Сообщение от NikSnp
сбрось пожалуйста в тему без сносок на инструкцию( подробно и поэтапно) корректуру расхода топлива
|
Да тут все просто, выше уже кто-то описывал калибровку.
1. Устанавливаем в настройках обьем топливного бака - 80л.
2. Едем на заправку, заливаемся так, чтобы топливо видно было в горловине.
3. Штатный одометр сбрасываем на "0".
4. Держим кнопочку "Param", появляется сообщение - "Утасновить полный бак?" - отвечаем - установить.
5. Заходим во второй дисплей "Trip", жмем стрелочку вправо, затем нажимаем и держим "SET" пока приборчик не пикнет. Этим мы сбрасываем Все показатели пробега и прочее на "0".
6. Проверяем все , чтобы одометр родной показывал "0", показатели "TRIP" на втором дисплее были равны "0", топливо в баке равнялось 80 л.
7. Включаем GPS и едем по трассе киломметров 300, лучше 500. (Так каллибровка точнее будет, я как раз к родителям ездил, мне это удобно было). Если нет возможности проехать сразу много км, тогда просто выкатываем в обычном режиме литров 50 топлива.
8. Смотрим на показания штатного одометра, пробег по GPS и пробег по приборчику (Режим "TRIP", второй экран) и офигиваем, что все три источника не совпадают :-)
9. Заезжаем на заправку и опять вливаем топлива под горло, чтобы его видно было. Берем чек АЗС, на котором написано, что вам залили, например 26,4 литра.
10. Выбираем, на что будем ровняться по пробегу, GPS или штатный одометр. (Я выбрал штатный одометр, но только по тому, что у меня стоят большие колеса, и разница между пробогом по GPS и по одометру на 315 км. составила всего 3 км. Тоесть, по GPS я проехал 315, а по одометру 318.)
11. Заходим в "Настройки"/"Попраки", выбираем "эталонный пробег", там будет стоять цифра, например 378 км., меняем ее на (в моем случае) 315. Приборчик сам пересчитает погрешность, и сам же ее выставит. У меня вышло "-6".
12. Заходим в "Настройки"/"Попраки", выбираем "эталонный расход", там будет стоять цифра, например 31 л., вводим данные с чека АЗС, тоесть как я писал выше, например 26,4л. Приборчик тут же сам выставит поправку на расход, например это будет "-54".
13. Опять зажимаем "Param", появляется сообщение - "Утасновить полный бак?" - отвечаем - установить. (По сути, это всегда после заправки до полного делать нужно)
14. Ездим, катаемся, проезжаем сколько хотим, заезжаем на АЗС, смотрим на показания, сколько осталось топлива в баке, отнимаем от 80 литров, получаем цифру и смело спорим с заправщиком, что в бак под горло войдет именно столько литров :-).
15. Получаем чесно выигранную в споре Гривну и едем по своим делам :-)