|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
16.09.2009, 10:35
|
|
Детонация еще может идти из-за не работающего (или умирающего) датчика массового расхода воздуха. У меня такая же беда, сегодня вечером с работы поеду, куплю десятошный и поменяю. По результату отпишусь Правда диагностика еще показывала что у меня обрыв цепи накала 2 лямбды, но это проявляется в том, что если поехать сразу на холодном движке, то машина не едет , а просто еле тащится дергаясь, сек через 15-20 все нормально, начинает ехать (побрякивая ;). В общем сегодня проверю ;)
|
|
|
# 72
17.09.2009, 08:19
|
|
Как обещал, отписываюсь. Поменял вчера МАФ (методом припайки нового штекера от "десятки" взамен моего старого). Машинка "поехала", детонации нет, разгоняется без рывков, лямбда горит ;) . Подожду недельку да сгоняю на комп в сервис, посмотрю, что с составом смеси. Так что вот, поглядите и такой вариант.
|
|
|
# 73
17.09.2009, 22:33
|
|
Сообщение от McNill
Я тож к цепи склоняюсь, масло разное с разными цифрами лил (правд в пределах Мобил1), свечи оригинал, нжк, нжк платинум, всякие разные, промывка мотора и впускн сист. Осталось по-моему 2 варианта с к-ми возможны проблемы это цепь: тупо подрастянулась, фазы газораспределения неправильные, бензин -ГАВНО, а в жару все накладывается. 2 вариант (из назряда фантастики. но чем не шутит) выпускная система, катол уже походил свое и на жаре лямды сума сходят и неправильно добавляют смеси и вот так.
Сам дл ся решил как лишние денежки будут буду менять цепь.
Кста отпишите примерно на каком пробеге все началоссь, у мя гдет на 115т.км.
|
у меня началось все это как раз со 115 т.км, до этого проявллось но не так активно. сейчас 123 т.км. кто - нибудь вкурсесколько стоит этот датчик массового расхода воздуха???
|
|
|
# 74
18.09.2009, 11:12
|
|
Сообщение от кигорек
кто - нибудь вкурсесколько стоит этот датчик массового расхода воздуха???
|
заходи в тему замена ДМРВ на бош от ваз2110 и узнаешь как сэкономить...
|
|
|
# 75
18.09.2009, 11:49
|
|
У меня 53000 км!!!!!!!!! началось все ето с 49000!!!!!! Так что думаю не в пробеге дело!
|
|
|
# 76
18.09.2009, 12:00
|
|
там про до рестайлинговые авто идет речь, а у меня 2005 г.в, поэтому вряд ли подойдет 037 дмрв.
|
|
|
# 77
18.09.2009, 12:34
|
|
Сообщение от кигорек
там про до рестайлинговые авто идет речь, а у меня 2005 г.в, поэтому вряд ли подойдет 037 дмрв.
|
если у тебя БОШ,а не хитачи, то тебе тоже пойдет!
|
|
|
# 78
18.09.2009, 15:03
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
если у тебя БОШ,а не хитачи, то тебе тоже пойдет!
|
я на самом деле не знаю пока в чем причина, надо наверное сначало на нормальную диагностику съездить пеед тем как резать и вставлять дмрв от 10-ки, признаки: после 3000 оборотов при езде в горку идет детонация, ясно что, что то не так с подачей топлива и искры (цепь или не правильно дает сигнал один из датчиков, а какой х.з). я не электрик поэтому самостоятельно вряд ли поменяю, поэтому наверное и пихаться не буду (т.к. машина бежит и ни кто ее за "зад" не держит, как это было написано в соседеней теме). а заслонка у меня хитачи это точно, про дмрв не знаю, на корпусе ни чего нет, а вскрывать еще не пробовал.
|
|
|
# 79
18.09.2009, 15:29
|
|
Сообщение от кигорек
я не электрик поэтому самостоятельно вряд ли поменяю, поэтому наверное и пихаться не буду
|
если посмотришь и внимательно почитаешь Nissan Almera FAQ то сможешь позволить себе самостоятельную замену.
|
|
|
# 80
19.09.2009, 22:28
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
если посмотришь и внимательно почитаешьNissan Almera FAQ то сможешь позволить себе самостоятельную замену.
|
сегодня зашел в магаз и посмотрел датчик на 10-ку, стоит он 2400 и на корпусе нумерация такая же как и на моем FBT GF 30, с виду тоже эдентичные, разница только в штекере!!! интересно, он мне подойдет??? (пытался посмотреть на своем датчик бош он или не бош (там снизу надпись) так и не смог посмотреть!!!)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|