|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 851
13.05.2014, 10:20
|
|
Gavrilov-ID, а в раме разве втулок быть не должно? И я не уверен, что фитинги подойдут. Вот ка бы ты дал ссылку на готовый проект. Рулевая машинка слишком дорого стоит, чтобы за свой счёт набивать синяки и шишки.
|
|
|
# 852
13.05.2014, 10:45
|
|
svante sturre, Готового проекта нет пока. Сам думаю над этим вопросом. Но пока не бюджетно. При монтаже одну из втулок в раме придется немного проточить, опять же если я не ошибаюсь. Перед тем как сам сделаю надо найти машинку для примерки, так сказать во временное пользование.
Да и прежде чем рулевой займусь куча других проблем есть.
|
|
|
# 853
13.05.2014, 12:33
|
|
Gavrilov-ID, на mq-patrol.com пишут следующее:
"The GQ steering box is larger and stronger than the MQ, however it has different mounts. It cannot be connected to the MQ chassis without modifications. This requires new holes drilled and sleeves welded within the MQ chassis."
Стало быть поставить можно, но нужно, как ты и сказал, дырок насверлить.
Я пока решил перевернуть конус в рулевой сошке. Блиц пробежка по западным сайтам показала, что антиподы этим массово занимаются.
|
|
|
# 854
13.05.2014, 13:10
|
|
Сообщение от svante sturre
Блиц пробежка по западным сайтам
|
Зайди к Австралийцам,там много чего интересного,но я смотрел только фотки.....с английским практически ни как....
|
|
|
# 855
13.05.2014, 13:22
|
|
ЗЫ Вчера попробовал втюхнуть себе вместо паука укороченную заднюю рулевую тягу от Y60 с накручивающимися наконечниками. Получилось ничего...
|
Фот бы еще фотки в хорошем разрешении поглядеть, и поподробнее прокомментировать. грядет заменащвсех наконечников, а еще и от 2 и лишней тяги с маятником при этом избавиться, будет совсем недурно.
Как я понимаю, маятник на 160/260 это прежиток совместимости шасси под разные рули.
|
|
|
# 856
13.05.2014, 13:37
|
|
Радон, антиподы - это австралы и есть. Я по их сайтам в основном и шакалю. Беспрецедентно большое количество 160-х патрулей у них
alexword, смотри эту страницу http://mq-patrol.com/wiki/steering/s...ink-conversion
На этом ресурсе вообще очень много полезной информации.
|
|
|
# 857
13.05.2014, 14:49
|
|
Беспрецедентно большое количество 160-х патрулей у них
|
Давай,поглядывай,раз с языком "туманного альбиона"на ты,мож и сюда что оттуда стыришь
|
|
|
# 858
13.05.2014, 14:54
|
|
Радон, Радик поставь себе браузер гугл с переводчиком- переводит коряво но общий смысл понятен. Тогда проблема с языками вообще отпадет. Хоть китайские сайты читай
|
|
|
# 859
13.05.2014, 16:39
|
|
alexword,
У маятника , совершенно другая задача . Его функция , не дать рессорам упереться в тягу на максимальных ходах подвески . И вторая функция , умеренный лифт подвески без вреда для кинематики.
Правая - левая строна руля , тут вообще ни при делах. Кулаки абсолютно зеркальные сами по себе.
Нет разницы , с какой стороны руль.
|
|
|
# 860
13.05.2014, 16:46
|
|
Олег34, что-то я в этом сомневаюсь. Нерусь пишет, что задачей всей этой паутины было уменьшение ударных воздействий рулевую от неровностей дороги. Которое должно быть меньше, чем в классической двухтяговой схеме из-за большей параллельности косых рулевых тяг оси моста. Решив одну проблему, инженеры создали другую - ватное управление из-за большего числа шарнирных соединений. Я уже успел оценить насколько рулевое становится точнее, после удаления этого многоногого рулевого недоразумения
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|