|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
30.10.2007, 14:28
|
|
Ближний свет включается не сразу...
Hello ALL! Такая проблема у моей "ласточки": при включении ближнего света левая фара включается сразу, а правая спустя 2-10 минут. Чем холоднее окружающий воздух, тем больше время до включения. Разъём, идущий на лампу, в норме, лампочка тоже. Возможности показать электрику сейчас нет.
Просто мастера говорят, что возможно реле глючит.
А что вы думаете по этому поводу? Ведь реле одно на обе фары и левая горит без проблем. И если это реле, то где оно стоит, слева по капотом в коробке? Оно подлежит самодельной прочистке/настройке или покупать новое однозначно?
|
|
|
# 2
30.10.2007, 16:42
|
|
Была подобная проблема.Причина была во включателе на руле.Дорожка по которой ползает контакт почемуто износился.И были следы прогара.Подпаял и всё нормально.
|
# 3
30.10.2007, 17:12
|
|
На каждую фару своё реле) на крышечке должно быть написано Driving lamp)) это и есь реле фары) одно реле стоит в коробке которое на правом колесе, другое в коробке которая рядом с аккумулятором) а так в принципе нужно к электрику обращаться, потому что у меня фара одна не горела, а переключатель и реле работало)) и вообще реле очень редко глючит или ломается) вот!
|
|
|
# 4
31.10.2007, 09:26
|
|
Сообщение от zhirkovka
На каждую фару своё реле) на крышечке должно быть написано Driving lamp)) это и есь реле фары) одно реле стоит в коробке которое на правом колесе, другое в коробке которая рядом с аккумулятором) а так в принципе нужно к электрику обращаться, потому что у меня фара одна не горела, а переключатель и реле работало)) и вообще реле очень редко глючит или ломается) вот!
|
Ага, и что же тогда было? Если фара не горела, а реле и переключатель в норме были?
|
|
|
# 5
31.10.2007, 12:12
|
|
А вот хз) электрик так и не разобрался, просто два новых доп провода пустил, и вроде работает)))
|
|
|
# 6
01.11.2007, 17:18
|
|
У меня проблема в переключателе, который слева от руля. Разобрали, посмотрели, вроде как подпаивание не поможет, всё изношено, мастера говорят. Если только серебром. Михаил из Нарвы, ты чем подпаивал? Мне сказали, там какие-то шариковые контакты, типа х/з как их подпаивать.
И если менять весь блок, то достаточно-ли купить
"Переключатель поворотов подрулевой"
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22
или надо брать "Переключатель" как этот http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22
Блин, цена сильно разная, а скоро техосмотр...
|
|
|
# 7
01.11.2007, 22:57
|
|
А ты на п10 умудряешься ТО пройти)) я просто купил)))) кстати я брал б/у за 2000 или 1500 р)) вроде работает)
|
|
|
# 8
02.11.2007, 10:17
|
|
У меня такая же беда на классике, три месяца назад тоже правая фара (ближний свет) включалась с большим отставанием от левой, а потом совсем перестала работать, приехал в СТК там посмотрели поковырялись и сказали что это внутри блока фары проводка перегорела и поменяли блок фару. Да еще скажу, что до этого фара сильно потела после мойки может от этого было. Но недавно опять та же ерунда начала происходить, та же фара, та же проблема, на днях опять перестала работать, что опять блок фару менять чтоли будут
|
|
|
# 9
02.11.2007, 13:42
|
|
Сообщение от zhirkovka
А ты на п10 умудряешься ТО пройти))
|
Как-как, а вот так! Шутка. Ессно, за деньги. Но машину предъявлять таки надо и видеозапись ведётся. У меня, слава Богу, практически всё работает как надо. Вот только мелочи досадные...
Сообщение от zhirkovka
кстати я брал б/у за 2000 или 1500 р)) вроде работает)
|
Не понял, что ты брал за 1500 или 2000? Блок переключателей (оба рычага и внутрянку)?
|
|
|
# 10
02.11.2007, 13:48
|
|
Сообщение от Ser-Gee
У меня такая же беда на классике, три месяца назад тоже правая фара (ближний свет) включалась с большим отставанием от левой, а потом совсем перестала работать, приехал в СТК там посмотрели поковырялись и сказали что это внутри блока фары проводка перегорела и поменяли блок фару. Да еще скажу, что до этого фара сильно потела после мойки может от этого было. Но недавно опять та же ерунда начала происходить, та же фара, та же проблема, на днях опять перестала работать, что опять блок фару менять чтоли будут
|
СТК - это автосервис чтоль? Если да, то их дело развести по максимуму. Если время есть, попробуй сам поковырять левый рычаг. Может что там отошло в контактах. У меня если шевелить рычаг/включать/выключать поворотники/дальний, то загорается быстрее, чем если тупо ждать нагрева. Что позволило сделать вывод о том, что неисправность именно в блоке включения света.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|