|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 71
02.11.2015, 22:37
|
|
Эпопея закончилась. Рейку перебрали, я присутствовал при всём процессе. Залили новую жидкость, заменили наконечники, тяги и пыльники (по моей инициативе).
Обошлось в 14 тысяч и восемь часов времени. Так долго в основном из-за того, что снимали рейку, не трогая силовую передачу. То есть протаскивали между железок.
И час-полтора ждали, пока подвезут нужные сальники.
После этого сделал сход-развал - едет отлично.
Два нюанса.
1. Последние два-три раза на разных сервисах не получалось выставить развал правого переднего колеса. На несколько градусов выпадал из диапазона. Говорили, что это из-за того, что за четыре года просели амортизаторы. После замены всего, что я перечислил, развал вернулся в норму! Вывод: не верьте этим доморощенным диагностам!
2. После появления стука на руле, сначала мне диагностировали замену нижнего рулевого карданного вала. После, другой слесарь посмотрел тщательнее и обнаружил стук и подтёки в рейке. После переборки стуки исчезли, то есть вал был здесь совершенно ни при чём. Купленный вал со всеми крепежами теперь лежит невостребованный, ждёт своего часа. Вывод: см. п.1.
|
|
|
# 72
06.11.2015, 17:09
|
|
По доп.гарантии заменили нижний рулевой вал и обработали силиконом шлицы сопряжения и скрипящую, засохшую от грязи резинку уплотнительную вала с кузовом.
Руль снова четкий и информативный. Отвык даже от такого.
И не скрипит. Наконец-то!
|
# 73
08.11.2015, 19:36
|
|
Кому нижний рулевой меняли, делали ли потом развал колес?
У меня после замены руль немного криво стал, но по трассе не ведет.
|
# 74
08.11.2015, 19:41
|
|
RossMen, мне меняли, но не знаю какой. В эти подробности я уже не вдавался. Руль стоит прямо.
|
# 75
08.11.2015, 20:29
|
|
Сообщение от RossMen
Кому нижний рулевой меняли, делали ли потом развал колес?
У меня после замены руль немного криво стал, но по трассе не ведет.
|
Задавал вопрос про вал своему ОД, развал обязателен при смене нижнего вала!
После замены, владельцы по несколько раз приезжают на выставление руля.
Такой был ответ.
|
|
|
# 76
08.11.2015, 21:14
|
|
Игорь 73, спасибо. Значит снова в путь к любимому ОД!
|
# 77
09.11.2015, 21:26
|
|
RossMen, Я уже писал, что при замене вала сход-развал делать не нужно. Но руль может встать немного криво, что зависит от удачи и от кривости ручек слесаря.
Сами посмотрите, где сход-развал, а где вал. Последний - это всего лишь связка руля с рейкой, никакого отношения к длине тяг он не имеет.
Так что, если не напрягает наклон руля, катайтесь до схода-развала Там поправят.
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Игорь 73
развал обязателен при смене нижнего вала
|
Передавайте горячий привет толковому дилеру
Последний раз редактировалось solobo, 09.11.2015 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
14.11.2015, 19:39
|
|
Сообщение от solobo
Я уже писал, что при замене вала сход-развал делать не нужно.
|
Развал нужно делать! Вал новый не совпадает по шлицам со старым и идет перекос рулевого колеса. Так сказали у ОД.
НА вопрос, почему сразу не сделали, ответили, что это платная услуга и вам при замене по доп.гарантии мы ее не предложили, а в бюллетене по замене вала данной операции нет.
|
# 79
14.11.2015, 20:47
|
|
RossMen, Перекос рулевого колеса и неправильный сход-развал - суть не одно и то же. Первое - всего лишь неудобство в использовании, второе - ошибка и порча имущества.
Кстати, перекос не "идёт", а "может идти". Как уже писал, если не повезёт и если у слесаря ручки кривоваты.
И, повторюсь, ошибка в установке вала на один зубец - это, ну, пяток градусов на руле. Жить можно. Сход-развал делать не нужно! Колёса-то стоят правильно!
Исправляется во время ближайшего сход-развала, но уже по необходимости.
|
|
|
# 80
14.11.2015, 21:23
|
|
solobo, согласен.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN