|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.01.2014, 11:42
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
Вот я сейчас и "чешу репу"
|
Все смешали в кучу.... Датчики тока стоят только на авто после 2010 года, разновидностей гидроблоков АКПП наверное штук пять. Какого года авто у автора темы? Не указано! Элктроника у нас может выйти из строя как и при сильной просадке напряжения из-за плохого аккумулятора, так и из-за высокого напряжения или бросков при подключении донора. Каким образом прикуривали? Не известно. Может быть нужно было зарядить хоть как сдохший аккумулятор, отключенный от машины, а потом с него же и заводиться, если конечно он принял заряд...
|
|
|
# 12
24.01.2014, 14:54
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
Обратил внимание на Вашу фразу-"...сел аккумулятор,прикурил..."В связи с этим у меня вопрос,у Вас датчик тока отсоединен от аккумулятора?
|
Ни чего не отсоединял.
|
# 13
24.01.2014, 15:54
|
|
Сообщение от qwer-odin
по "стандарту" сел аккум. прикурил ,завел.
|
Во-во, а потом выяснилось, что накрылись 3 электромагнитных клапана и 3 соленоида.
|
|
|
# 14
24.01.2014, 16:40
|
|
по порядку: -
прикуривал не отсоединяя ,так же как и на всех других автомобилях которые у меня были до этого ,и с АКПП вчасности.
- соленоиды и другие поломки ДОЛЖНЫ дать ошибку на диагностике? или нет?
- авто 2007го года.2.5 дизель.170 000 пробега.я брал при 150 000. до этого обслуживалась на фирменной станции ,все регламентные работы проводились там ,и вовремя ,о чем есть отметки в книжке и чеки.
про поломку мозгов читал , как снимать уже распечатал , просто прежне чем снимать надо знать что искать ,а ,повторюсь , официалы не дают никаких ошибок.
- про датчик тока впервые слышу ,думаю у меня его нет ,где смотреть?
|
|
|
# 15
24.01.2014, 16:42
|
|
qwer-odin, не всегда показывает ошибку, как показывает практика
|
|
# 16
24.01.2014, 21:02
|
|
Сообщение от qwer-odin
по порядку: -
прикуривал не отсоединяя ,так же как и на всех других автомобилях которые у меня были до этого ,и с АКПП вчасности.
- про датчик тока впервые слышу ,думаю у меня его нет ,где смотреть?
|
Датчик стоит прямо у клеммы (маленькая коробочка) плюсовой, чуть ниже её на проводе.
А прикуривали прямо к АКБ или один провод на АКБ, второй на разъем?
|
|
|
# 17
25.01.2014, 00:01
|
|
Сообщение от vatman
Датчик стоит прямо у клеммы (маленькая коробочка) плюсовой
|
а разве не на минусовой клемме?
|
|
|
# 18
25.01.2014, 02:33
|
|
Сообщение от SashaAn
на минусовой
|
На ней
|
|
|
# 19
25.01.2014, 12:00
|
|
И только на моделях с 2010.
Процесс прикуривания описан в инструкции. Но для наиболее безопасного прикуривания как для донора, так и для пациента, рекомендуется перед тем, как цеплять пациента, донора глушить. Потом минутку выждать не заводя донора, а потом хотя бы минут пять дать донору поработать на повышенных оборотах при подключенных к пациенту клеммах. И главное, перед тем, как заводить пациента, донор обязательно должен быть заглушен.
Последний раз редактировалось vazha, 25.01.2014 в 12:16.
|
|
|
# 20
25.01.2014, 13:58
|
|
Извиняюсь. Старею))) Память уже не та. На минусовой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|