Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Нравится ли Вам Алмера N15?
Да, очень нравится 80 42.78%
Нравится, но кое-что не устраивает 100 53.48%
Многое не устраивает 4 2.14%
Не нравится 3 1.60%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Costas21 вне форума Costas21    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Nissan Almera N15 седан GA14DE 87лс МКП 98гв рестайл
Старый #871   28.04.2016, 23:44
Tatir, аналогично, летом буду ремонтировать стык порога сзади - слва и справа... остальное в норме. Обработку днища нужно сделать, это из крупного, что осталось, если без сюрпризов.. Еще передние двери шумить и готовить под звук, а то не очень звучит музыка...куда без нее?)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Nissan Almera N15 1.6 рестайл мкпп
Старый #872   29.04.2016, 04:58
Сообщение от Costas21 Посмотреть сообщение
Еще передние двери шумить и готовить под звук, а то не очень звучит музыка...куда без нее?)
Да,хорошее дело) Я только на внешнюю сторону двери немного наляпал огрызков от вибры м4 остатки с днища,эффект был очень приятный,музыка зазвучала по другому,хотя покрыл я максимум процентов 30 поверхности) А если сделать всё по уму,то наверно шикарно будет,главное чтоб петли выдержали
Клаббер-завсегдатай
Старый #873   29.04.2016, 07:56
Tatir, да там не нужна тонна вибры на внешнюю стенку, по мне в хлам заклеить - это перебор...при правильном подходе с 2-мя динамиками на дверях и правильного питания майфуна можно добиться очень многого, и без денежных вливаний. Вот время придется потратить...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ставрополь; Авто: N15, АКПП, 1.6, 5d, 345 000 км, 1999, ГБО Zenit
Старый #874   29.04.2016, 11:19
Costas21,
да там делов непочатый край ))

- оба внутренних шруса
- оба порога и арка слева (и внутренняя и наружная) и задняя дверь - красить/варить
- лобовое стекло
- тормозные диски
И еще у меня какая то беда с коробкой, не хочет ехать пока на газ не нажмешь. Подозреваю гидротрансформатор, но езжу так уже пару лет.

Шланги менял по одной причине - они не текли, но на вид были уставшие. Мне просто было стремно ставить их на перебранный мотор. Тем более там за дросселем их потом ппц как геморно менять.

Так же на подходе инспекция клапанов, так как на газу их надо проверять каждые 15-20 тысяч, а я проехал уже под 50 000 и ни разу крышку не открывал.

Кстати, коли мы во флудилке, кому интересно, система NATS не работает, если у вас стоит Газовое оборудование 1-го поколения. . Зажигание прекрасно работает, чек мигает, впрыска от форсунок нет ))

Добавлено через 2 минуты
А насчет шумки, у меня тоже стоит. Весь пол, багажник и двери проклеены вибропластом и изолоном. Эффект есть, но маленький ) Нужно моторный щит обязательно проклеивать. А это работы море.

Последний раз редактировалось Stalt, 29.04.2016 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Costas21 вне форума Costas21    
Клаббер-завсегдатай
Старый #875   29.04.2016, 11:44
Stalt, ага, работы полно) насчет шрусов..глянул на них сегодня, блин) на всех абсолютно есть трещинки внутри складки, но течи нигде нет, хз, давно ли они в таком состоянии и долго ли проездят до дыр? Что посоветуешь? ездить и все время поглядывать? читал, что можно установить от 8-ки и шнивы, надеюсь это так и сэкономить хоть получится.

Шумка вещь тяжелая) я ее исключительно ради музыки и буду делать - на дверях паередних, где дины стоят. По идее крышу надо бы - она ведь звенит в основном, днище врядли буду делать.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Almera N15 GA1.6 GX MT 06/97 Primera P11E SR20VE SRi 10/97
Старый #876   29.04.2016, 11:57
Costas21, помой хорошенько пыльники и смажь хорошенько силиконовой смазкой или чернителем шин и катайся периодически посматривая. сейчас погода норм если порвется за день два не убьешь ))
Tatir вне форума Tatir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #877   29.04.2016, 12:42
Сообщение от Costas21 Посмотреть сообщение
По идее крышу надо бы - она ведь звенит в основном, днище врядли буду делать.
Я крышу делал от дождя,в ливень как будто в колокол меня заталкали,аж страшно было)) вибра 2мм+ппэ. Эффект почти весь потерялся из за стёкол,т.е по крыше теперь глухие далёкие удары капель ненапрягающие,а по лобовухе и по заднему дубасит и страшно от шума не меньше чем было,не смотря на то что крышу не слыхать)
Клаббер-завсегдатай
Старый #878   29.04.2016, 12:54
Axel63, ок, спс за совет! а силикон пыли не притянет на себя - абразива дополнительного не будет?

Tatir, да есть такой эффект от дождя - что тут скажешь, я обожаю дождь!))). Поглядел потолок - клипсы, их страшно трогать, чем потом колхозить, если раздербаню? Дверную обшивку снимал, там хоть саморезом можно аккуратно заменить и не палевно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #879   29.04.2016, 22:18
Чёто опять пред перегорел и сигналка отрубилась. Заменю завтра. Ещё заметил что тачка, точнее двери бьют током слегка чё за прикол может быть? Причём бьют даже когда минусовая клемма акума отсоединина. Где то плюсовой провод кузов что ли задевает получается?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #880   29.04.2016, 22:22
Tatir, 1. Антистатиком облейся перед выходом из авто)))
2. Пользуйся автомобилем только в дождливую погоду.
3. Выходя держи руку на металлической части кузова.
4. Забей.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)