|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 71
21.12.2005, 18:26
|
|
Кстати, у меня на одной машине стоит HKPL 4, на другой - NF3, т.к. попеременно езжу на обоих, могу сравнить - имхо, Хака лучше в торможении, а вот боковое скольжение у NF3 более предсказуемое, в заносах самое то.
|
|
|

# 72
21.12.2005, 20:05
|
|
Сообщение от Ines
Кстати, у меня на одной машине стоит HKPL 4, на другой - NF3, т.к. попеременно езжу на обоих, могу сравнить - имхо, Хака лучше в торможении, а вот боковое скольжение у NF3 более предсказуемое, в заносах самое то.
|
Я сегодня тоже нокию 2-ую обкатывал -. ДВА РАЗА ЗА ДЕНЬ как обычно входил в поворот на 40 - 30 км/ч, поворота не получилось, вне зависимости от направления колес и положения руля... тормозил прямо в сугроб на противоположной стороне!!!  )) Хорошо, что навстречу такие же не попадались! ;), хотя признаю, против всесезонки на снежном насте идет уверенно :hihi:
|
|
|

# 73
22.12.2005, 08:04
|
|
Сообщение от Messer
Я сегодня тоже нокию 2-ую обкатывал -. ДВА РАЗА ЗА ДЕНЬ как обычно входил в поворот на 40 - 30 км/ч, поворота не получилось, вне зависимости от направления колес и положения руля... тормозил прямо в сугроб на противоположной стороне!!! )) Хорошо, что навстречу такие же не попадались! ;), хотя признаю, против всесезонки на снежном насте идет уверенно :hihi:
|
Вот 2-ю не юзала... мож, у нее состав другой?
|
|
|

# 74
22.12.2005, 08:40
|
|
нешиповка....
|
|
|

# 75
22.12.2005, 13:20
|
|
Не забудьте, что нешиповка делается основными производителями для Европы с учетом тех климатических условий, то есть средняя температура - не ниже нуля. Отсюда и другой состав резины. В наши морозы могут себя вести далеко не как шипованные, даже на чистой дороге. А вообще все зависит от стиля езды. Самому лет десять назад пришлось отъездить сезон на ШАХЕ!!! на ЛЕТНЕЙ!!! резине. Приноровиться можно ко всему. Но лучше все-таки иметь "запас прочности" в виде нормальной резины, подходящей для любых НАШИХ дорожных условий. Сейчас у меня NF3: доволен полностью - в меру цепкая, в меру комфортная и не очень-то и гремит.
|
|
|

# 76
22.12.2005, 13:34
|
|
Смотря где ездить-если только по Москве, то ни надо, если за город, то нада!
|
|
|

# 77
22.12.2005, 13:35
|
|
если по Москве, то особенно нада, если не по Москве, то тоже нада......
|
|
|

# 78
22.12.2005, 15:43
|
|
Сообщение от gennadevich
Приноровиться можно ко всему. Но лучше все-таки иметь "запас прочности" в виде нормальной резины, подходящей для любых НАШИХ дорожных условий.
|
Согласен полностью. Сам зимой предпочитаю шипы. На старом Пассате юзал шипованную Бриджстоун и Барум. Первой отдал бы предпочтение: Барум неплоха, но шипы теряет - жуть. Практически - на один сезон.
В этом году с мая - на Премьере Р-12. Купил ей на зиму HKPL-4. Не жалею абсолютно: резина - класс!!! Своих денег стоит безусловно!. Пока недостатков сформулировать не могу (мож быть по причине их отсутствия  )
|
|
|

# 79
22.12.2005, 16:01
|
|
второй день по заснеженной Москве, в прочем как и вся Москва)
до этого ездил на десятке резина шипы Гисловед НФ3, нареканий не было,
очень достойная резина как в снегу (особенно в снегу), так и в каше
сейчас Альмера резина Пирелли шипы, в снегу ещё ничего, терпеть можно.
в каше и если под ней ещё лёд и просто на льду, машина становиться практически не
управляемой, частые заносы, в поворотах срывы.
в последнем сегодня убедился дважды
хотя допускаю, что надо привыкнуть к этой резине
С уважением,.......
|
|
|

# 80
22.12.2005, 16:04
|
|
как мне сказал давным давно мой инструктор по рулению, ""зима" должна быть на шипах, но надеятся на них не нужно и тогда они тебе помогут"
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|