|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 71
01.09.2012, 02:50
|
|
Не коптит, лучше тянет и идиально читстый движок!!!
|
|
|
# 72
24.09.2012, 21:28
|
|
Уважаемые трактористы!
Кто нибудь знает каталожный номер порванных резиновых шайб в местах крепления интеркуллера?
Или может кто-нибудь использовал резиновые шайбы от других автомобилей?
|
|
|
# 73
25.01.2013, 11:13
|
|
Ув.! Коллеги. Кто-нибудь подскажите: от чего соты можно вставить (вварить) в наш интеркуллер. А то наши "кулибины" обленились (читай - зажрались), говорят: "подберёшь соты - сделаем". А смотреть на грязный движок уже сил нет.
|
|
|
# 74
12.02.2013, 22:07
|
|
Всем спасибо за помощь. Даже не знаю, чьим советом воспользоваться!...
|
|
|
# 75
13.02.2013, 13:40
|
|
Сообщение от VaDon
Даже не знаю, чьим советом воспользоваться!
|
А где советы? Если в личке, то выкладывай сюда.
|
|
|
# 76
13.02.2013, 20:48
|
|
Вот то-то и обидно, что ни одного совета за месяц...
|
|
|
# 77
01.04.2013, 18:40
|
|
Беда
такая же беда и у нас. где радиатор охлаждающий , подтекает масло! Не знаю в курске делают или нет его, на интеркуллере видны следы подтеков, если оставить так то чем грозит ?
Добавлено через 18 минут
Сообщение от angrybob
Так вот, заклейка потекла опять через пару месяцев.
И я решил поменять сердцевину с тотальной заваркой - год прошел все отлично, на двигателе вся пыль сухая )
|
что значит заменить сердцевину , по подробнее какие работы проводились и что для этого нужно ! ?
С уважение Виталий.
Последний раз редактировалось Vitaliy046, 01.04.2013 в 18:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
04.06.2013, 00:30
|
|
Я машинку уже продал...
|
|
|
# 79
12.07.2013, 14:10
|
|
Вот и я поменял соты интеркулера там же в Минске, сделали за 3 часа, был проездом в командировке, естественно предварительно договорился за два дня. Эффект действительно классный хоть и дырочка ранее была небольшая и бортовой комп показывал давление на холостых в норме 99...100. Но сейчас машинка разгоняется гораздо веселее)) Большое спасибо Tolanych.
|
|
|
# 80
17.08.2013, 02:32
|
|
Замазки со временем дали течь - решил тоже переварить интеркулер. Смысл тот же как у Толяныча и Владимира. Новые трубки вставлены в боковины и обварены. Затем боковины новой сердцевины наглухо приварены к родным банкам. Побеседовав с мастером (частник - золотые руки) сошлись во мнении конструктивной недоработки ниссана. В родном интере трубки вставлены в боковины и опрессованы изнутри. Со временем опрессовка расходится - имеем течь масла на движок, генератор, ремни, потерю мощности и ускоренный износ турбины. Родная сердцевина тоненькая, что еще больше усугубляет дело. Мастер пообещал для эксперимента попробовать обварить аргоном все внутренние стыки трубок с боковинами в родном - может и получится. Поэтому все наши замазки - в принципе временное средство (мажем снаружи 1 трубку - со временем пропускает ВНУТРЕНЕЕ соединение другой).
Про подбор трубок у Кулибиных - при вскрытии имеем примерное сечение трубок в родном - стараемся добиться того же в эквиваленте. (можно снаружи трубку замерить и умножить на количество за небольшим минусом толщины трубки).
П.С. Тот же мастер категорически отговаривал связыватся с китайскими новыми кулерами на трейла - 250уе цена вопроса и полгода жизни детали.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|