|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
24.06.2009, 11:30
|
|
+100
вставные дефлекторы с моей точки зрения смотрятся гораздо лучше и полностью выполняют свою функцию.
Последний раз редактировалось Shurik, 25.06.2009 в 00:05.
Причина: 1.6
|
|
|
# 82
24.06.2009, 11:50
|
|
Сообщение от Михельсон
Правильно, он нужен для выбивания из владельца денег при покупке и при перекраске капота. И ни от каких там мух и мелкого мусора он лобовик не защищает. Аэродинамика вещь сложная...
|
Не согласен полностью. Во первых дефлектор - у меня EGR- конструктивно не соприкасается с верхней поверхностью капота и тереть об него не может, там зазор под сантиметр. А чтобы там скопилась всякая мелочь, постараться надо. Во вторых на практике проверено, что очень даже хорошо защищает от мошки и мелочи всякой, от майских жуков точно нет!
Сам поставил после того, как поймал точно в торец капота пару камешков. А на счет аэродинамики - точно так, особенно нагдядно, когда зимой после стоянки машина в лёгком снежке, разгоняешься и после 40-50 км/ч снег начинает сдувать от лобовика вперёд!
ЗЫ Только сегодня ночью приехал из Павловска - 700 км, выехал в четыре вечера, приехал в час ночи, т.е самый период "лёта" . Результат выкладываю, прошу прощеня за качество, под рукой только телепон.
|
|
|
# 83
24.06.2009, 12:04
|
|
У меня стоит дефлектор EGR, но только для защиты кромки капота от камней, а относительно мух .....
http://www.zr.ru/articles/36230
|
|
# 84
24.06.2009, 12:17
|
|
[quote=NMV;1172927]но только для защиты кромки капота от камней, а относительно мух .....
http://www.zr.ru/articles/36230
Да тоже самое, основная цель была уберечь капот, а мух и смыть можно. Но если он реально уменьшает их количество на стекле, то это только плюс ИМХО. А статейка немного не про тех
|
|
|
# 85
24.06.2009, 12:34
|
|
Сообщение от skiup
А статейка немного не про тех
|
Канешна не про тех , но законы физики никто не отменял.
|
|
# 86
24.06.2009, 12:49
|
|
Сообщение от NMV
но законы физики никто не отменял
|
+100 я имел ввиду больше аэродинамические отличия. Сравнивать зубила и наш бегемот нельзя ни впервом, ни в каком другом приближении. Просто народ спрашивает, стоит ли заморачиваться, вот и пытаюсь поделиться реальным опытом установки дефлектора на Пате. Про VAZы ничего сказать не могу, бог миловал
|
|
|
# 87
24.06.2009, 20:02
|
|
Я кипятком
цитата:Оба автомобиля укомплектовали шинами 175/70R13, двумя наружными зеркалами..............
Во до чего дошел прогресс!!! Даже зеркалами укомплектовали
НАКЛАДКА НА КАПОТ, в народе именуемая "МУХОБОЙКОЙ".
Предположительное назначение - защита ветрового стекла от насекомых.
Производитель - Aileron Tuning, Санкт-Петербург...................
Не стекла , а капота от камней. И сравнили жопу с пальцем EGR и AT
|
# 88
24.06.2009, 23:23
|
|
|
|
# 89
25.06.2009, 00:06
|
|
Сообщение от 7Auto
Дефлектор защищает только переднюю кромку капота,..., зато эту самую кромку от сколов защищает очень хорошо...
|
Только у меня получилось с точностью до наоборот. Этот самый фирменный дефлектор протер на торце капота краску до металла. Потому и перекрашивал.
|
|
|
# 90
25.06.2009, 09:42
|
|
на прошлой неделе на машине жены какой то гаТ зацепил дефлектор и расколол его... благо капот жив остался... хотел его снять и выкинуть, но жена дала понять, что пока не будет нового, старый пусть стоит на месте... так вот, при установке на места крепления дефлектора к капоту были приклеены прозрачные довольно толстые ленты типа скотч... никаких очагов коррозии после трёх лет эксплуатации отбойника обнаружено не было... машина РАВ4...
вчера ради интереса посмотрел на свой дефлектор и состояние капота в местах крепления... всё в норме...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|