|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 71
03.06.2008, 13:40
|
|
это же сколько денег на эвакуатор то потратить нужно?
мне страховая сказала , что машину нужно будет отвезти на ту стоянку, на какую они укажут...
возможно как раз там у них свой комиссионный магазин?
То есть нужно притащить машину в ГАИ, отстоять очередь ( а как на счет простоев эвакуатора?) , снять с учета, отвезти в комиссионный?
а разве нельзя по заявлению о конструктивной гибели, привезти инспектора на стоянку?
Говорят, вроде практикуется такое
|
# 72
03.06.2008, 14:05
|
|
Позвоните в комиссионный, они предложат свой эвакуатор, типа за услугу, тоесть без учёта времени, мне обошлось 4 тр., с ними поторговаться можно. Эвакуаторщик на месте возле ГАИ забрал у меня доки, дал свои и мы разошлись.
В ГАИ лучше накануне съездить взять заявление и квитанцию на оплату, чтоб потом на эвакуаторе приехать прямо на осмотр и потом сдавать номера, времени не так много занимает, по крайнев ЮЗАО в Бутово.
В принципе посмотрите в договоре с СК возможно вам по договору положен эвакуатор.
Инспектор к месту стоянки не поедет, а если "договариваться" то значительно дороже выйдет, и потом когда заявление сдавать с пометкой выездного будете на Вас косо смотреть будут со всеми вытекающими...
Лучше оставаться в правовом поле.
А практикуется такое если машина в одном городе, а учет в другом, далёком.
|
|
|
# 73
03.06.2008, 14:08
|
|
спасибо Алексей
|
# 74
03.06.2008, 15:09
|
|
Предлагаю сделать отдельную тему по тотальным VIN"ам.
Тотальные машины восстанавливают и продают ничего не подозревающим гражданам, так пусть граждане имеют возможность узнать не является ли их потенциальное преобретение бывшим хламом.
Я считаю что если авто "унечтожено" или пострадала силовая конструкция, то этот автомобиль должен быть утилизован или разобран.
Тогда и запчасти на "разборках" станут дешевле.
Мой тотальный автомобиль NISSAN X-trail 2,2 cdi, сошел с конвеера 23 декабря 2005года, преобретён у официального дилера 06.06.2006г., VIN JN1TENT30U0308633
Внимание! Автомобиль сильно пострадал в аварии.
|
|
|
# 75
03.06.2008, 22:04
|
|
Сообщение от Vivien
Ирина, а Вы , если не ошибаюсь, без суда добились от страховой полной страховой суммы,так?
|
Нет, полной суммы я не добилась, более того, удержали сумму выплаты по предыдущему полису. Собираюсь в суд.
|
|
|
# 76
03.06.2008, 22:12
|
|
Все правильно, у меня было почти так же, как описал gusak. Я возила свою битую на эвакуаторе со стоянки страховой в ГАИ, снимала с пометкой "для отчуждения", потом везла на передачу авто страховой, на какую то свалку. Мне снимала фирма с учета. В общей сложности потратили 2 часа в ГАИ. Фирма же предоставила эвакуатор.
А по поводу VIN, надо отдельную темку создать, чтоб нагляднее было.
Кстати, Беляево -это ЮАО? У меня Юго-Западная - это ЗАО. А то можно объединиться в борьбе за наши права .
|
|
|
# 77
04.06.2008, 00:08
|
|
Сообщение от ИрЧа
Все правильно, у меня было почти так же, как описал gusak. Я возила свою битую на эвакуаторе со стоянки страховой в ГАИ, снимала с пометкой "для отчуждения", потом везла на передачу авто страховой, на какую то свалку. Мне снимала фирма с учета. В общей сложности потратили 2 часа в ГАИ. Фирма же предоставила эвакуатор.
А по поводу VIN, надо отдельную темку создать, чтоб нагляднее было.
Кстати, Беляево -это ЮАО? У меня Юго-Западная - это ЗАО. А то можно объединиться в борьбе за наши права .
|
Беляево это ЮЗАО
|
|
|
# 78
04.06.2008, 09:39
|
|
Сообщение от ИрЧа
Мне снимала фирма с учета. В общей сложности потратили 2 часа в ГАИ. Фирма же предоставила эвакуатор.
|
и дорого обошлись её услуги?
|
# 79
04.06.2008, 09:41
|
|
За все про все 10 тыс. (эвакуатор со стоянки до ГАИ из ГАИ в страховую, само снятие и сдача номеров - 2 часа по времени)
|
|
|
# 80
04.06.2008, 09:44
|
|
ИрЧа спасибо!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование