|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 851
14.02.2011, 16:08
|
|
Сообщение от Бландин
Подскажите последовательность проверки работы полного привода
|
Точно оба задних не крутились?
Самому - сначала проверь, подается ли напряжение на муфту при подаче газа (на нейтрали резко газовать). Далее прозвони обмотку муфты, сопротивление должно быть 2,5 Ом. Затем подними машину на подьемнике и проверь, в муфте ли дело. На нейтрали крути передние колеса , на муфту подавай 6-12 В от акку (один провод от муфты отсоедини, второй на массу оставь). Нужен второй человек тормозить задние колеса. Можно и от мотора это проделать.
|
|
|
# 852
19.02.2011, 21:53
|
|
Только собираюсь брать X-Treil, про межосевую блокировку все понял, а вот типа блокировка м\у колесами на одном мосту видимо только при помощи тормозов? Хотелось бы знать . Продавцы пишут про самоблокирующийся задний дифф. Вроде такого нет в X-Treil. К тому же живем на Урале, снег и грязь у нас 11 месяцев в году Поездил на X-Treil по гололеду, понравилось после переднего привода. Если есть где в теме, то прошу отправить поточнее, поиск не дал ответа. Читать не стал все, честно.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Всё, понял. Только электронная. Да и пусть. На Ниве и такой не было. Изъездил 2 Нивы, будет с чем сравнить
Последний раз редактировалось Pavel96, 19.02.2011 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 853
22.02.2011, 20:11
|
|
пробовал буксовать в снегу крутятся колеса крест накрест при включенном 4вд.почему не 4колеса?
|
|
|
# 854
24.02.2011, 12:24
|
|
На первом Иксе было два варианта ESP и ESP+
Плюсовая версия могла подтормаживать буксующие колеса колодками, чтобы дифференциал перераспределял момент на стоящие колеса.
|
|
|
# 855
26.02.2011, 19:55
|
|
Сообщение от konstantin941
Добрый день. Почитал тему сколько смог и хочу спросить.
Сейчас появилась комплектация ХЕ в которой нет антибукса (который как бы эмитирует блокировку дифа) из прочитанного мне показалось , что теория с практикой совсем не совпадают - так ли это ?
И еще ,что нить может объяснить чем всеже отличается 4х4 i от просто 4х4 в комплектации ХЕ ?
|
Да мне тоже интересно! Спросил у манагеров в Орбите. Внятного ответа не получил.
|
|
|
# 856
08.03.2011, 00:42
|
|
Вот фото того как себя ведёт привод в режиме LOCK у машины лежащёй на пузе. Конкретно у меня сидела морда под двигателем.
Заранее прошу прощения за качество фотографий, снято это было с диким несоответствием по цветовой температуре и что смог то вытянул, в реальности они вообще все синие и без цвета.
Стоим на месте и примериваемся. Обратите внимание на протектор колёс, видно что никакие колёса не крутятся - можно разглядеть боковые насечки на шинах.
А вот машина едет назад, обратите внимание - задние колёса крутиться не хотят!! Крутятся только передние - протектор на них не видно.
А теперь финт ушами - встали передние, а крутятся задние Хотя заднее колесо попало в кадр частично, но видно что протектор на нём разглядеть нельзя - оно крутится.
Правда вытолкать меня не смогли, скажу больше, даже на несколько сантиметров не сдвинули, там на самом деле меня Хаммер тянул . Толкающие помогли вывернуть морду, чтоб меня сразу боком не тянуло и я не поехал собирать бортом деревья за Хаммером. Фото с другого аппарата:
|
|
|
# 857
08.03.2011, 13:07
|
|
Тут на фотках не видно вторую сторону машины. Могли ведь запросто крутитсья колеса с другой стороны?
|
# 858
08.03.2011, 13:39
|
|
Они не крутились. Крутилось всё именно по осям. Сначала крутились оба передних, а задние стояли. Пока машина стояла, точнее лежала на пузе, я даже из машины выходил держа ногу на педали газа и смотрел свой борт . Потом зеркала опускал чтоб задние колёса видеть.
правда на третьей фотке не скажу крутилось ли левое заднее, вот в этот момент уже не смотрел т.к. надо было выруливать на дорогу.
|
|
|
# 859
08.03.2011, 14:32
|
|
Сообщение от Fenix747
А теперь финт ушами - встали передние, а крутятся задние
|
На Трейле это невозможно даже теоретически
|
|
|
# 860
08.03.2011, 19:34
|
|
Сообщение от VladGor
На Трейле это невозможно даже теоретически
|
Однако же на фотографии видно что передние колёса не крутятся, а заднее минимум одно шлифует. Как только левое переднее колесо смогло зацепиться и начало мне помогать машина резко вынесла морду на дорогу, это в кадр уже не попало. Но в третьем кадре я не ручаюсь что переднее левое не шлифовало, но вот правое переднее точно не крутилось, это видно на фотографии.
Добавлено через 4 часа 20 минут
Сейчас посмотрел видео, правда пожатое, на нём не видно что там с левым передним, а вот то что при выезде переднего правого на дорогу оно встало и начало крутиться заднее правое видно чётко. Так же видно что сначала оба задние не крутились.
Последний раз редактировалось Fenix747, 08.03.2011 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|