Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #81   12.01.2008, 00:20
+1. Могу ошибаться, но вроде об этом даже в инструкции упоминается. В любом случае, это нормально.
qaz.76 вне форума qaz.76    
Начинающий клаббер
Откуда: г. Апатиты; Авто: Nissan Pathfinder 2,5D SE 2007г.в.
Старый #82   12.01.2008, 04:47
Да никакой не героизм, в Норильске их штук 5 бегает. И вообще у нас 80% машин дизельные, всетаки экономичней намного чем бензин.
Вообще с теплом не каких проблем, движок утеплен, Вебасто включаю в сильные морозы за -40 на постоянку и все нормально.
solo300 вне форума solo300    
Начинающий клаббер
Старый #83   14.01.2008, 09:26
Сообщение от DeMitriy Посмотреть сообщение
Вобще конечно дизельный Пасик в Норильске это героизм!!! Наверно все таки стоит поставить Вебасту или хотя бы акумулятор тепла, чем убивать моторесурс...
Всем привет!
Единственное за чем придеться следить в этом случае, за зарядкой АКБ. На себе испытал. Полтора года аккумулятор не заряжал пока был новый. Электроника машины ни о чем не говорила. Индикация посадки батареи в машине либо отсутствует, либо срабатывает для констатации полной смерти АКБ. Короче в мороз -28 гидроник как положено отработал свои 40 минут и окончательно добил АКБ. Охлаждающая жидкость теплая, заряда батареи не хватает чтоб пару раз провернуть движок. И компьютер самостоятельно отключает стартер. Проблему удалось решить только снятием АКБ и 12 часовой подзарядкой. После этого все восстановилось как у нового. Короче с вебастой\гидроником необходимо на каждом ТО хорошо заряжать АКБ.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #84   14.01.2008, 12:08
При установленном предпусковом отопителе очень важны пробеги после его работы. Если не "пробежать" хотя бы 20 км (рекомендуется 30), АКБ будет неизбежно садиться.
Начинающий клаббер
Старый #85   14.01.2008, 12:28
Было дело, в октябре ночью резко понизилась температура до -30 да еще и с сильным северным ветром. Вебаста отработал как положено, а вот завестись пришлось с большим трудом на последнем издыхонии АКП. При этом сбились настройки всех информационных дисплеев. Я вот думаю нужно отключить печку от Вебасто, т.к. разряжает АКБ скорее она.
Начинающий клаббер
Старый #86   14.01.2008, 14:03
Сообщение от qaz.76 Посмотреть сообщение
Было дело, в октябре ночью резко понизилась температура до -30 да еще и с сильным северным ветром. Вебаста отработал как положено, а вот завестись пришлось с большим трудом на последнем издыхонии АКП. При этом сбились настройки всех информационных дисплеев. Я вот думаю нужно отключить печку от Вебасто, т.к. разряжает АКБ скорее она.
Всем привет!
Ни чего подобного. Я климат отключал совсем, устанавливая обдув в нулевое положение, при этом АКБ все равно села. Лучше чаще ставить аккумулятор на зарядку и не лишать себя удовольствия сесть в теплую машину.
DeMitriy вне форума DeMitriy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   14.01.2008, 16:44
Сообщение от AlexeyNo Посмотреть сообщение
Сегодня с утра было -15 градусов. Эта зараза не хотела заводится с первого раз. Крутил долго, потом начал пукать, а потом все-таки схватил. Из трубы, по началу, валил сизый вонючий дым. Вонял не доженной соляркой.
Пробег 48000. Соляра - несте.
Чем лечить?
Нежнее, Алексей, еще нежнее... Пасик не зараза - он хороший... Просто акумулятор нужно иногда подзаряжать, если только по городу катаетесь, чтоб он на морозе совсем не сник... Кстати и не только подзаряжать - его еще и раз в год положено обслуживать. Это мы привыкли что раз Ниссан, то все ему ни по чем...а батарейку то другие перцы делали.
И потом - ведь завелся же - чего ж еще...право же???
qaz.76 вне форума qaz.76    
Начинающий клаббер
Старый #88   16.01.2008, 04:04
Я вот одного непойму, зачем дополнительно заряжать АКБ?
По идее он заряжается от генератора.
На предидущей машине (Шкода-Октавия) АКБ служит и здравствует с 2003г. без каких то было подзарядок!!!
Начинающий клаббер
Старый #89   16.01.2008, 08:21
Сообщение от qaz.76 Посмотреть сообщение
Я вот одного непойму, зачем дополнительно заряжать АКБ?
По идее он заряжается от генератора.
На предидущей машине (Шкода-Октавия) АКБ служит и здравствует с 2003г. без каких то было подзарядок!!!
Всем привет!
Может я не прав, но ниссановцы все таки электросистему машины расчитали и сделали без учета использования доп. оборудования (подогреватели и прочие электроприборы). Соответственно с установкой оных нарушается баланс разрядки\зарядки АКБ в процессе эксплуатации. Вот и получается, что после года-двух АКБ преподносит сюрпризы описанные выше. И рецепт один и он простой подзаряжать. Для себя чтоб без машины не оставаться принял решение о приобретении резервной АКБ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder