Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Андрей-76 вне форума Андрей-76    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   15.06.2015, 14:58
Сообщение от Digor Посмотреть сообщение
Это называется самовнушение, не может такого быть после замены жидкости, тем более таким методом(смешивая)
Тоже самое относительно улучшения торможения.
Makshilov вне форума Makshilov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж/Волгодонск; Авто: Almera N16, 2003 г., 1.5.
Старый #82   15.06.2015, 16:46
Сообщение от Denis65 Посмотреть сообщение
обновлю)
когда тек сальник, жижа быстро вытекала и видимо насос задрало гура, в следствии чего давление упало и руль стал туже на порядок. Так и прошло уже лет 5.
Вязкость штатной жидкости гдет 37 и 7, при 40 и 100 цельсии. На 5-40 ЛМ получается ровно в два раза выше. На 5-30 гдет 55 и 10 (45%)

Литр 5-40 у меня остался после замены масла, разум конечно говорит 5-30)))
Оставлю место в баче под металлоплакирующую присадку, должно помочь с затиркой задиров. Отпишу как Борщ готов будет

Добавлено через 15 часов 46 минут
Вобщем с бачка удавалось вытягивать около 7 шприцов по 25 мл. Литр молигена ушел , который был)

После 3го раза руль стал крутиться раза в 2 легче.
Купил еще ГМТ и реметаллизант. Завтра вливаю гмт , там муторно нужно руль 20 раз крутить и держать по 10 сек, потом сразу км 30 накатать. Как пару сотен проеду волью второе. Отпишу как закончу процесс) по отзывам после гмт, руль намного легче становится.
Вообще не пойму зачем Моторное масло в гидравлику лить? Я сомневаюсь, что насос будет долго жить.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Андрей-76 Посмотреть сообщение
Тоже самое относительно улучшения торможения.
Тормозная житкость со временем впитывает влагу и теряет свои свойства. Если жижа очень старая эффект будет ощутимый, тем более при замене ты прокачиваешь тормозную систему (со временем может образоваться небольшая воздушная пробка).

Последний раз редактировалось Makshilov, 15.06.2015 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Denis65 вне форума Denis65    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: msk; Авто: N16 2005 г.в. 1.5 UK кондей мех. абс <---> Pathfinder 2011г. 2.5 LE
Старый #83   15.06.2015, 21:05
Сообщение от Makshilov Посмотреть сообщение
Вообще не пойму зачем Моторное масло в гидравлику лить? Я сомневаюсь, что насос будет долго жить.

Добавлено через 4 минуты

Тормозная житкость со временем впитывает влагу и теряет свои свойства. Если жижа очень старая эффект будет ощутимый, тем более при замене ты прокачиваешь тормозную систему (со временем может образоваться небольшая воздушная пробка).
Написал, что он с задирами после того как тек сальник, уже как лет 5, в следствии чего потеря давления и руль остался туговат.
Написал про вязкость штатного и моторного. Таким образом я поднял давление в системе. Насос механический чего ему будет.

Ну и чем же моторное отличается от жидкостей АКПП,МКПП,ГУР,Раздаток ?)) знал бы, думаю не задавал таких вопросов
Makshilov вне форума Makshilov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж/Волгодонск; Авто: Almera N16, 2003 г., 1.5.
Старый #84   16.06.2015, 20:34
Сообщение от Denis65 Посмотреть сообщение
Ну и чем же моторное отличается от жидкостей АКПП,МКПП,ГУР,Раздаток ?)) знал бы, думаю не задавал таких вопросов
Мне, как и большинству людей достаточно знать, что они отличаются. Каждое предназначено для своего. У них разная стойкость к температурному, атмосферному(гигроскопичность, взаимодействие с кислородом, азотом другими газами) воздействию, а также имеют разные смазывающие и адгезионные свойства. Папа меня научил: 1. шурупы закручивать, а гвозди забивать; круглое катать, а квадратное по возможности ставить на круглое и перекатывать по круглому, иначе носить. Т.е. каждому свое.
Описывать на форуме исключительные ситуации, которые, не дай бог, прочитает "четкий пацанчег", сделает своему здоровому автомобилю тоже самое, и будет потом авторитетно советовать всем своим друзьям - считаю не нужным.
Denis65 вне форума Denis65    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: msk; Авто: N16 2005 г.в. 1.5 UK кондей мех. абс <---> Pathfinder 2011г. 2.5 LE
Старый #85   17.06.2015, 00:19
разница между всеми этими жидкостями, только присадочный пакет и вязкость. В спецификациях которые есть на сайтах производителя можно узнать, например, что 75-90 нисан для МКПП = 5-30 шелл моторному, шелл намного краше по составу и в два раза дешевле.Вот так нельзя мешать зеленое с красным))) один допуск с другим и т.д.

Есть десятки жидкостей для трансмиссии и сотня моторок, которые сдавались в лабораторию. Основу и все при все там видно.
Пишу опыт.Каждый сам разберется чего ему лить, чего не лить
Dima163 вне форума Dima163    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Nissan Almera n16 хэтчбек 2006г. QG15DE МКПП
Старый #86   23.04.2016, 20:55
По умолчанию масло в мкпп
Можно ли добавить в масло Nissan MT-XZ Gear Oil
SAE 75W-85, API GL-4+ Масло трансмис.Nissan 80W90 GL-5 гр.100 ? Что будет ?
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   24.04.2016, 08:17
добавил 800 гр. такой жижи, две недели прошло, хуже точно не стало. коробас потише себя ведёт, меньше подвывает, скорости полегче переключаются, может субъективно? ...
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   24.04.2016, 08:55
Darth Vader, не субьективно. У меня тоже подвывала когда неровности проезжаешь почти на холостых бывают такие у нас участки. Залил граммов 100 120 и поехал тестировать, подвывания не было! Вопрос у меня про совместимость, не пойдет ли смешивание разных вязкостей хлопьями ? Масло Ниссан с Ниссаном должно быть нормально?
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   24.04.2016, 10:55
ХЛОПЬЯМИ??? эт фантастика... моторное масло синтетика с минералкой хлопьями не выпадывает даже разных фирм, а тут одна и та же.
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   24.04.2016, 11:17
Darth Vader, просто перестраховка, после заливки в коробку не заглянешь
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)