|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
03.03.2007, 19:24
|
|
начало движения без прогрева
На морозе и сейчас, если не прогревать двигатель минут 10, то начинает дёргаться как будто проблема с бензонасосом. И при заводе на морозе, в самом начале тоже работает неравномерно - с провалами. По инструкции нужно секунд 30, а приходится ждать долго. Это нормально для Альмеры?
|
|
|
# 2
04.03.2007, 07:44
|
|
у меня N15 96-го года.. считаю, что прогревать надо пока стрелка "температура охл. жидкости" поднимется хотя-бы на полмиллиметра.. а вообще у меня когда прогрев включается - обороты держатся около 1.5 тыс.об, когда упадут на 1 - нормально
но точно знаю, что не прогрев лучше не начинать движение
отвлекся.. у меня около 2-3 минут греется (при 0 примерно) при -15 где-то 5 мин
|
|
|
# 3
04.03.2007, 11:56
|
|
я грею долго: покурю, машину почищу от снега. На все минут 5-7. Как раз в салоне тепло становится, и Т двигателя становится нормальной.
при заводе провалов нет. Завел холодную -1.5 тыс, через 5 мин 1-0.8 тыс. Но если ехать на холодной то глупо реагирует на газ: газ жмешь скорость почти не набирает.
|
|
|
# 4
04.03.2007, 13:23
|
|
я грею долго: покурю, машину почищу от снега. На все минут 5-7. Как раз в салоне тепло становится, и Т двигателя становится нормальной.
при заводе провалов нет. Завел холодную -1.5 тыс, через 5 мин 1-0.8 тыс. Но если ехать на холодной то глупо реагирует на газ: газ жмешь скорость почти не набирает.
|
+1
|
|
|
# 5
04.03.2007, 15:09
|
|
Я грею когда как - када снег есть пока почистишь... а когда нет не менее 45 секунд... так в мануале написонно что этого достаточно... типа масло размешалось и всё можно ехать потихоньку ...
|
|
|
# 6
04.03.2007, 16:21
|
|
Греюсь чаще всего не больше минуты.....Просто у движков альмер есть такая особенность - они на холостых долго прогреваются....если на форде достаточно тойже минуты чтоб стрелка t с нуля сошла...то здесь и 5-ти мало...Не знаю в чем причина...В принципе нет ничего плохого начинать движение на непрогретом двигателе...но надо понимать что при этом увеличивается износ..соответственно крутить не выше 2тыс...На ходу прогревается до рабочей минут за 5...
|
# 7
04.03.2007, 17:59
|
|
спасибо всем за мнения..... похоже придётся мирится и ждать, хотя не привык....
|
|
|
# 8
04.03.2007, 19:51
|
|
интересно откуда снимается температура
завожу с брелка, пока иду пока к стояночникам залезу наверх, снег почистить мин 5 - 10 точно
температура не двигается
как только пару раз перегазовку сделаешь так стрелка сразу активно начинает двигаться
может как то с термостатом завязано?
|
|
|
# 9
04.03.2007, 20:17
|
|
SAM, а как насчет печки? из нее воздух теплый идет? я слышал, что резко газовать нельзя, когда движок холодный (или высоко обороты поднимать?)
|
|
|
# 10
04.03.2007, 21:29
|
|
Прогрев лучше идёт под нагрузкой (поступает больше топлива), но она должна быть небольшой, и неследует делать резкой перегазовки, это плохо сказывается на двигателе. Не следует ехать на автомобиле по сугробам, с полной загрузкой и т. д., обороты не выше 2500 - 3000 трогатся, не раньше чем стрелка тронется. Соблюдая эти простые истины вы продлите срок службы двигателя.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|