дальний свет отвечает, а маленький за ближний и от них при ближнем режиме был световой пучок на дорогу, теперь свет в маленьких не горит. Если оттуда света нет, что перегорело и что делать?
|
..... похоже, не лампы перегорели, а линзы......
Сами линзы из стекла, перегореть не могут, они могут только помутнеть от копоти. А вот отражатель, который спрятан за линзами, может оплавиться, точнее оплавляется его патрон. Если он оплавился, то лампа, скорее всего смещается вверх и свет не проходит через металл шторку, которая стоит между отражат и линзой.
Или обгорел хром на отражателе.
...... Сама фара состоит из двух линз - большого и маленького, предполагал, что большой за дальний свет отвечает, а маленький за ближний......
Почти так, но не так.
В каждой фаре по одной линзе – это ближний, она ближе к центру. На дальнем только отражатель.
Два варианта:
1. все-таки перегорели лампы в ближнем
2. обгорел хром, оплавился отражатель
Что делать:
Снять заглушку в фаре и проверить
|
|
|
# 76
21.01.2010, 00:37
|
|
Сообщение от BokoFF
Самоделкиным посвящается!.....
+ Снижение яркости ближнего света возникает по причине помутнения его отражателя, сравнивал две фары на одной не отражатель, а муть, на другой зеркало. Быстро мутнеют отражатели на фарах со старым цоколем лампочек ближнего света.
|
А вот и пример отражателя с плохим патроном (правый на фото).
|
|
|
# 77
21.01.2010, 00:59
|
|
Сообщение от Andrey_nissan
(правый на фото).
|
Не мой случайно????
|
# 79
21.01.2010, 11:00
|
|
Сообщение от Andrey_nissan
а внутри вот
|
Это мои фар так выгорели????? Абзац...
|
# 80
25.02.2010, 22:17
|
|
У меня тоже проблема с крепежом лампы ближнего света!Подскажите можно ли заменить полностью колбу?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|