|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
05.03.2007, 00:09
|
|
А какая у Вас Алмера то?
|
# 12
05.03.2007, 01:19
|
|
грею если есть время...а его как правило мало(
никогда не дергалась,даже если сразу начинаю движение...
вот так)
|
|
|
# 13
05.03.2007, 01:25
|
|
значит всё-таки такое поведение не харатерно для Альмеры? так в чём проблема, где искать? бензонасос? ... или попробовать поменять свечи..... знаю ответ - на сервис! (после раскажу - в чём причина, хотя если морозов больше не будет, может придётся ждать следующего года....)
|
|
|
# 14
05.03.2007, 01:35
|
|
Посмотри свечки...бензонасос врядли..Непрогретый движок вполне может работать нестабильно...Всомним как заводятся и прогреваются ТАЗики зимой, постояв на улице
|
# 15
05.03.2007, 02:06
|
|
у меня было с чем сравнивать, т.к. я ещё не продал свою 9-ку и в эти морозы -25С заводится с пол оборота и ровно греет (правда инжектор хороший GM и форсунки BOSH), а Альмеру держал в тёплом гараже по ночам, а если днём постоит часа 3, то начинает работать нестабильно (вроде как глохнет, но потом подхватывает) после прогрева, когда начинаю двигаться на оборотах больше 2500, когда начинаешь обгонять провалы - очень непрятно!
|
|
|
# 16
05.03.2007, 02:53
|
|
Сообщение от AlexAC
если днём постоит часа 3, то начинает работать нестабильно (вроде как глохнет, но потом подхватывает) после прогрева, когда начинаю двигаться на оборотах больше 2500, когда начинаешь обгонять провалы - очень непрятно!
|
Я обычно, если не спешу, жду пока стрелка тахометра упадет к 1000 - потом трогаюсь и проезжаю неспеша, ну, километр от силы. И всё. Но даже на холодном движке, были случаи просто надо быстро доехать, никакой нестабильной работы и провалов не наблюдалось. Вообще, если говорить о провалах, то это больше относится к карбюраторным машинам, там - да, беда, резкий разгон просто невозможен, на инжекторах (даже отечественных) подобного я не наблюдал.
Так что проверьте в первую очередь свечи.
Короче, смотреть надо. Может просто бензин где-то некачественный залили...
|
# 17
05.03.2007, 11:50
|
|
Сообщение от AlexAC
значит всё-таки такое поведение не харатерно для Альмеры? так в чём проблема, где искать? бензонасос? ... или попробовать поменять свечи..... знаю ответ - на сервис! (после раскажу - в чём причина, хотя если морозов больше не будет, может придётся ждать следующего года....)
|
На вашу машину не характерно. Бензин? Свечи?
|
# 18
07.03.2007, 22:46
|
|
AlexAC
был косяк заводишь машину а стрелка сначала на 1200 а потом чуть ли не до нуля падала но вновь подхватывала сразуже ... почистили дроссельную заслонку на сервисе и 0 проблем все как часы
|
|
|
# 19
08.03.2007, 10:44
|
|
Сообщение от AlexAC
На морозе и сейчас, если не прогревать двигатель минут 10, то начинает дёргаться как будто проблема с бензонасосом. И при заводе на морозе, в самом начале тоже работает неравномерно - с провалами. По инструкции нужно секунд 30, а приходится ждать долго. Это нормально для Альмеры?
|
проверь ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
|
# 20
12.03.2007, 17:38
|
|
Альмера N16 2005 г. 1,5 л - Грею пока не упадет стрелка до 1000 оборотов. При темп ниже -20 до нижней риски датчика температуры ох/ж. Дальше смысла греть не виже - датчик всегда запаздывает (отсюда и перегревы кстати), поэтому до нижней риски в мороз достаточно, а в остальном до 1000 об (чем теплее, тем быстрее греется).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|