|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 811
22.02.2012, 04:45
|
|
Сообщение от glenru
Я думаю, первые Патролы собирались более качественно, ведь в прошлую зиму никто, вроде, не жаловался на скрипы, свисты, запотевания и прочее.
Сообщение от vichnia77
Как то странно выглядит это утверждение,но исходя из последних новостей от свежих пользователей,может создаться такое впечатление.
|
|
Ну, может не более качественно, но после цунами у них явно проблемы были с комплектующими. Отсюда непонятные свисты, скрипы и прочая ерунда.
В 2010, начале 11-го народ только на кривую резину иногда жаловался, да и то, как выяснилось позже, это было дело рук ОД, спускавших колёса для перевозки. Но у меня Бридж был абсолютно нормальный.
Последний раз редактировалось Пуська, 22.02.2012 в 09:21.
Причина: Аккуратнее в выражениях!
|
|
|
# 812
23.02.2012, 12:29
|
|
Купил в начале 2011 г., вин 500 с небольшим. Кроме как неудачная предпродажная подготовка и не совсем удачной установки кнопки ТВ-тюнера сказать больше не чего не могу. Штатная резина не бъет, машина не ржавеет.
|
|
|
# 813
23.02.2012, 20:20
|
|
режимы трансмиссии
Господа, кто- нибудь знает, чем отличаются режимы асфальт, снег, камни и песок, в мнуале ничего нет вроде, распределение момента между осями меняется или нет? Или только настройки двигателя? После снегопада ехал с включенным режимом " снег" , показалось, что на перед момента добавилось.
|
|
|
# 814
23.02.2012, 20:40
|
|
Точно меняется, можно на подъемнике проверить, но конкретных цифр нигде не нашел.
Последний раз редактировалось Пуська, 24.02.2012 в 09:22.
|
|
|
# 815
23.02.2012, 21:19
|
|
Мой родился трехсотым.
При принятии решения о покупке посчитал это хорошим знаком, и в числе прочих причин отказался вносить залог за двухсотового конкурента ) 1,5 года эксплуатации и 60 тыщ пробега показали, что интуиция не подвела. Ничего не гремит, не скрепит - заглючивший водительский стеклоподъмник, перегоревшая туманка и лопнувший от камня лобовик - это пожалуй все неприятности, больше что-то ничего не припоминается.
Раза два подтягивали ручник. Из расходников помимо ТО только передние тормозные колодки. Даже свечи еще родные. Очень крепкий автомобиль, откровенно могу рекомендовать для того, кто ездит частенько мимо дорог и по убитому асфальту. И притом любит ездить быстро. Полгода назад влетел сзади логан, в результате морда рено вхлам, у меня на бампере ЦАРАПИНА ! Очень расстраивался что не смог раскрутить страховую по максимуму, опасался скрытых дефектов, в итоге взял с них сколько смог, однако при ремонте выяснилось что и так получилось с охренительным запасом ) Фантастика, но там было все целое, включая крепления, абсорбер и т.д. Сделал для себя вывод, что удар легковушки сзади нестрашен, поскольку она подныривает под Патруля и бьется в висящую сзади-снизу запаску, играющую роль буфера. Передний бампер тоже весьма прочен, при влетании в обледеневший сугроб лишь сыграл и соскочил с боковых креплений. Лечится в сервисе максимально быстро, вмятины на нем при необходимости убираются промышленным феном. Но у меня бампера, да и весь кузов заламинирован в антигравий, и посему обхожусь без покраски с полировкой пока. Так же очень крепкие подножки. Налетал обоими на бетонные блоки, даже внешний вид у них после этого практически первозданный )
В любом случае, доверие мое этот авто завоевал. Лично у меня ассоциации не с какой-то там яхтой, а с танком. В том числе и потому как он садится в глубоком снегу, почти 3 тонны в пустом, японамать ) Поначалу возил с собой лопату, потом откопав пару раз плюнул, здоровье дороже ) Надо возить с собой либо хорошие сандтраки и лебедку, либо иметь возможность вызвать трактор. Трактор желательно потяжелее, всякий там Беларусь-МТЗ пару раз изрядно попыхтел пока вытаскивал
И самое главное. Авто до сих пор оставляет ощущение нового. И по салону, и внешне. У меня такое впервые. Обычно первые признаки разболтанности появлялись при заметно меньших пробегах. Возможно все авто в данной ценовой категории похожи, не знаю, опыт мой ранее распространялся на более демократичные по цене модели. Но мне потраченных денег не жалко, оно однозначно того стоит. Хотя конечно варианты замены присматриваю. Мое мнение, что такие чемоданы должны быть дизельными. Однако посмотрев цены на вторичке на авто.ру охренел. От 2300 т.р. Видимо брали некоторые несознательные товарищи данный авто на последние деньги и попросту кончились деньги на бензин ) Другого варианта так обесценить рынок я не вижу. Менеджеры в трейд-инах тоже закусились и адекватную цену давать не хотят. Ну и хрен с ними со всеми, сделал ароматизацию салона, химчистку, и буду ездить и кайфовать дальше )
|
|
|
# 816
23.02.2012, 21:24
|
|
Сообщение от AAA14
Точно меняется, можно на подъемнике проверить, но конкретных цифр нигде не нашел.
|
Это как?
|
|
|
# 817
23.02.2012, 21:27
|
|
Сообщение от Denis75
Мой родился трехсотым.
|
Супер отчет!
Про ароматизацию салона можно подробней? Покуриваю в машине
|
|
|
# 818
23.02.2012, 21:30
|
|
А вот я по переднему бамперу так не скажу. Выворачивал с непривычки на паркинге и задел пластиковую защиту на стене. Бампер справа снизу сразу треснул на 25 см до туманки почти, не сыграл, а треснул!
Немного порастраивавшись, отстегнул защиту арки и на 2-х сторонний скотч соединил изнутри. Даже визуально не заметно. Пока так и езжу.
Бампер-расходник, по сути тоже.
Еще вот по новизне салона.
У меня бежевый, так всего, что косается рука-нога-тело человека изменило цвет на бежево-грязный. Кожа не глянцевая, поэтому грязь впитывает как губка.
Просто водой не отмывается ничего, кроме пластика, а вот с мылом на губке, замечательно оттерлось все, но, это опять кожу сушит.
Надо чего-то из химии поискать в магазинах. Очиститель кожи не понравился, т.к. из матовых сидений делает грязно-глянцевые.
|
# 819
23.02.2012, 21:37
|
|
Сообщение от Игоряха
Супер отчет!
Про ароматизацию салона можно подробней? Покуриваю в машине
|
Спасибо. Какая-то установка типа парогенератора, вот ей и окуривают салон ) машину еще не забрал, посмотрю при получении на этот агрегат
Добавлено через 3 минуты
Сколько оказывается с бежевой кожей мороки. А мне так ее хотелось, да ждать надо было )
Последний раз редактировалось al-com, 23.02.2012 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 820
23.02.2012, 21:41
|
|
Сообщение от al-com
Сколько оказывается с бежевой кожей мороки. А мне так ее хотелось
|
Зато какая красота в салоне машинки!!!