|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
16.12.2012, 16:34
|
|
Сообщение от Гарольд
Вот этот вариант понравился. Вчера вникал во все тонкости до двух ночи.
То есть Старлайн без автозапуска и can-шины для Алмеры - один единственный - "Старлайн E60"
|
забыл про а61.
|
|
|
# 82
16.12.2012, 18:14
|
|
Bumer40,
а в табличке у них просто её нет, вот и забыл..
|
|
|
# 83
16.12.2012, 22:04
|
|
Сообщение от Гарольд
честно говоря, я сам ещё не представляю, что эта система будет отражать.
Ещё в работе её не видел. Надеюсь, что показывает температуру в салоне и ОЖ, время работы, функцию таймера осуществляет, ещё возможно какие то данные задействует.
|
Пульт подогревателя будет отображать: 1) данное время, 2)три програмируемых таймера, 3) продолжительность работы подогревателя, которую сам будешь задавать - это от 1мин. до 60мин.. Обычно самый идеальный вариант - 30 мин.
Сообщение от Bumer40
эти два датчика есть в сигналке с автозапуском.
один в рф-модуле мерит температуру салона, а второй крепится на хомуте к патрубку антифриза на выходе с двигателя.
|
Заметил, что на сервисе всегда любят датчик сигнализации, измеряющий температуру двигателя, приматывать к патрубку. Лично для себя, считаю это не правильным и не точным. Я на всех машинах прикручиваю датчик к клапанной крышке мотора.
Сообщение от Гарольд
Скажи ещё своё мнение по поводу подключения котла. До салонного отопителя или после ставить? Я рассуждаю так: - до салонного будет лучше для "таксистов", ожидающих в машине своих клиентов, а после салонного - для остальных, кто спешит быстрее уехать на прогретом двигателе.
|
Абсолютно без разницы. Эффект по сути будет один и тот же.
Обычно ставят до отопителя, чтобы когда на улице сильный мороз и во время движения хочется чтоб в салон дул горячющий воздух, стоит только нажать кнопочку на пульте и из печки валит Ташкент.
Сообщение от Гарольд
Сигнализайия около 6 т.р. + блок Телематика 3,8 или 6,5 т.р. Итого примерно 10-12 т.р. за устройство.
|
Не знаю последних цен, но возможно примерно так и есть. + за установку сигналки около 7 тык. и за подключение сигналки к Вебасте 2 тык..
Сообщение от Гарольд
а может лучше будет сигнализация с дурацким ненужным автозапуском?
|
Почему автозапуск дурацкий? Может сегодня он тебе и не нужен, но завтра очень может быть понадобится. Пусть автозапуск будет, а там твоё дело активировать его перед постановкой машины на охрану, или не активировать. Но именно автозапуск обеспечивает максимальный комфорт при пользовании автомобилем.
Сообщение от Гарольд
Вебаста утром работает и полумёртый акккумулятор отдаёт последнее электричество, и тут умная Сига вдруг понимает, дальше уже незя! Выключает вебасту и производит на остатках тока автозапуск мотора.
|
Вебасто сама контролирует уровень заряженности АКБ и не даст его посадить. Она отключится, если оценит что АКБ слаб.
Вебасто на самом деле потребляет всего 55ватт, это как одна лампочка ближнего света, и сильно АКБ не садит. Когда установишь подогреватель, я тебе расскажу как правильно им пользоваться, без ущерба для АКБ, для ресурса двигателя и для благополучного, надёжного утреннего старта. Дело в том, что 99% пользователей Вебасто, не правильно им пользуются, а потом жалуются на АКБ и другие проблемы.
Если установишь дополнительно к сигнализации блок Мессенджер или Телематика, то он всегда вовремя будет по СМС сообщать о состоянии АКБ, если тот подсядет.
Сообщение от Гарольд
Что лучше WEBASTO или HYDRONIC ?
|
Даже не обсуждается. В надёжности Гидроник-Эберспехер даже близко не ровня Вебасте. А все вышеперечисленные качества больше в интересах установщиков, чем пользователей. Диагностика подогревателя Вебасто осуществляется через один маленький жёлтенький проводок к компьютеру и двумя крокодилами к АКБ, показывает весь полный расклад самого необходимого - состояния всех узлов и деталей, кол-ва пусков и кол-во проработанного времени за всё время использования котла, состояние горелки, топливного и жидкостного насосов, все накопленные ошибки, часть которых можно скинуть самостоятельно, а все полностью - через комп. Но и с накопленными ошибками Вебасто продолжает работать без проблем, в отличии от Гидроника.
Вебасто - аппарат отличный, долговечный и более эффективный, в отличие от просерающего иногда, Эберспехера. Вебасто полностью ремонтопригоден и имеет большой ресурс деталей.
Существует ещё немаловажное правило для обоих подогревателей - нужно лить нормальный, не фуфловый бензин, можно и 92 и 95 и 98, но "не левый".
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Bumer40
http://www.webasto.spb.ru/produktsiy...rmocall_3.html
|
об этом даже и не помышляй. За такие деньги - можно удавиться.
Сигнализация с управлением через телефон, даёт гораздо больше возможностей, чем эта дорогая чепуха от Вебасто.
Единственное преимущество у сией системы - это мониторинг температуры, но и его можно обойти другим способом используя правильно сигнализацию. Если что, расскажу как это делаю я, но за гораздо меньшие деньги.
Последний раз редактировалось УЭФ, 16.12.2012 в 22:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 84
17.12.2012, 10:15
|
|
УЭФ,
эх, прочитал всё на одном дыхании )) Грамотно изложено.
Сегодня посмотрю, что и как куда размещать под капотом. Сделаю пару фотографий.
В день конца света, метеорологи обещают, что у нас температура уже перевалит за 25. В самый раз пользоваться ПП!
|
|
|
# 85
17.12.2012, 10:37
|
|
Сообщение от Гарольд
Сегодня посмотрю, что и как куда размещать под капотом.
|
Не нужно смотреть под капотом. Нужно лезть вниз и размещать под АКБ.
Под капотом только расположишь блочёк с предохранителями - на крыле, возле АКБ и установишь тройник на патрубки.
Некоторые устанавливают на Алмерку под капотом, но те у кого нет АБС. Крепят на стенку-переборку меж салоном и капотом, в том месте, где блок АБС стоит. Только тогда исчезнет доступ к масляному фильтру через верх.
Да.А устанавливать планируешь сам или где?
|
|
# 86
17.12.2012, 10:56
|
|
УЭФ,
Устанавливать планирую самостоятельно. Имеется только опыт по установке Бинара себе на Газель ))
Распологать компоненты буду тогда по "вашей схеме". Просто ещё никогда не ковырял свою алмеру, т.к. не приходилось - какой то надёжный автомобиль. За исключением тормозных колодок, которые живут у меня по 35 тыс. км. на передке и 80 на задке, и смены масла с фильтром.
И где, и что расположено под капотом, сейчас для меня будет целым открытием ))
Добавлено через 42 секунды
Хотя уже пробег 86 т.км.
Добавлено через 5 минут
У меня пока возникает следующий вопрос - как и где протягивать трубку бензинопровода? И где распологать бензонасос?
Какой то он совсем маленький ))
Последний раз редактировалось Гарольд, 17.12.2012 в 10:56.
|
|
|
# 87
17.12.2012, 11:04
|
|
Гарольд, чтобы протянуть провода от Вебасто из под капота в салон, лучше снять левое колесо и отстегнуть подкрылок. Там как раз под подкрылком технологическое отверстие в недра салона, а за одно со снятым подкрылком и колесом будет гораздо удобней монтировать подогреватель.
Добавлено через 3 минуты
Насос установить прямо возле бака, чтобы к нему был свободный доступ из ямы (фотки жаль нет). А пластиковый трубопровод протянешь по соседству со штатным топливным трубопроводом. Там есть куда протаскивать.Увидишь.
Последний раз редактировалось УЭФ, 17.12.2012 в 11:04.
|
|
|
# 88
17.12.2012, 21:12
|
|
Сообщение от УЭФ
Заметил, что на сервисе всегда любят датчик сигнализации, измеряющий температуру двигателя, приматывать к патрубку. Лично для себя, считаю это не правильным и не точным. Я на всех машинах прикручиваю датчик к клапанной крышке мотора.
|
я ставлю на блок, фото найду скину. а многие на патрубки, на хомуты.
был один клиент- поставили с автозапуском, так он при езде нажимал на брелок и смотрел температуру движка- 41 градус. наши менегеры не смогли объяснить почему так. пришлось растолковывать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от УЭФ
Обычно ставят до отопителя
|
мы делаем также
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от УЭФ
Не знаю последних цен, но возможно примерно так и есть. + за установку сигналки около 7 тык. и за подключение сигналки к Вебасте 2 тык..
|
ты наших расценок не знаешь... у нас цены бешенные- за доработку дизеля из штатного догревателя в предпусковой обогреватель берут 10000. а нам платят копейки. у нас все по московским ценам. представляешь, мы заняли 3 место по россии, по уровню сервиса среди 130 оффов. а было год назад около 200, но потом у многих поотнимали статус оффициалов. круче нас дрючат только в мерсе и бмв.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от УЭФ
Почему автозапуск дурацкий? Может сегодня он тебе и не нужен, но завтра очень может быть понадобится. Пусть автозапуск будет, а там твоё дело активировать его перед постановкой машины на охрану, или не активировать. Но именно автозапуск обеспечивает максимальный комфорт при пользовании автомобилем.
|
ставь автозапуск. и не обращай внимание, что машина заводится со второго раза. самое главное чтоб стартер не перекручивал...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от УЭФ
Вебасто сама контролирует уровень заряженности АКБ и не даст его посадить. Она отключится, если оценит что АКБ слаб.
|
да. такая защита есть, когда я ставлю предпусковик, то трубку забора топлива до конца не отпускаю, чтоб предпусковой не съел все топливо. чтоб можно было доехать на остатках и заправиться... тоже какая- никакая, а защита...
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от УЭФ
Вебасто на самом деле потребляет всего 55ватт, это как одна лампочка ближнего света, и сильно АКБ не садит. Когда установишь подогреватель, я тебе расскажу как правильно им пользоваться, без ущерба для АКБ, для ресурса двигателя и для благополучного, надёжного утреннего старта. Дело в том, что 99% пользователей Вебасто, не правильно им пользуются, а потом жалуются на АКБ и другие проблемы.
|
а вот это и мне интересно...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от УЭФ
Вебасто - аппарат отличный, долговечный и более эффективный, в отличие от просерающего иногда, Эберспехера.
|
с первыми заморозками поперли еберспехеры... на чистку... как будто раньше приехать не могли.
у меня один клиент приехал аж из КУКМОР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D0%BE%D1%80
его еще пустили в ремзону, так я ему все объяснил и разъяснил в нарушение всех инстукции.
ты представляешь- мне за снятие, разборку, чистку, установку еберспехера заплатили 600 рублей, а там работы если все делать по совести часов на 5.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от УЭФ
Сообщение от Bumer40
http://www.webasto.spb.ru/produktsiy...rmocall_3.html
об этом даже и не помышляй. За такие деньги - можно удавиться.
Сигнализация с управлением через телефон, даёт гораздо больше возможностей, чем эта дорогая чепуха от Вебасто.
Единственное преимущество у сией системы - это мониторинг температуры, но и его можно обойти другим способом используя правильно сигнализацию. Если что, расскажу как это делаю я, но за гораздо меньшие деньги.
|
это три моих нынешних зарплаты... - гребанный испытательный срок!!!
Последний раз редактировалось Bumer40, 17.12.2012 в 21:13.
|
|
|
# 89
17.12.2012, 21:31
|
|
Сообщение от Bumer40
самое главное чтоб стартер не перекручивал...
|
Продолжительность работы стартера в сек. програмируется при установке сигналки.
Сообщение от Bumer40
а вот это и мне интересно...
|
Рамиль, а чё ты себе ужо поставил Вебасту?
Сообщение от Bumer40
- гребанный испытательный срок!!!
|
Когда срок уже закончится?
Сообщение от Bumer40
я ставлю на блок, фото найду скину. а многие на патрубки, на хомуты.
|
У меня датчик температуры закреплён к головке, рядом с форсункой. Прикручен болтиком к имеющемуся на головке сверлению с резьбой. Вот оранжевый проводок идёт к нему:
|
|
# 90
17.12.2012, 21:48
|
|
Сообщение от УЭФ
Продолжительность работы стартера в сек. програмируется при установке сигналки.
|
да, но некоторые клиеты возмущаются - почему заводится не с первого раза...
у сигналок же три попытки завода двигателя и каждая следующая увеличивает время прокрутки стартера на 0,8 секунды,
вот как первую и поставишь... там же програмируется время первого запуска, таблица 2, пункт 9. сигналка старлайн А91.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от УЭФ
Рамиль, а чё ты себе ужо поставил Вебасту?
|
еще не надыбал, но надеюсь надыбаю... тут столько запчастей идет под замену по гарантии. для меня это бешенные деньги, тут вертятся бешенные деньги.
особенно по каско- очень хорошие кузовные и детали двигателя приговаривают под замену...
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от УЭФ
Когда срок уже закончится?
|
на днях... очень тяжело жить на зарплату 4 000 в месяц + ипотека...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от УЭФ
У меня датчик температуры закреплён к головке, рядом с форсункой. Прикручен болтиком к имеющемуся на головке сверлению с резьбой. Вот оранжевый проводок идёт к нему:
|
ты правильно сделал,я тоже так делаю, только я еще в гофру прячу...
Последний раз редактировалось Bumer40, 17.12.2012 в 21:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|