|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 811
22.07.2013, 21:01
|
|
объясните мне, зачем ломать катализатор?что это даст? авто у меня не дымит ни на каких оборотах, ни на холодную ни на горячую, прогревая зимой только пар какой то. Я в этом вообще ничего не понимаю вот и спрашиваю, правда тему всю прочел с первой страницы, но смотрю причины у всех разные. понял только одно-профилактика и хорошее масло!!!
|
|
|
# 812
22.07.2013, 21:15
|
|
Сообщение от new1982
зачем ломать катализатор?
|
если ты его не сломаешь сейчас, то позже он сломает тебе мотор. Будешь ездить на 92-м разрушишь кат раньше и загубишь цилиндры. Будешь лить 98-й, поездишь по дольше.
|
|
# 813
22.07.2013, 21:17
|
|
new1982, На этом двигателе япошки "угадали" резонансную чястоту выхлопа. Она кратно сидит прямо на передней стенке сот катализатора и он от этого разрушается. Далее обломки превращаются в керамическую пыль, которая попадает в цилиндры. Дальше продолжать??? Это проблемы многих современных двигателей и даже случались отзывные компании по многим, для щамены выпускного, более длинного, коллектора.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 814
22.07.2013, 21:26
|
|
Сообщение от vitalliy
обломки превращаются в керамическую пыль, которая попадает в цилиндры
|
100500 К сожалению это так, но только на 1.8.
|
|
|
# 815
22.07.2013, 21:28
|
|
это из за начичия муфты изменения фаз газораспределения, которой к счастью нет у 1,5
|
|
# 816
22.07.2013, 21:32
|
|
УЭФ, На рестайлах есть она.
Добавлено через 1 минуту
Да и не из-за нее это вовсе. Она стоит на впуске и доворачивает только впускной вал. А всос пыли ката идет через выпуск.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.07.2013 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 817
22.07.2013, 21:33
|
|
а с прохождением тех. осмотра проблем не возникнет после слома катализатора? Газы из выхлопной уже другие пойдут.
|
|
|
# 818
22.07.2013, 21:35
|
|
new1982, Не будет. В теме про кат уже все вроде обсуждалось.
|
|
|
# 819
22.07.2013, 21:36
|
|
Заезжал смотрел,что там с машиной. Под клапанной крышкой на месте прокладки действительно следы какой-то прилипшей хрени кое где, 1 болт высверливали. Боковую долго не могли снять из-за 1 болта, туда ничем не могли залезть. Уже сняли блок, в очень хорошем состоянии. Кольца были нулевой подвижности..
Виталь, там фазорегулятор какой-то нужно накачать и чего-то там, можешь ссылочку дать? А то наделают мне.
А по поводу киросина,я вроде все сальники купил новые
|
|
|
# 820
22.07.2013, 21:41
|
|
Denis65, В теме про ГРМ не раз скидывал. Сч с телефона сижу. Боковую крышку я на улице влегкую снимал!!! Чет боюсь что мастера всеж жопорукие... Да там не очень удобно, по сравнению с вп. коллектором это ваще детский лего. Какой болт сверлили?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|