|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 861
07.09.2013, 18:39
|
|
Вибрация! Ахтунг!
Мужики, такая ситуевина, значиться так:
я поменял задний мост, был с центральным чулком, поставил со смешеным. Коробка мну пятиступка длинная "сосиська" с выходом кардана по центру. Так вот кардан встал под углом, но как бэ вроде на уазитронах каких то так в стоке.
Появилась вибрация, пропадает после 90 кмч или при выжиме сцепления. Мост стопудов отличный ездил на нем на др. машине, думается мож старые крестовины встали под углом и выдают вибрацию?
Пока переставляю кардан по кругу.
Че делать, куда бежать?
|
|
|
# 862
07.09.2013, 19:46
|
|
Заяц-беляк, ну если при выжатом сцеплении пропадает, то дуиаю не кардан.. он при выжатом тоже крутится
|
|
|
# 863
07.09.2013, 21:14
|
|
Jakudza, но не под нагрузкой
|
|
|
# 864
07.09.2013, 21:20
|
|
Сообщение от Slirix
сам лично зимой передний мост разбирал там конусный
|
значит крантец Олежкиному подшипнику настанет очень быстро (если перетянут!) в любом коническом подшипнике должен быть тепловой зазор, или пружинная шайба!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Заяц-беляк
Пока переставляю кардан по кругу.
|
говорят, что шлицевое нельзя разъединять, т.е. если разъединил, нужно СТАВИТЬ НА МЕСТО! т.к балансируются они в сборе. при разборе метку маркером ставь чтоб на место потом!
Последний раз редактировалось maksimuspo, 07.09.2013 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 865
07.09.2013, 21:41
|
|
maksimuspo, я не шлицевую, а соединение кардан-хвостовик
|
|
|
# 866
09.09.2013, 08:45
|
|
Карданы балансируются , и им все равно как их поставить на фланцах.
То , что колбасит под нагрузкой и отпускает без неё , мне имхуется , проблема крестовин. Где то подкусывает.
И возможно , начинающаяся выработка в шлицевом кардана.
|
|
|
# 867
09.09.2013, 10:02
|
|
Сообщение от Олег34
начинающаяся выработка в шлицевом кардана.
|
мне вот тоже пришла такая мысля, ведь кардан за счет смещения чуть удлинился и мож шлицевая под убитая, буду смотреть короче. спасибо.
|
|
|
# 868
10.09.2013, 23:50
|
|
фффсе.... фиаско три дня трудов, кпд считай поменял крестовины
не получилось на мою 60ую длинную коробку поставить мост со смещенным чулком, видать надо либо кардан резать и еще чего нибудь, короче вибрация не исчезает, поставил обратно свой
могу теперь участвовать в соревнованиях по скоростной замене мостов
|
|
|
# 869
11.09.2013, 01:03
|
|
Сообщение от Заяц-беляк
могу теперь участвовать в соревнованиях по скоростной замене мостов
|
И скоростной прокачкой тормозов? Или есть какой-то хитрый способ выкатить мост так, чтобы не разгерметизировать тормозную систему?
|
|
|
# 870
11.09.2013, 08:25
|
|
А чего вы боитесь её разгерметизировать ? . Я свою раза три до сухого осушал , с полной разборкой. И в одного прокачивал. Там нет проблем никаких. Вот уазовский портальный прокачать , вот это геморой. А наш ... сам проливается по открытым кранам , а потом за три - четыре раза прокачивается. В одно лицо причем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|