|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 121
15.05.2009, 17:37
|
|
Сообщение от Ser30
Здравствуйте други! Такая вот проблема у меня: при торможении забрасывает ( уводит) зад авто в сторону в лево. Если тормозить плавно то не заметно, а при резком торможении машину словно разворачивает на дороге. Машина с абс, тормозные усилия на колесах проверял на стенде, все в норме. Был у официалов, че делать не знают! Был еще в паре сервисов, все плечами жмут. Предлогают менять все!!! Че делать??? На что грешить???
|
При резком торможении с большой скорости юз на задних колесах есть или строкот АБС? Может регулятор усилия на задние тормоза не работает поэтому увод задка.
|
|
|
# 122
15.05.2009, 19:23
|
|
Сообщение от Ser30
Че делать???
|
А может не работает один из датчиков АБС на одном из задних колес?
|
|
|
# 123
18.05.2009, 09:02
|
|
При резком торможении с большой скорости отрабатывает АБС. Отключил АБС при торможении (в юз) с 40 км/ч зад сносит на 50 см. и переднее левое колесо не юзит, и пыли от колодок на левом колесе почти нет, износ одинаковый, ну почти. Хотя руль вправо не дергает. попытался прокачать, не отворачиваются штуцера, на одном все грани сорвал. Кругом засада!!
|
|
|
# 124
18.05.2009, 16:51
|
|
Я например, чтобы было меньше гемора с тормозами, раз в год их перебираю + до кучи меняю тормозную жидкость, соответственно все резьбы закручиваю на графитовую смазку...
|
|
|
# 125
18.05.2009, 17:20
|
|
даам проблема мож кад тормозишь 1 колесо тормозит 2 нет??и поетому юзит
|
|
|
# 126
18.05.2009, 20:47
|
|
Сообщение от Ser30
При резком торможении с большой скорости отрабатывает АБС. Отключил АБС при торможении (в юз) с 40 км/ч зад сносит на 50 см. и переднее левое колесо не юзит, и пыли от колодок на левом колесе почти нет, износ одинаковый, ну почти. Хотя руль вправо не дергает. попытался прокачать, не отворачиваются штуцера, на одном все грани сорвал. Кругом засада!!
|
Скорее всего надо полную профилактику тормозам, если на японские болты скручиваются .
Если без АБС ведет, то вероятно поршень закис. Я на ТАЗе высверливал штуцер. Потом можно снять шланг и всю гадость очистить. Я бы не экономил, а всё как следует просмотрел и починил. Сначала можно поршни подвигать руками и определить виноваты ли они или нет.
|
|
|
# 127
19.05.2009, 09:29
|
|
Спасибо други! В выхи разбираться буду. Как починюсь, отпишу причину, ну может кому интересно будет!
|
|
|
# 128
19.05.2009, 21:59
|
|
Сообщение от Ser30
Спасибо други! В выхи разбираться буду. Как починюсь, отпишу причину, ну может кому интересно будет!
|
Ждем...
|
|
|
# 129
19.05.2009, 22:40
|
|
неожиданно тормоза =((
с сегодняшнего дня началась такая лажа (((
симптомы впервые вижу, при нажатии педали тормоза впервые после того как тронулся и разогнался она проваливается почти в пол, при этом авто тормозит, второй качек дает нормальный типичный результат, но приходится жать посильнее. Кататься стремно, что смотреть, куда лазить ? Вакуумник проверили, всё сказали хорошо ((( шланги целы, жидкость не уходит.
Вы последняя надежда =))
|
|
|
# 130
19.05.2009, 23:31
|
|
ну типа воздух в системе .. вроде первая причина таких симптомов
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|