|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 81
24.04.2014, 10:28
|
|
helper, сразу 3 ошибки.
1. Никогда не включайте рециркуляцию за исключением когда впереди воняет камаз или жигуль; можно включить на короткое время. Кислород в машине кончается моментально и поднимается влажность от дыхания людей. Вольво автоматически за этим следит и не дает задохнуться.
2. Основная задача кондея - сушить воздух (ну и холодить как бонус). Влажность - основное зло в салоне автомобиля. Основной источник этого зла - болтливые пассажиры; ну и дождик, как в Вашем случае. В дождь надо обязательно включать кондей, а не выключать. К тому же в первый момент после выключения идет дополнительная влага из испарителя.
3. Открытие окон в дождь.
|
|
|
# 82
24.04.2014, 11:07
|
|
Да, вы правы. Просто никогда об этом даже не задумывался. И не ожидал, что так резко может произойти глобальное запотевание всего лобового.
А открыв окна я наоборот стравил испарения и через секунд десять езды на ощупь хоть что то стало проявляться ...
|
|
|
# 83
24.04.2014, 21:59
|
|
Сообщение от VovaTuf
3. Открытие окон в дождь.
|
Приоткрытие на 3-4- см водительского окна и зачастую не надо даже вкл. кондиционер. Вполне достаточно приоткрытого окна (если машина не забита пассажирами)
|
# 84
11.05.2014, 12:00
|
|
Тут задолбался в пробке стоять и решил руки размять.
Хвать под крышу левую руку, а там ручки нет. Ниша есть, а ручки нет :-)
У всех пассажиров есть, а у меня нет :-)
То ли брак, то ли фича. Если последнее - логики японцев так до конца пробки и не вкурил ...
|
|
|
# 85
11.05.2014, 12:52
|
|
helper2008, всё просто-за руль держаться надо обеими руками, нет этих ручек нигде.)))
|
# 86
11.05.2014, 14:31
|
|
А если мне вылезать удобнее с ручкой? А в пробке руку отёкшую размять?
Странная логика. Тогда и магнитолу не нужно ставить в авто - отвлекает водителя. И навигатор. Да много чего мешает водителю. Отвлекает ...
|
|
|
# 87
11.05.2014, 18:47
|
|
На японцах ручки там не видел, только на немцах.
Туда очешник хорошо встает.
|
|
|
# 88
21.05.2014, 17:13
|
|
Скоро забираю Кашкай. На что обратить особо пристальное внимание? Есть какие-то рекомендации?
|
|
|
# 89
21.05.2014, 19:09
|
|
PapaMak, посмотреть наличие царапин. Машина при сдаче должна быть идеально чистой. Попросить рассказать о всех нюансах работы сигнализации. Ну и не забыть срочно заехать на заправку после салона, а то бенза в баке мало бывает.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 90
22.05.2014, 00:20
|
|
Форумчане, помогите с таким вопросом.
Дилер предлагает (настойчиво) сделать предпродажную обработку днища и арок кузова нового Кашкая, аргумент- это предотвратит от сквозной коррозии и улучшит шумоизоляцию.Цена 17 т.р., уж как то не айс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|