Все, датчик поменян успешно!!! Очень хорошо, что он был в наличии в магазине.
У меня неисправность вообще появилась внезапно. Приехал с утра на работу нормально. Через 2 часа нужно было ехать по работе, но машина отказалась заводиться наотрез. Позвонил знакомому из автосервиса, но он не ответил. И хорошо, а то я уже думал вызывать эвакуатор и везти машину в этот сервис. Отменил встречу, пошел на работу, через час выхожу, чтобы попробовать завести. Машина заводится, но выскакивает SES. Чорт! Я на измене! Звоню опять этому знакомому из сервиса, он берет трубку, я ему описываю ситуацию. Он говорит, что нужно ехать на СТО и диагностировать. Приехал, мне продиагностировали бесплатно, сказали, что неисправность датчика коленвала, хотя коды у неисправности коленвала и распредвала разные. Скинул он ошибку и сказал, что если повторится, то нужно будет делать диагностику из-за чего ошибка выскакивает: то ли датчик, то ли провода, то ли цепь. Понятно. Я уехал.
Через некоторое время ошибка повторилась и я начал искать в инете способы самодиагностики. Нашел. Продиагностировал, ну и оказалось, что неисправен датчик положения распредвала. Скидывал ошибку наверное раз 10. Вчера машина заводилась после нескольких оборотов, т.е. не как всегда - ненормально. Заехав в гараж и заглушив мотор я решил его еще раз завести. Попытки были тщетны. Вытащил я датчик с помощью соседа по гаражу, который соображает в авто больше и его инструмента. И поехал сегодня на работу на маршрутке. С работы поехал в магазин и купил датчик.
В общем хочу сказать спасибо соседу по гаражу, интернету, его разработчикам и всему интернет-сообществу
. Если бы не эти помощники, то пришлось бы платить за эвакуатор и за замену датчика.
ВСЕ!