Теперь, я в родном городе
, заинтересованным лицам вышлю информацию по подключению передних DRL фар в течении 3 часов максимум.
Добавлено через 4 часа 43 минуты
Привет всем. Постараюсь лаконично и коротко изложить подключение обновленных фар к дорестайлинговому Патрулю, который выпускался в период 2010-2013 года.
Для начала, советую ознакомиться с электрическими схемами передних фар. Сразу хочу заметить, что у дорестайлингового Патруля отсутствует евросвет с DRL на уровне IPDM, которую, кстати, прошить не представляется возможным.
У рестайлингового Патруля 8 пиновый коннектор, в то время как у дорестайлингового 6 пиновый коннектор, как раз 2 оставшиеся провода необходимо для правильной работы DRL.
Те, кто не разбирается в электрических схемах, советую лучше не лезть!!
Для начала, давайте ознакомимся более подробно с двумя электрическими схемами.
Общая схема работы передних фар (слева -дорестайлинг, справа- рестайлинг):
Добавлено через 5 минут
1.Схема работы головной оптики дорестайлинга (схема 1):
Добавлено через 53 секунды
2. Схема работы головной оптики рестайлинга, где работа DRL прошита на уровне IPDM (схема 2). В нашем случае мы обойдем IPDM.
Добавлено через 2 минуты
3. На рестайлинге управления DRL сигналом реализован через IPDM, но он нам не нужен, мы его обойдем: (показываю, только в информативных целях)
Добавлено через 1 минуту
И так, для начала, необходимо разобрать обе фишки (6 и 8 пиновый коннектора). Фишку с родной фары будем подключать к рестайлинговой фаре, согласно схеме нашего дорейсталинга. (см. схему 1) .
Т.е. электрическую схему, а именно все «распиновки» сигналов надо подключить, как у дорейсталинга.
(Например 9 и 10 позиция является сигналом поворота на фаре, надо сделать аналогично).
Аналогично нужно собрать всю остальную распиновку.
У нас останется, как раз 2 провода, которые нам необходимо для корректной работы DRL.
В целом, есть несколько вариантов подключения DRL.
Я выбрал данную схему:
1. При включения зажигания, включится DRL
2. При включения габаритов или переднего ближнего света, DRL уйдет в пол накала. Т.е. будет затухания DRL до уровня габаритных огней (другими словами, DRL огни будут, светит в «пол силы» )
Включения зажигание ----- DRL включился (на проводке появится плюс)
Включения габаритов/ ближнего света ------- DRL затухает (плюс пропадает)
Для реализации DRL, нам понадобится реле, который в свою очередь мы установили под капотом в блоке предохранителей. Итого, данные две проводки (которые, у нас остались в сухом остатке), первый будет работать через зажигание и активизировать DRL (включаться),а второй будет управлять «затуханием самого DRL». Управляющий сигнал можно взять с габаритов.
В принципе, ничего сложного в этом нету.
Ну и немаловажный момент, после полной установки и подключения рейсталинговой фары необходимо прописать все параметра работы фары через дилерский сканер. Это нужно для корректной работы автоматической коррекции фар и в проверке правильности подключения головной оптики.
Ну вроде бы все...
Если возникнут вопросы, то пишите.
P.S На самом деле, вариации подключения DRL, а также его функциональность множество, я все лишь показал один из простых методов.