|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
17.05.2011, 23:34
|
|
Сообщение от alexius72
днем, небось, эксперимент проводился? дальний включается в сумерках и темноте...а "моргать", т.е. "на себя" можно и днем
|
100% я тоже один раз напрягся когда увидел что дальний не работает, но покрутив ручку света (AUTO и т.д.) понял что это электроника колдует
|
|
|
# 72
18.05.2011, 05:29
|
|
Ничего не понимаю! Вместо ламп головного света установил светодиодные H-4 generation III. На сайте продавца сказано, что лампы работают только в одном режиме. Так вот - только в режиме дальнего света. Переключатель ставлю в режим дальнего света(поворот до крайнего положения), рычаг от себя. Работает и днём и ночью. Электрике нет разницы что питать, кроме поворотников.
|
|
|
# 73
20.05.2011, 14:27
|
|
Сообщение от Black_fish
Вопрос такой: при заводке авто "на холодную" стартер крутит ещё пару секунд после того, как двигатель заведён. Становится со временем всё дольше..
|
Снимать стартер и чистить механизм выбрасывания шестерни. Грязь напихалась.
|
# 74
08.08.2011, 17:18
|
|
привет всем, помогите по электрике. поменял тряпочный салон с механникой на кожзам с электроприводом, как подключиться, может кто сталкивался с таким, или какие идеи есть?
|
|
|
# 75
16.08.2011, 09:01
|
|
задняя противотуманка
Доброе утро!
Помогите с проблемой по противотуманке.
Суть в том что после подключения заднего парктроника на х-трайл т-31 год 2010 при включенном зажигании постоянно горит задняя противотуманка.Хотя на подрулевом переключателе все выключено
Что делать?Хелп
|
|
|
# 76
16.08.2011, 09:55
|
|
Сообщение от ssssss198
после подключения заднего парктроника
|
Отключите парктроник и подключите правильно
Последний раз редактировалось Alex Puff, 04.07.2012 в 09:38.
|
|
|
# 77
16.08.2011, 10:39
|
|
Тогда к какому проводу цеплять -я цеплял на зеленый к фишке фаркопа и на массу
|
|
|
# 78
18.08.2011, 17:36
|
|
скачайте сервисмануал.
это форум владельцев икстреилов, а не установщиков парктроников.
сначала изучаем матчасть, потом делаем.
Вот когда резберетсь и сделаете, пожалуйста напишите здесь, чтоб другие товарисчизнали куда подключать.
|
# 79
23.11.2011, 12:29
|
|
НЕ заводится Хитрилла((((
Всем добрый день!
Не нашел конкретного и похожего ответа, так что решил написать тут. Есть тема здесь http://x-trail-club.ru/forums/index....pic=15798&st=0, начиная с 21 поста.
Думаю проблема с реле стартера, но что бы это проверить, не могу ее найти, да и подсказать никто не может. ОД молчит и не говорит, звонил в разные ОД. Дополнительной блокировки на стартер при установки сигналки не ставили, все строго по инструкции производителя. Аккумулятор подзаряжал, но не помогло, стартер даже и не пытается крутить, зато заметил, что когда поворачиваешь зажигание в состояние когда долен произойти запуск двигателя, то включаются оба вентилятора радиатора. P.s. приехал на работу с обеда, закрыл как обычно машину и ушел, через 4 часа началась пляска с бубном и по се день
Подскажите в чем может быть дело?
|
|
|
# 80
23.11.2011, 19:30
|
|
Сообщение от fedr04
Думаю проблема с реле стартера, но что бы это проверить, не могу ее найти
|
Да, начать нужно с проверки реле включения стартера. Находится в моторном отсеке в блоке IPDM E/R, реле крайнее в ряду (сверху, справа у края платы ряд предохранителей) рядом с реле 3 охл. вентилятора и разьемом Е10. Управляется прямо от микропроцессора. Есали оно включено, то напряжение с ключа идет через его контакты на катушку стартера.
Если оно не включается, то проверить напряжение на катушке реле стартера.
И тут 2 варианта.
1. Напряжение есть, реле заменить
2. Реле исправно, нет сигнала с микропроцессора.
Во 2 случае проверять блокирующие цепи .
Если авто с вариатором, то проверить выключатель положения "парковка-нейтраль". Или перемычку или разобрать панель с рычагом переключения.
Если блок. сигналы все ОК, то слетела прошиввка или помер микропроцессор (вероятность этого очень мала).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|