Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Teana > Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Франтишек вне форума Франтишек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   08.12.2012, 15:45
Вот вы вроде на первый взгляд здесь все технически грамотные люди - стаж автомобильный не малый, но вот не понятно чего оправдывать свои оговорки? Ну написал тупой японский переводчик в мануале -"пониженная" . А может не тупой а просто чтоб порадовать блондинок. Чтож ему вторить? L - эта та же самая первая передача что и на D. Только на L - варитор не переключает передачи далее. Чего спорите то? Пониженная - это передача ниже первой - бывает только на внедорожниках.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #82   08.12.2012, 23:26
Сообщение от Франтишек Посмотреть сообщение
Пониженная - это передача ниже первой - бывает только на внедорожниках.
Ниже первой быть не может, только по тому, что даже первой передачи у вариатора нету.
По этому хочу повторить ещё раз: существует понятие "Пониженная передача" для автомобилей-вседорожников. Там этот термин ассоциируется иначе и несёт в себе другую суть. С вариатором Теаны, понятие "Пониженная передача" - несёт совсем другую суть. У Теаны только одна передача - вперёд D, и она же назад R. Пониженная передача L - это виртуальная передача D ограниченная электроникой.
На обычных МКПП и АКПП пониженный ряд имеет тоже несколько передач. И третья пониженная передача вседорожника способна разогнать автомобиль быстрее первой передачи повышенного ряда. И что тогда? Третья пониженная передача - это уже не пониженная, если она скоростней обычной первой передачи?
Остальное - игра слов и не более того.
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   09.12.2012, 17:25
Эх Уэф, Уэф. Слова слова. Не надо ничего выдумывать. Пониженная она и есть пониженная. Это означает ниже 1. Еще раз повторяю у Теаны такого нет. Возражения есть?
У продвинутых внедорожников - несколько пониженных. потому что переключаются на раздатку. Для того чтобы в грязи не плестись 3 км в час , есть пониженная вторая и пониженная третья . Т.е они ниже чем обычные 2 и 3. А не выше 1 как ты представляешь. И только выбравшись на твердую поверхность переходили на обычную коробку.
Второе что за бред? У Тианы -одна скорость! На тахометр взгляни во время езды и убедись, что вариатор точно также переключает передаточные числа только намного плавнее- от этого у обывателя складываться впечатление что он едет как троллейбус без переключений. А игра слов - это для эпистолярного жанра в технике все гораздо точнее.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #84   09.12.2012, 20:50
У продвинутых внедорожников - несколько пониженных. потому что переключаются на раздатку. Для того чтобы
А я и не знал. Я ведь никогда не ездил на внедорожниках, зато много поработал на вседорожниках и даже имел в собственности.

На тахометр взгляни во время езды и убедись, что вариатор точно также переключает передаточные числа только намного плавнее- от этого у обывателя складываться впечатление что он едет как троллейбус без переключений.
Не путай изменение крутящего момента с передаточными числами.
Повторяю, у вариатора Теаны всего одна передача. А то что ты ощущаешь как плавное переключение, с изменением показаний тахометра - это виртуальные передачи CVT. Шкивы вариатора постоянно расходятся и сходятся, но это вовсе не означает, что происходит переключение скоростей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   11.12.2012, 06:18
Безграмотность нужно загонять под лавку. А то прочтет добрый молодец ересь подпитанную сказками о 20 летней езде и владениями разными коробасами и подумает что так и есть.
Крутящий момент это характеристика двигателя. Вариатор не передает крутящий момент он его увеличивает за счет передаточного числа. Вариатор это агрегат для плавного изменения передаточного числа. Ты хоть для начала простую энциклопедию почитал , раз техническая литература по зубам.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #86   11.12.2012, 06:50
Крутящий момент это характеристика двигателя. Вариатор не передает крутящий момент он его увеличивает за счет передаточного числа. Вариатор это агрегат для плавного изменения передаточного числа. Ты хоть для начала простую энциклопедию почитал , раз техническая литература по зубам.
Что-то я не понял. Я где-то писал, что вариатор передаёт крутящий момент?
А вообще хочется спросить, тебе приходилось хотя бы в живую лицезреть вариатор?
За себя скажу сразу - я свободно обслуживаю вариаторы, и прекрасно знаю принципы его работы, номера деталей и разные казусы связанные с CVT, непосредственно общаюсь с известными мастерами по ремонту CVT - например с Аридом. По этому мне смешно слушать об указках на энциклопедии, ибо я дипломированный слесарь, а не самоучка и имею высокий разряд, первый класс и все категории в правах. Молчу за всю военную бронетехнику.
Добрый совет:
Прежде чем грубить и умничать, не помешало бы попрактиковать в живую.
buketn вне форума buketn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чудово Новгородская область; Авто: Nissan Teana 2011 4WD
Старый #87   11.12.2012, 08:54
А о чем собственно спор в начале темы? Ведь Теана 4 WD хоть и полноприводная, но ведь едет то она как обычная переднеприводная машина?

Последний раз редактировалось buketn, 11.12.2012 в 09:26.
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #88   11.12.2012, 09:57
Франтишек, прекращай хамить. Тебе не идет.
Спор рождает истину, но советую продолжать дискуссию в рамках приличия и взаимоуважения.
Спасибо, с уважением.
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   12.12.2012, 08:48
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Не путай изменение крутящего момента с передаточными числами.
Что означает сия фраза?
Вариатор меняет передаточные числа - реально и механически. Слово Виртуальные здесь неуместно. Виртуальные означает - мнимые придуманные.
И пжл - не отягощайте мое сознание своими послужными списками- не впечатляет.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от buketn Посмотреть сообщение
А о чем собственно спор в начале темы? Ведь Теана 4 WD хоть и полноприводная, но ведь едет то она как обычная переднеприводная машина?
И это верное замечание если добавить- "на дорогах с хорошим коэффиценом сцепления- например сухой асфальт.
К теане нельзя применить значок 4WD . Добиться от Теаны чтобы у неё крутились все 4 колеса практически не возможно.

Последний раз редактировалось Франтишек, 12.12.2012 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #90   12.12.2012, 09:20
Вариатор меняет передаточные числа - реально и механически. Слово Виртуальные здесь неуместно. Виртуальные означает - мнимые придуманные.
Франтишек, у нас речь идёт о коробке вариаторного типа, а не о механической и гидромеханической.
Изучайте устройство CVT и тогда найдёте для себя ответы, что означают понятия "виртуальные передачи" и "пониженная передача" для данного типа коробок.
И не стоит здесь впустую навязывать людям своё мнение, утверждая что у Теаны нет режима "пониженной передачи" и что нет понятия "виртуальных передач".
И пжл - не отягощайте мое сознание своими послужными списками- не впечатляет.
Не для впечатлений был вынужден писать. Просто, как человек практикующий ремонт и обслуживание автомобилей каждодневно, уже не знаю как достучаться до человека, направив его на путь истинный и отвести от заблуждений.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Teana > Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)