Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Николка вне форума Николка    
Начинающий клаббер
Старый #71   16.09.2009, 10:35
Детонация еще может идти из-за не работающего (или умирающего) датчика массового расхода воздуха. У меня такая же беда, сегодня вечером с работы поеду, куплю десятошный и поменяю. По результату отпишусь Правда диагностика еще показывала что у меня обрыв цепи накала 2 лямбды, но это проявляется в том, что если поехать сразу на холодном движке, то машина не едет , а просто еле тащится дергаясь, сек через 15-20 все нормально, начинает ехать (побрякивая ;). В общем сегодня проверю ;)
Николка вне форума Николка    
Начинающий клаббер
Старый #72   17.09.2009, 08:19
Как обещал, отписываюсь. Поменял вчера МАФ (методом припайки нового штекера от "десятки" взамен моего старого). Машинка "поехала", детонации нет, разгоняется без рывков, лямбда горит ;) . Подожду недельку да сгоняю на комп в сервис, посмотрю, что с составом смеси. Так что вот, поглядите и такой вариант.
кигорек вне форума кигорек    
Начинающий клаббер
Старый #73   17.09.2009, 22:33
Сообщение от McNill Посмотреть сообщение
Я тож к цепи склоняюсь, масло разное с разными цифрами лил (правд в пределах Мобил1), свечи оригинал, нжк, нжк платинум, всякие разные, промывка мотора и впускн сист. Осталось по-моему 2 варианта с к-ми возможны проблемы это цепь: тупо подрастянулась, фазы газораспределения неправильные, бензин -ГАВНО, а в жару все накладывается. 2 вариант (из назряда фантастики. но чем не шутит) выпускная система, катол уже походил свое и на жаре лямды сума сходят и неправильно добавляют смеси и вот так.
Сам дл ся решил как лишние денежки будут буду менять цепь.
Кста отпишите примерно на каком пробеге все началоссь, у мя гдет на 115т.км.
у меня началось все это как раз со 115 т.км, до этого проявллось но не так активно. сейчас 123 т.км. кто - нибудь вкурсесколько стоит этот датчик массового расхода воздуха???
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #74   18.09.2009, 11:12
Сообщение от кигорек Посмотреть сообщение
кто - нибудь вкурсесколько стоит этот датчик массового расхода воздуха???
заходи в тему замена ДМРВ на бош от ваз2110 и узнаешь как сэкономить...
A_nton вне форума A_nton    
Начинающий клаббер
Откуда: МО г.Лыткарино; Авто: Ниссан Альмера N-16 Хэтчбэк 1,8 МКПП Лакшери 2004г.в.
Старый #75   18.09.2009, 11:49
У меня 53000 км!!!!!!!!! началось все ето с 49000!!!!!! Так что думаю не в пробеге дело!
Начинающий клаббер
Старый #76   18.09.2009, 12:00
там про до рестайлинговые авто идет речь, а у меня 2005 г.в, поэтому вряд ли подойдет 037 дмрв.
Аццкий клаббер
Старый #77   18.09.2009, 12:34
там про до рестайлинговые авто идет речь, а у меня 2005 г.в, поэтому вряд ли подойдет 037 дмрв.
если у тебя БОШ,а не хитачи, то тебе тоже пойдет!
Начинающий клаббер
Старый #78   18.09.2009, 15:03
Сообщение от KoSoi GlaZ Посмотреть сообщение
если у тебя БОШ,а не хитачи, то тебе тоже пойдет!
я на самом деле не знаю пока в чем причина, надо наверное сначало на нормальную диагностику съездить пеед тем как резать и вставлять дмрв от 10-ки, признаки: после 3000 оборотов при езде в горку идет детонация, ясно что, что то не так с подачей топлива и искры (цепь или не правильно дает сигнал один из датчиков, а какой х.з). я не электрик поэтому самостоятельно вряд ли поменяю, поэтому наверное и пихаться не буду (т.к. машина бежит и ни кто ее за "зад" не держит, как это было написано в соседеней теме). а заслонка у меня хитачи это точно, про дмрв не знаю, на корпусе ни чего нет, а вскрывать еще не пробовал.
Аццкий клаббер
Старый #79   18.09.2009, 15:29
я не электрик поэтому самостоятельно вряд ли поменяю, поэтому наверное и пихаться не буду
если посмотришь и внимательно почитаешьNissan Almera FAQ то сможешь позволить себе самостоятельную замену.
Начинающий клаббер
Старый #80   19.09.2009, 22:28
Сообщение от KoSoi GlaZ Посмотреть сообщение
если посмотришь и внимательно почитаешьNissan Almera FAQ то сможешь позволить себе самостоятельную замену.
сегодня зашел в магаз и посмотрел датчик на 10-ку, стоит он 2400 и на корпусе нумерация такая же как и на моем FBT GF 30, с виду тоже эдентичные, разница только в штекере!!! интересно, он мне подойдет??? (пытался посмотреть на своем датчик бош он или не бош (там снизу надпись) так и не смог посмотреть!!!)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)