|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 881
25.07.2013, 21:33
|
|
1и8 моторы масложрущщие ..
Добавлено через 59 секунд
а на афтомате 00нет такой беды ..
Последний раз редактировалось KLN, 25.07.2013 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 882
25.07.2013, 21:49
|
|
Сообщение от KLN
1и8 моторы масложрущщие ..
|
Лёнь, ну не все. Не клейми все под одну гребёнку. Напугаешь людей
|
|
# 883
25.07.2013, 21:52
|
|
Сообщение от УЭФ
Вячеслав, не озадачивай себя лишними ненужными мыслями. Самое главное - то что твоя Алмера 2005г., и это уже должно вселять в тебя спокойствие
|
да я и не беспокоился! просто спросив про масло, мне посоветовали выбить кат., но потом выяснилось, что оказывается на Альмерах более позднего года выпуска (как у меня) эта проблема давно решена. Вот я и не пойму никак, к чему тогда надо было поднимать этот вопрос о катализаторе? Ну да ладно, я вас понял. Большое спасибо за информацию и за то что подробно все объясняли. Возникнут вопросы, обязательно обращусь к вам.
|
|
|
# 884
25.07.2013, 22:04
|
|
Сообщение от new1982
Возникнут вопросы, обязательно обращусь к вам.
|
Но раскоксовку не игнорируй. Сделай. Это очень серьёзная тема для любого мотора, и эффекты тоже серьёзные. Главное всё правильно сделать.
|
|
# 885
25.07.2013, 22:06
|
|
УЭФ, Даж опрсник висел ...у кого и сколька ...--масложрущих было болше ..
|
# 886
25.07.2013, 22:12
|
|
Кстати в воскресенье буду раскоксовывать свою Теану. Мотор в идеале, всего 60 с небольшим тык. пробега. Масло никогда ни на грамм не уходит, ездит всегда на Ксенуме. Только это не значит, что раскоксовка не нужна.
60 тык - самый эталон для серьёзного ТО: чистка дросселя и впускного трубопровода, раскоксовка, замена свечей, промывка масл. системы, замена масла и всех фильтров, чистка вентиляции....
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от KLN
--масложрущих было болше ..
|
а это потому что те кто столкнулись с проблемой жора, сразу полезли в инеты и в темы о масложорах. А те у кого нет жоров, ездят не зная проблем, не ищут спасения в инетах, и не знают не о каких голосованиях.
Последний раз редактировалось УЭФ, 25.07.2013 в 22:12.
|
|
|
# 887
25.07.2013, 22:22
|
|
Сообщение от УЭФ
Но раскоксовку не игнорируй. Сделай. Это очень серьёзная тема для любого мотора, и эффекты тоже серьёзные. Главное всё правильно сделать.
|
Да, я понял, сделаю. Тем более время после начала масложора прошло немного, всего около 6-7 т. км., возможно кольца не сильно залегли. Вот только бы масло, которое я купил оказалось не поддельным (синтетика, ликви, 5-40) цена 1740р-4 литра. Залил мягкую промывку ликви, на сегодняшний день проехал 50 км., скоро замена. потом отпишусь.
И еще один вопрос: после слива масла, нужно пятиминутку использовать? Просто не хочется промежуточное масло использовать и хочется после слива старого залить нормальное и последить за жором.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от УЭФ
а это потому что те кто столкнулись с проблемой жора, сразу полезли в инеты и в темы о масложорах. А те у кого нет жоров, ездят не зная проблем, не ищут спасения в инетах, и не знают не о каких голосованиях.
|
100%
Последний раз редактировалось new1982, 25.07.2013 в 22:22.
|
|
|
# 888
25.07.2013, 23:09
|
|
УЭФ, Была восьмерка - не надо форумов, был Гольф - вопросов не было (600т.км ни движок ни АКПП ничего особого не просили), купил Ниссан - с ним сам))) На самом деле кучу бабосов сэкономил, правда на масле мог еще такой купить, когда подсчитал просто офигел.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 889
26.07.2013, 05:27
|
|
Сообщение от new1982
И еще один вопрос: после слива масла, нужно пятиминутку использовать?
|
Если промежуточное масло применять не собираешься, то не надо никакими пятиминутками загаживать систему. Просто когда сольёшь старое масло смешанное с раскоксовывателем, шприцем с загнутой трубкой на конце, тщательно высоси из поддона все остатки. Там остаётся около 400 г. хавна.
И не крути стартером мотор, когда в нём старое масло смешанное с раскоксовывателем.
Раскоксуешь, потом сольёшь старое масло, выкрутишь старые свечи и с нажатой педалью газа покрути стартером коленвал, чтобы продуть цилиндры и в дальнейшем было легче завести дв-ль. Нет абсолютно ничего страшного, что коленвал покрутишь со слитым маслом. Валу и цилиндрам никакого вреда не причинишь.
После всего, заливай новое масло, вкручивай новые свечи и дай машине хорошо поотжечь. Сначала нагрей мотор, начнётся сильный дымаган. Дымаган в течении часа на х.х. утихнет. После выйди на трассу и покрути мотор как следует. По началу будет жуткая вонь гари, но постепенно развеется.
|
|
# 890
26.07.2013, 12:16
|
|
Сообщение от УЭФ
выкрутишь старые свечи и с нажатой педалью газа покрути стартером коленвал, чтобы продуть цилиндры и в дальнейшем было легче завести дв-ль
|
new1982 - не забудь бензонасос отключить(предохранитель, под левым коленом водителя )
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|