|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 81
29.08.2009, 22:32
|
|
Сообщение от ЪЪЪ
вот поэтому всякие допрадиаторы для варика - как аспирин для цирроза печени. Хуже не станет, а пользы никакой... Причина поломок не в перегреве... И для того чтобы хоть что-то предпринять (столько бабла в модель вложено, линии налажены, тысячи муров проданы с конструктивным ляпсусом), дилеры "рекомендуют" ставить дополнительное охлаждение. Ну, типа аспирина при циррозе...
|
не могу не согласиться
|
|
|
# 82
31.08.2009, 10:03
|
|
Сообщение от Vladic
Привет всем!
Касательно фирм, через которые можно заказать клапанную коробку.
|
АвтоКиП - 971-67-88
блок клапанов чтото порядка 20 тыс. р
есть в наличии в москве
на обычные запчасти и расходку тоже хорошие цены
брал прокладку поддона вариатора за 810 р против 2300р у официалов
|
|
|
# 83
31.08.2009, 10:06
|
|
Сообщение от ЪЪЪ
вот поэтому всякие допрадиаторы для варика - как аспирин для цирроза печени. Хуже не станет, а пользы никакой... Причина поломок не в перегреве...
|
если рабочая температура варика 80 градусов а ты его нагрел до 150, как ты думашь, что будет с зазорами в клапанах?
в субботу поставил радиатор. в пробках вентиляторы продувают весь пирог из 3-х радиаторов. имхо это лучше чем обдув только во время движения воздухозаборником и лучше чем штатный радиатор на европейках в подкрылке.
|
|
|
# 84
31.08.2009, 10:16
|
|
А что мешает в пробке нагреть варик с тем же допрадиатором? А на трассе и в +30 при скорости поездив 90-110 км/ч можно остановиться и прикоснуться рукой к радиатору варика и он будет не настолько горячим чтобы нельзя было подержать руку. Зимой он вообще холодный.
|
# 85
31.08.2009, 10:20
|
|
Сообщение от Greengreys
А что мешает в пробке нагреть варик с тем же допрадиатором?
|
вентилятор снимает тепло со всех трех радиаторов.
|
|
|
# 86
31.08.2009, 11:49
|
|
Ну, не знаю... Вопрос спорный. ЗАвисимость поломок блока с перегревом варика никто толком не доказал КМК... Или я чего-то не знаю??? Я не против допрадиатора. Сам вероятно воткну, но сомневаюсь в том, что это панацея. Неужели на европейках, оснащенных этими допами, совсем нет поломок вариаторов?
|
|
|
# 87
31.08.2009, 20:32
|
|
Привет всем МУРАНОВОДАМ!Давно слежу за содержательными отзывами на форуме.Спасибо за дельные советы и помощь в содержании наших авто.И вот,когда припекло -пришлось зарегистрироваться и просить прконсультировать.
Горе у меня!После всех широко известных нюансов работы CVT на горячей:тупит,вибрации на 1200 об/мин.,пропадание чувствительности педали газа как результат-полное нереагирование на неё,загорание SES.Коды ошибок:0746,0841,0868,1700.Когда сняли поддон-опилки.Мастера в один голос -только замена варика,либо новый либо б/у(контрактный).Т.к. если ремонтировать с заменой новыми деталями,то -то на то и выйдет!Так вот по горячим следам (см.классный отчёт BAXI,респект ему!) -наличие мет.опилок(понятно,говорит о выработке ремня,шкивов и т.п.)-есть вердикт на замену всего варика,или удасться обойтись "малой кровью" -заменой гидроблока клапанов?Хотелось узнать мнение Greengeysa, особенно krufela!
P.S. К ремонтникам туда и обратно ездил на Муране.Спасибо всем.Пока.
|
|
|
# 88
31.08.2009, 21:05
|
|
Сообщение от Саня на Муране
Хотелось узнать мнение Greengeysa, особенно krufela!
|
Я тоже в их фан-клубе))))
|
|
|
# 89
31.08.2009, 21:32
|
|
Самое интересное что ни я ни Женя с ремонтом варика (тфу-тфу-тфу) не сталкивались.
По ошибкам:
DTC P0868 SECONDARY PRESSURE DOWN
DTC P0841 PRESSURE SENSOR FUNCTION
DTC P0746 PRESSURE CONTROL SOLENOID A PERFORMANCE (LINE PRESSURE
SOLENOID VALVE)
1770 - такой ошибки в справочниках я не нашел.
Думаю прежде чем покупать новый варик за четверт лимона, лучше съездить в контору у Вас в новосибе есть толковая, где приезжаешь со старым вариком его меняют на восстановленный с гарантией 100000 км тыщ за 60-80 рублей, а старый забирают. Вариант на мой взгляд самый оптимальный http://www.cansy.ru/
А дальше уже на выбор, можно и продать с чистой совестью
|
# 90
01.09.2009, 17:25
|
|
Если у тебя Саня пробег небольшой до 100 тыщ КМ, то стоит менять гидроблок, происпектировав при этом ремень со шкивами на износ. Если больше, то лучше полностью отремонтировать варик в этом Нэнси. ИМХО!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|