|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 971
20.08.2013, 11:08
|
|
Xanavi
На прошлой неделе заехал в Xanavi, предварительно записавшись по телефону. Ребята обновили мне карты до 2013г, установили "пробки", разблокировали ДВД и просмотр видео с USB для просмотра на штатном мониторе в движении. Заняло всё вместе где-то часа два. Долго записывается диск с картами на жесткий диск машины.
По поводу дебатов в данной теме: Алексей и Сергей мне объяснили, что карту с пробками разработала Xanavi, дала возможность устанавливать в Автоцентр Ольгино, работает с Автопродиксом. Т.е. программа одна, только устанавливают в разных местах.
Сначала у меня не показывали пробки, выяснилось, что Европейские цыгане при сборке Пата не подключили клемму провода антенны на втором стекле. Нашли причину- всё заработало без сбоев. Радио в городе и ближайших пригородах до этого работало нормально. Видно сигнала хватало.
Вообщем ребята- молодцы. Всё быстро и профессионально.
|
|
|
# 972
20.08.2013, 16:57
|
|
Сообщение от palmera
На прошлой неделе заехал в Xanavi, предварительно записавшись по телефону. Ребята обновили мне карты до 2013г, установили "пробки", разблокировали ДВД и просмотр видео с USB для просмотра на штатном мониторе в движении. Заняло всё вместе где-то часа два. Долго записывается диск с картами на жесткий диск машины.
По поводу дебатов в данной теме: Алексей и Сергей мне объяснили, что карту с пробками разработала Xanavi, дала возможность устанавливать в Автоцентр Ольгино, работает с Автопродиксом. Т.е. программа одна, только устанавливают в разных местах.
Сначала у меня не показывали пробки, выяснилось, что Европейские цыгане при сборке Пата не подключили клемму провода антенны на втором стекле. Нашли причину- всё заработало без сбоев. Радио в городе и ближайших пригородах до этого работало нормально. Видно сигнала хватало.
Вообщем ребята- молодцы. Всё быстро и профессионально.
|
Ценник пожалуйста в студию!
|
|
|
# 973
20.08.2013, 17:22
|
|
palmera,
Поставщик пробок как HERE обозначается или как NAVTEQ ?
Предупреждения о радарах есть?
Хочется понять сколько правды в словах
карту с пробками разработала Xanavi, дала возможность устанавливать в Автоцентр Ольгино, работает с Автопродиксом. Т.е. программа одна, только устанавливают в разных местах.
|
Если вместо HERE пишется NAVTEQ и радаров нет то возможно что у Ольгино действительно, бета версия "родных" ниссановских карт, и ханави гонят.
|
|
|
# 974
20.08.2013, 23:09
|
|
Сегодня вечером, в 17-20ч. поехал на юго-запад, точнее, на Добровольцев 32 с Севера(это проспект Просвещения). У меня стоят карты от "Лахта-сервис" с определением провайдера "HERE"... Так вот туда, предложен выбор "кратчайший путь", "быстрый путь" и еще чего-то... Выбрал быстрый путь. Реально все совпало, доехал без пробок, показывал кольцевую отчетливо и подробно. Видел огромную очередь на встречке от Мурманки до Таллинского шоссе. Обратно выезжал после 20-30ч. Опять выбрал "быстрый путь", надеясь, что пробок там уже нет, но вот затор, хоть и гораздо меньший, все-же был, а по навигатору он не был указан и работы там не велись. Возможно это связано с тем, что дорожники тупо не работая, все-же не убрали часть своих долбанных пластиковых преград, которые всем пришлось объезжать. Но вот радары определялись четко, аж за 500 метров, о чем было регулярное оповещение и показывалось расстояние и место до нахождения радара. Что я хочу этим сказать? По моим данным, карты, которые я поставил в Ольгино "Лахта-сервис", есть оригинал, которые "XANAVI" адаптировали под свои рекламные цели. Вот и вся разница. На самом деле эти адаптационные карты дело рук не "XANAVI" и даже не Ольгино "Лахта-сервис", а какого-то чела, живущего в Штатах, которому похрену кому продавать готовый продукт. Типа: тут решайте сами, как его продать и за сколько. Включаем логику: какой смысл было-бы "XANAVI" делиться картами с Ольгино "Лахта-сервис" и наоборот? В эксклюзиве можно больше бабла вытянуть, при чем на порядок. Так что имеем то, что имеем, две сточные линии по продаже одинакового продукта: один от "XANAVI" с их рекламой, другой от Ольгино "Лахта-сервис", тот что в первоисточнике. Остальное решать пользователям.
|
# 975
20.08.2013, 23:41
|
|
niceal, ну с твоим случаем все понятно, я потому и спросил HERE или Navteq ибо в этом случае карты которые Here однозначно свежее ибо переименованы новым названием компании. Определить реальную версию карт шансов нет ибо navteq' овска маркировка (квартал и год выруска карт) не нисаном ни остальными участниками "забега" не применяется, каждый маркирует как ему понравится ханави в этом смысле вобще себе как дома чувствуют. Сравнивать карты визуально можно но очень долго дорого и безсмыслено.
|
|
|
# 976
21.08.2013, 09:41
|
|
Поставщик пробок- Here, радары проговаривает (по крайней мере там где проезжал у стационарного поста в Ленсоветовском на Московском шоссе). Спорить по поводу Ольгино и Xanavi можно долго, но мне кажется проще узнать у первоисточника, позвонив Алексею в Xanavi. Контакты на их сайте.
Стоимость 5 т.р.- карты с пробками, 5т.р.- разблокировка просмотра видеоизображения при движении.
|
|
|
# 977
21.08.2013, 11:15
|
|
Мне за 7 рублей сделали разблокировку в движении и активировали программно видеовход в ГУ . Проводочки вытаскивал сам, протянул в подлокотник . Получилось так http://photoshare.ru/photo10839705.html
Кнопкой делаю выбор -- передняя камера или внешний источник на тюльпане.
Аудио тюльпаны дублируют штатный джек.
Теперь при нажатии кнопки AUX на экране изображение с дополнительного видеовход или с передней камеры, на выбор..
|
|
|
# 978
21.08.2013, 11:57
|
|
Сообщение от юрик+
Теперь при нажатии кнопки AUX на экране изображение с дополнительного видеовход или с передней камеры, на выбор..
|
Вроде-как тут не в тему ни Ваше сообщение, ни мой вопрос... Но, рискну-таки спросить: у Вас на ГУ два композитных видеовхода?
|
|
|
# 979
21.08.2013, 12:34
|
|
Сообщение от юрик+
Мне за 7 рублей сделали разблокировку в движении и активировали программно видеовход в ГУ . Проводочки вытаскивал сам, протянул в подлокотник .
|
Классно! Но я наверное подожду когда слепят Европу с Россией вместе.
А что кстати под той заглушкой где ты дырку просвелил? Конечно было бы зачётней RCA в пластик загнать а не на проводках.
Типа вот такого
Выглядело бы как заводское вобще.
PS Только сейча допер что белая хрень на заглушка это выключатаель! Прикольно.
|
|
|
# 980
21.08.2013, 13:18
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вроде-как тут не в тему ни Ваше сообщение, ни мой вопрос... Но, рискну-таки спросить: у Вас на ГУ два композитных видеовхода?
|
С помощью Xanavi появился дополнительный видеовход.Выключатель в бардачке позволяет подсоединить к голове дополнительный источник, помимо камеры ( простой коммутатор ) -- то есть при нажатии AUX в одном положении камера переднего хода, в другом сигнал с тюльпана любой, если он там присутствует. Как-то так.
Аудио либо с тюльпанов, либо с джека.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от abab
Конечно было бы зачётней RCA в пластик загнать а не на проводках.
|
Хотел загнать, но места там не хватило, поэтому на проводках.
Я не меломан, функциональность рулит, земля по гороскопу...
Последний раз редактировалось юрик+, 21.08.2013 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|