|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1541
22.09.2014, 21:38
|
|
Сообщение от 100nx
3 мм и на выкид. Хотя во многих колодках встроены "пискуны", срабатывающие при сильном износе
|
У меня уже даже полосы не видно разделительной,которая поперёк колодки есть,тонельчик этот,как раз наверно миллиметра 2-4 осталось,но я смотрел пискуны пока не касаются вроде бы диска....Надо заказать. Макс,а пискуны могут пищать не при торможении а при наборе скорости? Т.е колодка же шевелиться,чуть под углом встала,например,а так как она уже тонюсенькая,то пискун диск задевает,реально? Писк какой то непонятный млин...
|
# 1542
22.09.2014, 21:43
|
|
Сообщение от Tatir
могут пищать не при торможении а при наборе скорости?
|
Могут. Но начинают при торможениях. Как правило меня это достает за день и сразу меняю)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1543
22.09.2014, 21:45
|
|
Сообщение от vitalliy
Могут. Но начинают при торможениях. Как правило меня это достает за день и сразу меняю)))
|
Значит всё таки у меня не от колодок писк,потому что при торможении всё чётко,никакх писков.....мда...чё же у меня пищит то тогда
|
# 1544
22.09.2014, 21:47
|
|
Сообщение от Tatir
чё же у меня пищит то тогда
|
Коленвал за землю цепляет
Проверяй ремешки и ролики
|
|
|
# 1545
22.09.2014, 21:50
|
|
100nx, Надо бы...будем заниматься...
|
# 1546
22.09.2014, 21:53
|
|
Tatir, брызни WD40 или спецжижей на ремешки и после послушай - будет писк или нет. Если нет - или недотянуты ремешки, или им хана, если останется - проверяй остальное (ролики, помпу, компрессор кондея)
|
|
|
# 1547
22.09.2014, 21:57
|
|
100nx, А вдхой можно штоль брызгать,не разьест ничего?
|
# 1548
22.09.2014, 21:58
|
|
Сообщение от Tatir
потому что при торможении всё чётко,никакх писков..
|
Пискуны имеют свойство пищать при умеренном торможении, при интенсивном могут молчать. Видимо тоже тормозить диски начинают от страха)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1549
22.09.2014, 22:04
|
|
Сообщение от Tatir
А вдхой можно штоль брызгать,не разьест ничего?
|
Кроме чугуна ничего не разъест )))))))))
|
|
|
# 1550
22.09.2014, 22:05
|
|
Сообщение от vitalliy
Пискуны имеют свойство пищать при умеренном торможении, при интенсивном могут молчать.
|
Вот это уже интересная инфа,надо понаблюдать! Всё равно поменяю,не буду до последнего тянуть....Завтра такие же закажу Роад Хаос,почти 3 года они отходили,при этом диски как новые и с сочетанием диск-колодка мне повезло,не пищали не скрипели не грелись....Поменю, буду дальше искать причину писка. Надо бы подшипник кондея конечно поменять...руки не дойдут никак...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|