|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1811
25.05.2018, 08:38
|
|
Гдет было расписано. кто-то рассверливал под другие направляющие, ктот проточки под резиновые колечки делал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1812
25.05.2018, 12:47
|
|
Сообщение от metallist88
Господа,а кто как боролся с лязганьем передних суппортов?? Это там направляющие уже раздолбанные,получается...
|
я из спицы сделал V-образную "пружину", и просверлил по 2 отверстия с торца в корпусе самой колодки глубиной примерно 5мм. Прикрепил фото для наглядности.
Брякание пропало, правда направляющие пока ещё более менее живы.
|
# 1813
26.05.2018, 18:35
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста по трубкам. Прогнила какая то из двух, что идут около бензобака у левого заднего колеса. Надо доехать до ямы. И вот если заплющить обе трубки, которые выходят из распределителя(фото из нета), то можно ли доехать, прокачав предварительно?
Добавлено через 2 минуты
И где их можно найти, тут в поиске только был совет, к холодильщику обратиться. Или их только заказать надо?
Добавлено через 4 минуты
Абс нет. Ещё не понятно почему вся тормозуха вышла, а как же тогда 2 контура
Последний раз редактировалось joseph77, 26.05.2018 в 18:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1814
26.05.2018, 18:39
|
|
Здорово! Трубки тебе сделают за полторы минуты в Маршале или в любом другом удобном месте. Я даж вечером в Отрадном два-три места нашел по изготовлению. Счазз этим в любом колхозе могут заниматься. Тебе нужно только сказать длинну, ну и желательно образец штуцера. Там резьбы могут отличаться немного. А вотшланг если порвешь, то под заказ, но на след день привезут уже. Если ехать недалеко, то можно очень медленно на ручнике доехать. Я так по городу не раз ездил)))
Добавлено через 1 минуту
Два три раза нажал на педаль, вот все и выдавил.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.05.2018 в 18:39.
|
|
|
# 1815
26.05.2018, 19:53
|
|
vitalliy, Да у меня и ручник плохо держит, в свое время настраивал, как мог. Так а если зажать трубки сразу после распределителя, не поможет, ну типа чтобы на передних колесах тормозить?
|
|
|
# 1816
27.05.2018, 01:00
|
|
Откусываешь трубки где удобно глушить и сворачиваешь плюща двумя молотками.Прокачиваешь передние тормоза и едешь.
|
|
|
# 1817
29.05.2018, 01:30
|
|
Что то не могу найти инфу. Порядок прокачки заднее правое, перед левая, задняя лев, перед правая-правильно? Без абс. Если в бачок попал воздух, то прокачка та же, что и обычно? Литра на все хватит?
|
|
|
# 1818
02.07.2018, 16:57
|
|
Вопрос по суппортам. Барабаны задние. Вот нашёл на драйве номер суппорт бош 0986475670 и думаю заказать аналог его - ниппарт. Вопрос - у хэтчбек 5 дверей и хэтчбек 3 двери - данные суппорта одинаковые? На форуме нашёл номер, а цена какая-то космическая
Добавлено через 1 час 27 минут
Ошибся. Не суппорт, а цилиндры конечно
Последний раз редактировалось joseph77, 02.07.2018 в 16:57.
|
|
|
# 1819
29.09.2018, 07:54
|
|
Уважаемые форумчане!Помогите советом,всю голову изломал.После замены задних тормозных накладок(тормоза дисковые) при торможении справа появился непонятный стук,довольно таки громкий,я бы даже сказал скрежет,такое ощущение что суппорт откручен и при торможении болтается,но суппорт закручен,направляющие в норме,и что самое интересное ,стук не постоянный ,иногда после нескольких торможений пропадает.Что делать ума не приложу.Разбирал,смотрел,всё вроде-бы в норме,все закручено,нечего не болтается.Да,аммортизаторы в норме,не убитые,накладки Blue Print ADN14281,тормозные диски ровные,выработка минимальная,пробег 131 тыс/кил.
|
|
|
# 1820
29.09.2018, 08:21
|
|
doctor Alban, накладок??? Ищи люфты, кроме тебя их ни кто не найдет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|