|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
08.06.2007, 16:37
|
|
Дергается,глохнет,не тянет,хавает бензин!
У меня началось такое после того,как я забрал машину у брата. Она не то что не тянула,а вдобавок жрала как ЗИЛ-130.Поехал на диагностику к неофициалам,отдал 1700р.,сказали что нет сигнала на первый цилиндр,т.е.машина работает на трех.А почему,они не знают.Решил съездить к официалам(Ярославка,д.7).После двух дней мучений нашли причину-не поступает сигнал на первый цилиндр с электронного блока управления двигателем(по простому-мозги).Приговор-замена.
Узнал-новые 57000р. и две недели ожиданий,но для меня это слишком.После прозвона объявлений по газете "из рук в руки" нашел бушные за 6000р.Вставил,а она ваще не заводится.На старых мозгах доехал до Ярославки.Оказывается у каждого Ниссана после 2000г.в. имеется свой 4-х значный код,типа иммобилайзера.Сделали куда-то запрос и после трех часов ожиданий код был у нас. Прибором CONSULT-2 активировали мозги за две минуты и она полетела.Какое это счастье!!!!!
|
|
|
# 12
08.06.2007, 19:22
|
|
Хорошо, лишь бы погода была суперская...
|
# 13
08.06.2007, 22:32
|
|
Ну я говорю, дело все в мозге счастливчик.
|
|
|
# 14
09.06.2007, 16:44
|
|
Добрый день.
Может быть проверить производительность или хотя бы давление бензонасоса?
|
|
|
# 15
10.06.2007, 13:51
|
|
Сообщение от ping
Добрый день.
Может быть проверить производительность или хотя бы давление бензонасоса?
|
Мне это уже говорили. Как это можно сделать самому?
Или на это нужна специальная аппаратура?
Сообщение от Diny721
Ну я говорю, дело все в мозге счастливчик.
|
А мозгами я займусь в последнюю очередь. Сперва всё проверю, потом почищу сеточку, поменяю фильтры и какой-нибудь неисправный датчик (если найду). Я считаю, что начинать нужно с тех элементов, которые меньше всего стоят.
Я тут подумал, а может быть дело в забитом воздушном фильтре?
Последний раз редактировалось Garfem, 10.06.2007 в 14:15.
|
|
|
# 16
10.06.2007, 20:57
|
|
не знаю про фильтры, я все менял и ещё только 2 тыщи проехал на них, но сеточка - это, конечно, что-то новое, не думаю, что дело в ней.
|
|
|
# 17
11.06.2007, 10:06
|
|
Сообщение от Garfem
Мне это уже говорили. Как это можно сделать самому?
Или на это нужна специальная аппаратура?
|
Разумеется, что для анализа производительности и получения точных данных (цифры) нужны приборчики. Он устанавливается в разрыв топливной магистрали (отсоединяют от рампы). А в "домашних" условиях можно только "на ощупь" определить работает бензонасос или нет.
Удачи.
|
|
|
# 18
13.06.2007, 14:46
|
|
Как и говорил на выходных занялся я раборкой и поиском топливного фильтра:
Снял защитную крышку с фишкой, под ней в куче пыли находились трубки от бензонасоса (одна трубка на подачу топлива в систему была не зафиксирована на защелке) и сама крышка (при помощи пылесоса и щеточки легко очищается). Откручивается и закручивается крышка с трудом (молоток и крепкий деревянный брусочек поможет ).
Аккуратно вытащил я всю эту тему из бака и понял что он отличается от того, который показан здесь:
http://photofile.ru/photo/shlank/242...e/52857684.jpg
Во первых: мой меньше по размерам (как мне показалось)
во вторых: нету у меня так называемого фильтра (я его весь просмотрел, думаю мож где завалялся ), в стакане только большой насос.
К сожалению не взял с собой фотика, не думал что так получится.
К "сеточке" я не добрался - попросту не увидел ее.
Разбирать на винтики не стал, побоялся че нить отломать, уж очень все там хитро придумано.
Короче собрал я все обратно. Кстати после разборки и сборки машина стала резвее разгоняться. Вот такая вот штука.
У меня два вопроса к знатокам:
Мож быть их несколько видов? Да и фильтр может все же под капотом?
|
# 19
13.06.2007, 16:30
|
|
Во как. А я думал, что всё гораздо проще.
http://oktja.ru/forum/index.php?show...1679&hl=Almera
Здесь пишут, что у альмер такого возраста частая проблема - датчики коленвала и распредвала.Пишут, что часто бракованные идут. Могут эти датчики давать такой эффект?Ещё пишут, что можно эти датчики проверить осцилографом. Кто знает как это сделать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|