|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
26.04.2006, 14:43
|
|
Сообщение от valik
В ПТС указана страна производитель Великобритания.
|
я вроде обращался к *dRAGONBREED, а отвечаешь ты )))) 2 ника у тебя?
|
# 12
26.04.2006, 16:46
|
|
Извини, не понял.
|
|
|
# 13
26.04.2006, 18:00
|
|
Model code CATALEAN16EGA1-E22
Model NISSAN ALMERA UK MAKE N16E
Production year/mon 0212
они с конца или середины 2002 вроде шли, или даже раньше намного..
|
# 14
26.04.2006, 18:12
|
|
Сообщение от *dRAGONBREED
они с конца или середины 2002 вроде шли, или даже раньше намного..
|
Да, точно, ноябрь-декабрь )... ну значит тебе повезло ;)
|
# 15
26.04.2006, 23:34
|
|
Сообщение от valik
Расход масла при контрольной пломбировке составил прим. 300 мл. на 1000 км. Консилиум из 3-х человек решил РЕМОНТ, а какой то дятька услышав что дв. 1.8 сказал ТОЧНО РЕМОНТ. Гарантия в конце года кончается так, что ждать пока будет 500 мл. и ремонт за свой счет не хочу.
Кстати очень прилично помыли машину(бесплатно), наверно они всё таки принимают критику.
|
А о ком речь?Меня в Автокее "послали" после трёх замеров.
1-300,2-350,3-450 мл. соответственно.
Может сменить сервис?А то гарантия скоро закончится,придётся за свой счёт устранять расход масла.
|
|
|
# 16
26.04.2006, 23:49
|
|
Жор масла так и не пропал!
Давненько я тут не был. Думал, все темы про жор масла постирали, как позорящие честное имя Ниссана. Ан нет..
Итак, немного истории. Летом прошлого года на пробеге 25 тык на Таганке признали расход масла 700 г / 1000 км как ни в какие рамки не лезущий. Поменяли кольца. До этого я делал в пеликане ремонт по страховке и забыл там сервисную книжку, а Таганка не хотел отдавать машину после гарантийного ремонта без оной. В Пеликане, узнав, зачем нужна книжка, слегка посокрушались, что приехали менять кольца не к ним -- у них, типа, лучше. Ну посокрушались и ладно.
От 30 тык до 45 (от 2-го ТО до 3-го) масло не уходило вообще (по крайней мере, заметно не было по щупу).
Приближаясь к 50 тык пришлось залить 1.5 литра масла (!). То есть, расход около 300 г / 1000 км. В этот раз поехали в Пеликан. Они опечатали двигатель, накатали мы 1000 км. Не знаю, какой они расход намеряли, но постановили -- в ремонт!
Слегка огорчились, когда узнали, что ТО мы делаем на Таганке, сказали, что туда и надо было ехать. НО... раз уж приехали... Сказали, что будут растачивать цилиндры.
Посмотрим, чем это всё кончится. Сдача в ремонт в середине мая.
|
|
|
# 17
27.04.2006, 08:35
|
|
yang
Сочувстсвую... У тебя в допуске, до 500 мл норма.
|
# 18
27.04.2006, 08:49
|
|
Re: Жор масла так и не пропал!
Сообщение от opex
Посмотрим, чем это всё кончится. Сдача в ремонт в середине мая.
|
В курсе держите - интересно, тертий раз есть будет или нет. Судя по всему, не до конца научились решать проблему жора масла.
|
|
|
# 19
27.04.2006, 11:42
|
|
andy_sun --------------------------------------имхо,проблему масложора никто и не решал,кольца меняют по гарантии и это отодвигает проблему,и что делать после окончания гарантии?
|
# 20
27.04.2006, 23:29
|
|
А кто-нибудь знает сколько в мл. на щупе от min до max?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|