|
|
|
Nissan Murano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano. |
|
|
# 81
05.03.2010, 11:56
|
|
Кстати, по поводу лжеавтокорректора - надумал тут вот чо - поскоку крутилка - это набор 4-х резисторов, перебираемых переключателем(крутилкой) и соединяющих эти резики в зависимости от уровня на землю, то мона ее выкинуть совсем, а задействовать одну релюшку, питаемую от плюса ближнего света и замыкающую контактами два резика(как бы для крайних положений корректора) на землю. Нормальнозамкнутые(без вкл-я ближнего света) контакты соединяют резик для нижнего положения корректора на землю, а разомкнутые для верхнего положения. Получается, что при включении ближнего света ксенон из нижнего положения плавно(из-за инерции моторов корректора) переходят в верхнее положение, что и требовалось для имитации работы автокорректора. Проверить же работу автокорректора на стационарном росту нагружением багажника двумя гайцами не представляется возможным, тк отрабатывает он тока в движении, тк на штатный блок автокорректора подается скоростной сигнал из БЦМа. Врядли гайцы будут согласны на поездку в твоем багажнике.
Так что лжеавтокорректор в этом случае полностью имитирует работу нормального автокорректора. Надо только подобрать резики для крайних положений ручного корректора для каждого авто.
|
# 82
05.03.2010, 12:00
|
|
Кстати ничего подбирать не надо - в мануале четко прописаны номиналы резиков для каждого положения и для каждого авто. Попробую на выходных в гараже реализовать идею
Для АЛЛЛ - галогены в комплектации авто были на S и SL версиях и расшифровка ВИН однозначно не говорит был ли штатный ксенон, или нет. А книжка - это восем не оффициальный документ.
|
# 83
05.03.2010, 12:02
|
|
Серег, нет не геморойно(может для меня конечно - я раз сто их снимал) - долго тока и муторно, но это только первый раз - смотри в мануал , все получится, не переживай. Это тока глаза боятся, а шаловливые ручки делают!
|
# 84
05.03.2010, 12:14
|
|
Сообщение от krufel
Были поправки к этому пункту, которые временно отменяют автокорректор.
Ващето, если у вас заводской ксенон, то менять его на галоген нельзя, тк это нарушение конструкции авто. Сложно конечно будет америкосам, которым сложно доказаьб, что у вас он заводской, тк и буковки Д нет, и омывателей с автокорректором. Кароче замкнутый круг.
Седня уже пошли сообщения, что не имеют права гайцы даже на стацпостах это делать, только на ГТО или выездные инспектора ГТО.
|
Вот, где бы найти эти поправки???
|
|
|
# 85
05.03.2010, 12:36
|
|
Обращаю особое внимание, что в действующий сейчас ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, а именно исключили требование автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.) Это означает, что требовать в обязательном порядке его не имеют право.
Это цитата из статьи - ищи по дате 23,06,09.
|
# 86
05.03.2010, 12:38
|
|
Жень, спасибо. Закуплюсь девайсами да буду ставить. Куда деваться)
|
# 87
17.03.2010, 11:07
|
|
сегодня написал письмо авто эксперту ведущему передачи на авторадию Автоликбез Юрию Гейко с вопросом про ксенон на наших американистых Мурзиках...и он четко ответил
Нет, Ваш ксенон "в законе". Удачи!
-- С уважением, Юрий mailto:geyko@avtolikbez.ru
|
|
|
# 88
18.03.2010, 10:10
|
|
Сообщение от krufel
. Я кстати этот режим отключил совсем и пользовался только кнопкой на старых Мурах,
|
Подскажи пожалуйста, как на первом Мурано отключить автоматическое омывание фар с омыванием лобового? Чтоб только от кнопки омывались... Как мне показалось, изучая первый раз инструкцию - нашел как включить, включил, поигрался, решил выключить - черта с два что получилось... И тут обсуждение подымал и вроде как все согласились, что неотключаемая это фича...
|
# 89
18.03.2010, 10:14
|
|
я думаю без паяльника тут не обойтись
|
# 90
18.03.2010, 10:18
|
|
|