|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 841
28.07.2013, 10:15
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Система функционирует следующим образом:
|
Пара принципиальных несогласий!
Сообщение от Mikhail1981
Импульсный радар излучает импульсы
|
Сообщение от Mikhail1981
на блок быстрого преобразования Фурье
|
Ну не импульсный, а импульсно-доплеровский, иначе никакой скорости.
И в заключении - есть преобразование Фурье, нет никакого "Быстрого преобразования...", это один из алгоритмов реализации этого самого преобразования Фурье. Маленькие неточности могут привести к большому недоверию!
Вот такой я зануда...
|
|
|
# 842
28.07.2013, 13:34
|
|
Сообщение от Поводырь
Пара принципиальных несогласий!
|
это не мое, это по ссылке с которой скачивал достаточно интересное описание функционирования.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Поводырь
И в заключении - есть преобразование Фурье, нет никакого "Быстрого преобразования...",
|
кто Вам такое сказал что нет никакого БПФ ?
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 28.07.2013 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 843
28.07.2013, 14:57
|
|
Сообщение от Mikhail1981
уже 90% прекрасно детектируют.
|
на расстоянии 100 метров, когда уже давно "поздно"? впрочем, цифра 90% сильно завышена, ИМХО... буду признателен за совет (так как хой проапгрейдить свой детектор), - какие радар-детекторы уверенно определяют и российские лазерные системы и стрелки и прочие современные российские радарные комплексы... ну и при этом, конечно, не по цене валентина за 20+ тыр ))) в пределах десятки, хотя-бы...
Сообщение от Mikhail1981
Обоснуйте, почему не детектирует (это относительно Вашего же вопроса).
|
так я же написал в том-же сообщении и Вы меня процитировали: сложность детектирования стрелки в краткости импульса и большой величине интервала между пачками импульсов
|
|
|
# 844
28.07.2013, 21:14
|
|
Вчера мотался в Тулу. Моя Супра берет Стрелку на расстоянии 1,5-2 км. Каких либо перебоев, в связи с фурами не заметил. Если пищит, то не затыкается, пока Стрелку не проеду. И ни какая фура писк не прекращает. Мотаясь по МКАД, тоже перебоев не заметил.
|
|
|
# 845
28.07.2013, 23:22
|
|
Сообщение от SashaAn
цифра 90% сильно завышена, ИМХО... буду признателен за совет (так как хой проапгрейдить свой детектор),
|
да мой колхозный стритсторм 8080 помойму (спасибо Анатольевичу) принимает наверное с километр, ни разу не подвел!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от avtografh
Моя Супра берет Стрелку на расстоянии 1,5-2 км. Каких либо перебоев, в связи с фурами не заметил. Если пищит, то не затыкается, пока Стрелку не проеду. И ни какая фура писк не прекращает. Мотаясь по МКАД, тоже перебоев не заметил.
|
Относительно фур, попробуйте когда радардетектор возьмет стрелку скрыться за фурой, при этом не должно быть рядом авто чтобы не было отражения от соседнего авто сигнала на прием, и тогда уверен радар замолкнет.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 28.07.2013 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 846
28.07.2013, 23:38
|
|
Джентельмены владельцы колхозных стритстормов, сегодня наблюдал пару раз следующее: при езде по трассе резко ниоткуда возникает сигнал К по шкале РД до 5-6, длится буквально пару секунд, потом пропадает.
Сначала думал за скрытое патрулирование, но точно не оно. Вряд ли на фурах камеры будут вешать... Да и попадал я уже на него, не так оно выглядит совсем...
В остальном РД все отработал, стрелки в д.Пыра видит за километр точно, всякую остальную электронику тоже успешно отсек, т.е. РД 100% исправен.
|
|
|
# 847
28.07.2013, 23:47
|
|
бывало и у меня такое. в чистом поле.
|
|
|
# 848
29.07.2013, 01:19
|
|
Сообщение от Mikhail1981
стритсторм 8080
|
а лазеры отечественные - он ловит?
|
|
|
# 849
29.07.2013, 07:37
|
|
Сообщение от SashaAn
а лазеры
|
про лазер можно забыть...
вероятность обнаружения не более 20 процентов
если радар ставят на штатив и настраивают, чтобы "бил в номер", то радар-детектор даже не пискнет. Да и если стреляют импульсом по вам, то писк детектора уже не поможет - можно нести деньги в кассу...
|
|
# 850
29.07.2013, 14:49
|
|
Сообщение от yvg
Да и если стреляют импульсом по вам, то писк детектора уже не поможет - можно нести деньги в кассу...
|
на "старых радарах" - если не щелкать клювом и сзади никого нет, от момента писка до момента фиксации скорости можно было успеть сбросить километров 20, а то и 30 ))) проверено ))) последний раз в этом году в беларуси, сразу после границы с Россией - еще не успел переключиться на новый скоростной режим...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|