|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
30.08.2011, 22:58
|
|
кому интересно подогрев в сепаратор своими руками от "номакон". фото могу скинуть, если научите как?
|
|
|
# 73
01.09.2011, 11:04
|
|
выкладываю[url="[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]"]
Добавлено через 15 часов 13 минут
будут вопросы-объясню что не понятно (подогрев топливного бака фирмы "номакон" стоимостью 40$)
Последний раз редактировалось oleg_k, 01.09.2011 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 74
29.09.2011, 08:43
|
|
Добрый день. Олег, а не влияет этот девайс на турбинный эффект, которым так гордится сепар. Ведь на сколько я знаю, эти косые направляющие на фотографии призваны скидывать все топливо с водой на стенки колбы, где капли воды сходятся вместе и выпадают в осадок. Не будет ли создаваться дополнительное завихрение потока с размешиванием этих капель в солярке, и фильтр станет просто подогревателем?
|
|
|
# 75
25.10.2011, 00:02
|
|
Я посмотрел такойже сепар,но с родным подогревом-очень похожая конструкция. А вообще сложно сказать будет препятствовать прохождению топлива или нет. За 15000км пробега воды не обнаружил, только грязь(какаето ржавчина).
|
|
|
# 76
25.10.2011, 20:58
|
|
всем привет, сепарик поставил себе 20000 км назад, и при очередной замене маслов-фильтров обнаружил на дне 2-3 см рыжей жижи.... и испытал шок. но остался доволен способностями сепарика.а если бы небыло его.жуть. Кстати захотелось тут же сменить и его фильр. а он в довольно таки сносном виде был.ну и поменял раз открыл.фото нет, сори, запарился.
|
|
|
# 77
31.10.2011, 08:30
|
|
санчес161, поделись какой у тебя сепоратор то, фирма и модель
|
|
|
# 78
03.05.2013, 17:20
|
|
Сегодня поставил Сепар, правда перед установкой отговаривали. Говорили, что высушет топливо и смазывающие вещества вымоет, рассказывали сташные истории про изношенные детали ТНВД из-за сухого топлива. Решил рескнуть.
|
|
|
# 79
03.05.2013, 22:29
|
|
Сообщение от АРС
Сегодня поставил Сепар, правда перед установкой отговаривали. Говорили, что высушет топливо и смазывающие вещества вымоет, рассказывали сташные истории про изношенные детали ТНВД из-за сухого топлива. Решил рескнуть.
|
Совершенно правильно сделали (только следите, чтобы фильтр не забился и не заблокировался водой). Сушение топлива сепаром и фильтрация смазывающих присадок- некая чушь.
Есть другая проблема- проектный подпор на входе ТНВД. Если сепар забит, то на входе ТНВД будет избыточное разряжение, что не очень хорошо. Но этим можно пренебречь, учитывая очень качественную отсечку сепаром воды в случае ее наличия в топливе, что вызовет мгновенный отказ ТНВД при подаче такой аццкой смеси.
|
|
|
# 80
04.05.2013, 16:15
|
|
[quote=АРС;2666742]Сегодня поставил Сепар, правда перед установкой отговаривали. Говорили, что высушет топливо и смазывающие вещества вымоет, рассказывали сташные истории про изношенные детали ТНВД из-за сухого топлива. Решил рескнутьИнтересно,кто это отговаривал Вас устанавливать сепоратор,что это за "спецы"-недоучки!!?Правильно,что остались при своем мнении и установили сепаратор.Сепаратор никаким образом не сушит топливо!Сама структура фильтра устроина на отделение твердых частиц и воды.У меня у самого стоит сепаратор 2000 с подогревом.Отработал две зимы,включался ,как швецарские часы.Раз в полгода меняю фильтрующий элемент-загрязнен на 2/3,черный как "негр",из стакана сливаю отстой.Всем доволен!Проблем не словил!Морозы зимой были около -40
Последний раз редактировалось Marso, 04.05.2013 в 16:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|