|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
29.04.2011, 15:50
|
|
На альмере c мотором QG18 форсунки менять ровно 10 минут. Открутить 2 болта на 12, снять разъёмы и шланг, и вынуть рампу. Правда для форсунок от таза нужно 4 разъёма с проводами от ДД или форсунок. Вобщем после того как мне один раз промыли инжектор у дилера и убили форсунки, я с тех пор ставлю форсунки Бош от таза. В работе мотора разницу не заметил, свечки всегда песочные, расход по трассе около 7л.
|
|
|
# 82
29.04.2011, 18:29
|
|
Сообщение от Вадим1
Вобщем после того как мне один раз промыли инжектор у дилера и убили форсунки
|
Наверняка мыли каким-нибудь Винсом. Или, боже упаси, ультразвуком.
|
|
# 83
30.04.2011, 00:05
|
|
Я уж не знаю чем они мыли, машина была на гарантии с проблемой жёра масла. Типа если инжектор промоют на авто прошедшем 30 000км, то масло жрать не будет)). Вот такие работают мастера у дилеров! Естественно за промывку я платить не стал.
|
|
|
# 84
30.04.2011, 12:15
|
|
Знаю, знаю. Потому ни в жизни не обращаюсь к ОД за помощью.
|
|
# 85
30.04.2011, 13:25
|
|
Сообщение от Вадим1
На альмере c мотором QG18 форсунки менять ровно 10 минут. Открутить 2 болта на 12, снять разъёмы и шланг, и вынуть рампу. Правда для форсунок от таза нужно 4 разъёма с проводами от ДД или форсунок. Вобщем после того как мне один раз промыли инжектор у дилера и убили форсунки, я с тех пор ставлю форсунки Бош от таза. В работе мотора разницу не заметил, свечки всегда песочные, расход по трассе около 7л.
|
1 форсунки подбирали по автодата?
2 фото переделанных папа-мама можно выложить? мне лично очень интересно как реализованна эта идея.
3 мыл у себя форсы в УЗВ, точнее прошелся по всей топливной системе от бензобака до форсов- 6 часов времени, литр коньяка и закуска...)) форсы полностью не погружал, а только часть, ставил на посадочную площадку, что идет в комплекте с ванной.
Улучшшений существенных в работе не почувствовал.
|
|
|
# 86
30.04.2011, 13:59
|
|
Ладно хоть ухудшений не почувствовал.
Надо мыть Лавром. Самый беспроблемный и эффективный препарат.
|
|
# 87
30.04.2011, 16:19
|
|
Сообщение от УЭФ
Ладно хоть ухудшений не почувствовал.
Надо мыть Лавром. Самый беспроблемный и эффективный препарат.
|
Я делал для себя, а не для клиента!
И срать в движок, губить свечи, масло, лямбду и катализатор не собирался.
Масло и свечи не менял. Зато вся топливная система чистая. Да и больших загрязнений не было.
А как вычистить грязь и отложения из бензобака?
Из топливопровоов, из рампы?
Думаешь помыл форсы и все, топливная система чистая?
|
|
|
# 88
30.04.2011, 17:54
|
|
Пользовался Лавром 202.
Использовал и в жигулях, и в Форде, и тут протом промывать буду, когда время придет.
Впечатления только положительные)
Компрессию выравнивает, кольца отпускает.
Вообщем, негатива от использования нету)
Если моё мнение- пользоваться можно и нужно.
Симптомы: жор масла, падение компрессии, как следствие, падение тяги.
Способ применения- по инструкции.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 89
30.04.2011, 18:08
|
|
Сообщение от Bumer40
Я делал для себя, а не для клиента!
И срать в движок, губить свечи, масло, лямбду и катализатор не собирался.
Масло и свечи не менял. Зато вся топливная система чистая. Да и больших загрязнений не было.
А как вычистить грязь и отложения из бензобака?
Из топливопровоов, из рампы?
Думаешь помыл форсы и все, топливная система чистая?
|
Ну а я на равных, что для себя, что для клиентов делаю. Но качественно и бесплатно, потому что клиенты - друзья, товарищи, знакомые, знакомые знакомых, .......
Так вот Лавр - единственный препарат, после которго не нужно менять свечи, масло, а так же не вредит катализаторам, лямбдам.....
Рампу он так же моет.
А топливную магистраль мыть - пустое дело. Только вот заглядывал в бак к себе, так 8 лет на Алмерке своей езжу, а бак чистый,чистый, беленький изнутри, не соринки.
А ведь сколько Луца за эти годы сожрал движёк! 8 месяцев в году на Плюке зима, и мотор не глушится с утра до вечера. Каждый день Вебасто по несколько литров жрёт. Да по всей стране разъезды частые. Выходит так, что в среднем около 30л./100км расход.
Опасные отложения в основном возникают только в высокотемпературных зонах двигателя, а бак и топливная магистраль этого не боятся, для них хватает фильтра в топл. насосе.
Разве что вода в бензине, так для этого есть присадки-препараты связывающие воду, которые не плохо бы переодически заливать в бак, чем я конечно же не брезгую.
|
|
# 90
01.05.2011, 09:43
|
|
А вот интересна ? гравичапу винсом помыть .. быстрее звездолеит полетит ку
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|