|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
03.02.2013, 13:44
|
|
Это хреновое мнение,потом у таких хозяев коробка накрывается раньше времени, и появляется другое мнение,что автомат штука ненадежная и мало ходит. Сколько было машин,и форды и мерседесы,во всех были регламентные работы по смене масла в акпп.
|
|
|
# 12
03.02.2013, 16:15
|
|
Сергей Макаров, Сергей, я с Вами согласен на все 100, я менял у себя на 60.000 км, (и далее по регламенту менять буду) но есть же люди, ну не меняли и не собираются, к примеру в америке мало кто парится на эту тему, а техника приходит к нам с пробегами по 200.000 и более км и масло там ни то что не меняли, а даже и не знают что оно там есть... вот именно из этих соображений бытует мнение что лучше и не менять, но следить за уровнем и если что долить.
|
|
|
# 13
03.02.2013, 17:22
|
|
Сообщение от Варелик177
к примеру в америке мало кто парится на эту тему
|
Ты жил в Америке? Ты лично знаешь много американцев, которые нихера ничего не меняют?
У тебя большая статистика автомобилей, которые с продажи в дилершопе не ездят к дилеру? И после гарантии забивают на регламент?
К чему тогда эти мифы?
|
|
|
# 14
03.02.2013, 19:30
|
|
Паш, опять же это все мнения,а конкретики никто не знает от куда и когда это пошло. Пару моих друзей брали машины с америки, ездят,как и все,ничего подобного замечено небыло.
|
|
|
# 15
03.02.2013, 20:30
|
|
Сергей Макаров,
Поражает безапелляционность высказываний...
|
|
|
# 16
03.02.2013, 23:23
|
|
Неужели никто не может ответить вопрошающему на поставленный вопрос?
Данная кнопка просто поднимает обороты двигателя. Заводить с ней или без неё - пофиг. Повышенные обороты помогают быстрее прогреть двигатель, кроме того - включить PTC-Heater, т.е. электроподогреватель, находящийся в отопителе салона, т.к. он включается только с определенных оборотов, и побыстрее прогреть салон. Кнопка работает только в положении селектора КПП в положении "паркинг".
Турбина, как я понимаю, на этих моторах крутится постоянно. Во всяком случае, я ни разу не замечал того, что она включилась или выключилась.
|
|
|
# 17
03.02.2013, 23:28
|
|
С.мех, у меня слышно как ее звучание меняется по мере прогрева, как будто чем то управляется и отключается в какой-то момент.
|
|
# 18
04.02.2013, 00:20
|
|
Lisina, Там может быть "куча" клапанов, которые на что-то влияют, кроме того звук - не показатель. Но сам факт включения или невключения, как было, например, на 80-х крузаках, когда с определенного момента удар под жопу и машина вдруг поехала из-за включившейся турбины - такого нет. Давным-давно применяются турбины, работающие постоянно, а управление наддувом осуществляется посредством клапанов.
|
|
|
# 19
04.02.2013, 02:59
|
|
Так господа. Начнём с того что турбины на всех авто работают постоянно начиная с самого пуска, вал на холостом ходу в ней начинает вращатьться гдето 10-15тыс обор. Когда выходит на рабочее давление это гдето порядка 2000обор. на двигателе то вал турбины крутиться порядка 100-110тыс обор. Ещё одно замечание наши турбины имеют в своей конструкции изменяемую геометрию (VGT), поэтому рост давления в впускном коллекторе достаточно плавный что практически ликвидирует турбояму! Что косаемо толчка между первой и второй была ветка и такой трабл был у многих! А пользование кнопкой думаю не навредит, машину грею ровно столько сколько смахиваю снег просто ненужно выкручивать непрогретый мотор!
|
|
|
# 20
04.02.2013, 06:56
|
|
Есть такая замечательная машинка как БМВ Х5. Заводом производителем коробок АКПП для нее в 2000г. было сказано что коробка не обслуживается и лезть туда не надо! Но через 7 лет эксплуатации авто производитель изменил свою точку зрения и внёс в регламентные работы замену масла.
А по теме. машинка наша в отрицательные температуры без кнопки этой не грееться, а в -20 и она родимая не особо помогает..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|