|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 961
27.10.2011, 16:44
|
|
Максим! что скажешь как опытный спец по радио про станции Аргут А-23? пользую их чуть меньше года изредка в поездках в две машины. связь хорошая, корпус простенькией, но прочный. рация падала не раз на асфальт из рук малышни.
|
|
|
# 962
27.10.2011, 20:01
|
|
Про что не скажу - про то не скажу, если не знаю, то и хаять не буду, одно точно - это оутсорсинг в Китае, поэтому платформа универсальная. Насколько она надёжна - не знаю, опыта нет, но и отзывов откровенно отрицательных - тоже нет. По всей видимости, наш заказчик (владелец марки) нашёл вменяемого производителя и платит приличные деньги с тем чтобы откровенного брака не гнали. Рекомендовать не могу, т.к. фирмы такой нет, но и Кенвудом 450-ым тоже не назову
К таким рациям у меня отношение сугубо отрицательное, но так как они все (100%) базируются на разработках настоящих инженеров, то и жить с этим наввверное можно, а вот доверять - нет...
|
|
|
# 963
27.10.2011, 20:19
|
|
Ясно, спасибо. Дареный конь, понимаешь.
|
|
|
# 964
27.10.2011, 20:45
|
|
Спецы подскажите по такой хотелке...
Бывают ли рации с шифрованием?
Т.е. я беру скажем две таких рации, настраиваю на них канал и шифрацию.
И теперь только эти две рации могут общаться друг с другом. А если другой кто то подключится на этот канал- то простопомехи будет слушать- или что то типа того.
Спасибо.
|
|
|
# 965
27.10.2011, 21:31
|
|
Сообщение от Yarilo
Yaesu VX-177/250 - очень приличный вариант, работает в диапазоне UHF, защита по IPX7 (не боиться падения в воду), хороша по многим параметрам, но по причине профессиональной заточки несколько сложна в пользовании и крупновата,
|
На самом деле не настолько сложна как кажется. Один раз прописать каналы и переключить в режим Memory only, после этого отключаются и становятся недоступны все настройки. Можно регулировать шумодав и повышать-понижать мощность. Другие возможности настроек просто недоступны, да и эти переходят с обычных кнопок на другие. Удобно клонировать потом настройки с одной на все, а то в моём зоопарке их ужо более десятка(Максиму огромное спасибо за помощь в приобретении ). Так что всё там кроме веса хорошо. Ну и то что воды не боятся тоже очень хорошо, уже все рации прошли через дожди длительностью совсем не один час. Ну и насколько я понимаю вес можно уменьшить купив литиевый аккумулятор т.к. сама станция весит не так уж и много.
|
|
|
# 966
27.10.2011, 22:38
|
|
Сообщение от Mixxxa
|
Да все более-менее приличные станции такое умеют.
|
|
|
# 967
27.10.2011, 22:52
|
|
Сообщение от Mixxxa
|
Бывают, называется - рации с функцией скремблера. Скремблер бывает разный, в том числе и с динамически меняющимся ключом. Вторая категория - цифровые рации (DMR). Такие отправляют в эфир не аналог, а цифровые пакеты, они соответственно кодированны ключом, по умолчанию он относительно стоек (довольно-таки), но можно его усилить, вплоть до гос. тайны......а зачем?
|
|
|
# 968
28.10.2011, 09:48
|
|
Сообщение от Yarilo
..а зачем?
|
А чтоб не слушали, что я жене говорю.
Добавлено через 22 секунды
Спасибо
Последний раз редактировалось Mixxxa, 28.10.2011 в 09:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 969
28.10.2011, 11:17
|
|
Сообщение от Mixxxa
А чтоб не слушали, что я жене говорю.
|
Кому положено по службе, все равно услышат. А если услышат и не поймут, вот здесь могут начаться проблемы, потому, как, - такие "фенечки" законодательно запрещены в гражданском обороте.
|
|
|
# 970
28.10.2011, 11:23
|
|
Сообщение от _Sting_
такие "фенечки" законодательно запрещены
|
Тогда чтоб не слушали, что жена отвечает мне
Зы. У нас много что запрещено... И многое из этого неадекватно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|