|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 71
19.01.2010, 00:34
|
|
Где ОЖ?
Осматривать машину надо на холодную и в дневное время имея при себе также фонарик, при темпратуре воздуха желательно выше нуля, чтоб не было желания поскорее убежать домой. Сначала осматриваем не заводя двигатель. Осматриваем все патрубки, особенно в месте соединений с металлическими частями. Те которые не видно - максимально освобождаем от пластиковых накладочек и защит мешающих взору. Утечек как правило не находим. Заводим движитель и начинаем еще более придирчиво осматривать все сочленения системы охлаждения. Особое внимание - сальник помпы. Пока двигатель холодный, все утечки будут хорошо видны, даже если это капля в 1 минуту.
Когда двиг горячий, маленькую утечку не заметишь, потому как при выступлении капли она быстро испаряется. На её месте остается только красящее вещество антифриза.
Утечек на холодную не видно? Начинаем думать, а не совмещен ли радиатор охлаждения коробки с радиатором двигателя? Смотрим на уровень жижи акпп. В норме? Заглянуть в расширительный бачок на предмет пузырей, желательно тоже на холодную. Нету? На масляный щуп посмотреть не вредно на предмет увеличивающегося уровня масла, и его консистенции. Под машину заглянуть, потому как наверняка не все соединения сверху увидеть можно.
Ничего не нашли - есть 2 варианта: 1) прокладка головки блока и ОЖ уходит в цилиндр двигателя, где пока что сгорает, но очень скоро сгорать не будет а цилиндр перестанет работать и Вы это почуйствуете (но это маловероятно, потому как обычно происходят такие вещи за 200-300 километров( тоесть уход антифриза замечаем только после начала троетия движка)) 2) в нескольких местах наленькие утечки (соединения патрубков), и вы просто не замечаете этих утечек. Они себя покажут однако позже, только чтоб не загубить мотор - перед каждой поездкой проверяйте уровень ОЖ.
У меня раз 5 антифриз уходил на разных машинах, уходит ОЖ и все, а утечек не видно. Всегда грешил на прокладку головки блока. Доливал. Но через некоторое время утечка вылазила. Чаще помпа, хотя однажды пассажир в салоне чуть не уплыл. Под его ковриком скапливался тосол и пока никто не садился на пассажирское сидение - не было заметно, хотя я доливал по поллитра в день - не мог понять, куда оно девается. Пассажир сел - и все выливось ему в ботинки.
Извините сумбурно получилось, но ... както так.
|
|
|

# 72
20.11.2012, 08:50
|
|
Max_Star, про радиатор EGR позабыли, если на АКПП......
Я вот тоже катался счастливый год.....дымный выхлоп только на холодных стартах.....подливал помаленьку.....масла все чистые, крышки без отложений, нигде не капает......а как на опрессовке на холодном бачек надули до 1,6 (как по мануалу), завели, газанули и я оху......л - как с паровоза....вот скоро узнаю причину.....
|
|
|

# 73
23.11.2012, 22:37
|
|
Всем привет! Снял форсунку с Пата у меня на распылители номер DLLA148P872 таких нигде нет, нашёл такие DLLA148PN223 кто знает они подойдут, или нет кто менял распылители и на какие????!!!

|
|
|

# 74
25.11.2012, 09:37
|
|
Сообщение от fill907
 Всем привет! Снял форсунку с Пата у меня на распылители номер DLLA148P872 таких нигде нет, нашёл такие DLLA148PN223 кто знает они подойдут, или нет кто менял распылители и на какие????!!!

|
а ви таки на стопудофф уверены что у вас эти номерочки на распылителях выбиты? распылитель форсунки - это ж такая ма-а-а-асенькая штуковинка, что ежели б там букоффки имелись, то смотреть их можно было б только через мелкоскоп.
у меня уже второй раз возникает проблема с форсами этими. прошел кучу сервисов, перепробовал все способы.
промывка денсовских форсунок - помогает частично. только ради профилактики. сервисмены рекомендуют делать по пробегу 60-80 тысяч.
окромя ухудшения распыла по причине забитости или износа микронных отверстий на пипочке распылителя, бывают еще и незакрытие клапана, и отказ соленоида. все это легко определяется на нормальном стенде.
ремонт денсовских форсунок!? как сказать. по неоднократно полученной информации из разных источников: запчастей на эти форсунки заваодом-изготовителем не поставляется вообще! ежели кто и пытается ремонтировать форсунки, то комплектующие явно будут не оригинал, а подогнанные от других. какие параметры при этом форсунка будет выдавать - тайна за семью печатями.
короче, только ЗАМЕНА!
насчет приобретения и использования б/у форсунок: реально в принципе, но я бы покупал такие только с прогонкой через стенд.
последний пример: из 8 форсунок с пробегом от 180 до 230 тысяч км - 4 мертвые наглухо, 2 очень даже неплохих, 2 среднего состояния (ездить можно, но желательно поменять).
цена новых - да кусается однако. от 15 и до 20.
цена диагностики с промывкой около 300 рублей.
|
|
|

# 75
08.04.2013, 03:52
|
|
psaryff,
С уходом охлаждающей жидкостью я приехал с официалам. Там воткнули в бочек газоанализатор и выяснили что в жидкости есть присутствие выхлопных газов. Приговор Башка блока, или прокладка, после априсовки приговорили окончательно. Дорого было чинить.
|
|
|

# 76
08.04.2013, 08:24
|
|
Nickru ты планируешь свой опус в каждой ветке размещать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|