|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 951
26.12.2011, 09:53
|
|
Сообщение от VladGor
3000 не раскрутить при этом - мощности двигателя не хватит.
|
Если 3000 раскрутилось - значит коробке хана...
|
# 952
26.12.2011, 11:28
|
|
Сообщение от VladGor
Эта тема обсуждалась. И рекомендация есть - лучше заехать задом, чтобы выезжать передом.
Это особенно касается машин с CVT (других марок так же). У них редукция на задней ниже, момент на колесах меньше, чем в D.
В R колеса не крутились (ни одно)?
|
А задом что в снег (грязь) заезжаешь не надо, только вперед?, а потом на 180 градусов и сново вперед , поэтому если на Х-се частенько в грязь и снег заезжаешь, то МТ.
|
|
|
# 953
26.12.2011, 16:26
|
|
Сообщение от Ruslantx
если на Х-се частенько в грязь и снег заезжаешь, то МТ
|
Ага... И в тему "Сжег сцепление" потом прямым ходом. Везде нужно голову иметь в первую очередь.
|
# 954
26.12.2011, 16:45
|
|
Согласен на 100%, да и трансмиссия не от патруля!
|
|
|
# 955
20.08.2012, 16:44
|
|
Задавал вопрос на другом форуме, но редко заходят. Поэтому продублирую.
Может кто подскажет? В мануале написано, что запрещается двигаться в "локе" по сухому и твердому покрытию, мол можно повредить трансмиссию. Я так понимаю, что это больше касается разворотов на большой угол на малой скорости. А если просто по прямой ехать? Что там может сломаться?
|
|
|
# 956
21.08.2012, 16:57
|
|
Сообщение от ПОЛЯРНИК
Задавал вопрос на другом форуме, но редко заходят. Поэтому продублирую.
Может кто подскажет? В мануале написано, что запрещается двигаться в "локе" по сухому и твердому покрытию, мол можно повредить трансмиссию. Я так понимаю, что это больше касается разворотов на большой угол на малой скорости. А если просто по прямой ехать? Что там может сломаться?
|
Да, в ЛОКе нельзя разворачиваться на асфальте.
Если включите ЛОК и поедете, то после 10 км/ч он отключится, будет авто, при снижении скорости ниже 10 км лок опять включится. При превышении скорости 40 км лок отключится совсем.
Прямо по ровному асфальту ничего не будет. Если крупные ямы, то даже при езде прямо возникнет переброска момента между передней и задней осями как и при повороте.
|
|
|
# 957
21.08.2012, 23:22
|
|
Еще если на локе до упора повернуть руль и тронуться, то начинается вибрация-в мануале тоже что-то про это написано. Словил однажды такой момент когда из лужи на обочине выбирался- вперед-назад буксовала, надо было вбок на дорогу вылезать.
|
|
|
# 958
10.09.2012, 20:09
|
|
Доброго времени суток!
Писал в соседнюю тему, возникла проблема с 4WD.
Недавно завяз наглухо. Дело было на Бородинском поле после празднования юбилея. Съехал с дороги на мокрою траву и попал в колею, и встал. Пытался выбраться сам,бесполезно,даже не цепляет нисколько,грязь и вода.Пробовал отключать ESP бестолку,ручной режим тоже безрезультатно. Ни вперед,ни назад.
Стоявший неподалеку,в пробке,владелец более ранней модификации X-Trail сразу спросил: вариатор? У тебя задние колоса не вращаются, у меня,говорит, так было вытягивали. Пока разговаривали выходил из машины,не засекал конечно,но минут,думаю,10 ходил. Попробовал еще разок смотрю и правда задние колеса стоят,а передние прокручивают,хотя стоит в режиме 4WD. А тут еще бензин кончается,в общем засада. Вытянули в итоге только УАЗом после того как седаном тянули,и толкали,потом трос порвался,в общем масса впечатлений.
Вопрос в том почему не подключаются задние колеса,и как быть в такой ситуации?
|
|
|
# 959
13.09.2012, 13:12
|
|
Последний раз редактировалось LOVe, 13.09.2012 в 13:39.
|
|
|
# 960
14.09.2012, 15:43
|
|
Понятно? Нет, я не знаю как вы,но я пьяным за рулем не езжу,просто вредно говорят,для здоровья.
У меня в описании стоит MCVT что не понятно? Это вариатор,у которого есть еще ручной режим,имитация механики.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|